2015年1月30日
必要十分な商品でした。私はヘルメットに部分イラスト3カ所、その他はプラモ、海外輸入フィギュアの粗雑なペイントの再ペイントに使用。
妹はネイルアートに使用してます。
タンク式も3台所有してますが、こちらの商品で十分なことが増えてきています。
もうちょっと軽ければ良いんですけれどね。そうなると今度は作りが雑になってしまうのでしょう。
壊れたらまた購入しようと思います。
2015年12月15日
安かったので購入して4年経ちますが元気ですね!水抜きはついていますが圧力調整などついていないのでグリップに風量調節をつけて使用しています。
エアブラシは追加で数本使用していますが、セットのブラシもサフ用として現役でバリバリ働いてくれくれるので問題なし。

壊れたら買い換えようと思って使用していますが、壊れてくれない(笑)のでかなりいいものだと思います!
他のコンプレッサーを使用していないので騒音等はわかりませんが自分の使用感としてはかなり静かで夜中でも家族から苦情がきたことはありません。
むしろ塗装ブースの作業音のほうがきになるくらいかな・・・

購入してから一年は付属のブラシで塗装していましたがガンプラのHG、MGから戦車模型、航空機まで色々活躍してくれました。
とちあえずは壊れるまでがんばってもらおうと思います。
2016年4月17日
思っていたよりも静かで良かったです。ブラシがQ&Aで頂いた通りに少し重かったですが、後付けで風量調整バルブを付ければとりあえず満足出来そうな感じです。タンクもそのうち購入したいです。
2016年5月8日
少しパワーがないですが、大きさや金額からすれば満足できる物でした!
2014年10月5日
タンクがない?から圧力が足りない。
俊足ですぐに圧力ダウン、常に圧力が変化するからブラシ塗装などには全く使えない。
これならスプレー缶のほうがよほどマシ。
このメーカはダメ。