2014年5月22日
とにかくいい!!人気が出るのがよくわかる。ただひたすらモミ玉が回転するだけなので、そりゃあマッサージチェアとは全然違うけど
このサイズでどこでも使えてこのクオリティなら文句無し!特に首すじのあたりはサイコー
2013年3月12日
クチコミをみて購入しました。
値段の割りにちゃんと気持ちいいし、気に入っています。
コードレスにしたのは正解でした。どこでも使える♪
2013年6月14日
充電式なのに力もあって結構長持ちします。妻へのプレゼントでしたが、ずいぶんと気に入って、母にもプレゼントしたとのことでした。
2014年1月1日
マッサージが思っていたより効果があり、手頃な大きさの為肘あて代わりに使用しています。
今後も愛用します。
2013年8月8日
自分は有線タイプを持っていますが、今回コードレスタイプを父にプレゼント。場所を選ばないのでとても気に入って貰えました。マッサージ効果も十分なので、数十年前に購入した大きなマッサージチェアーは処分したそうです。
2012年11月27日
もみ方が1通りしか無い.なので,コードレスではないが,この上位機種Lプラス AX-HL169が欲しくなった.対応範囲がそれほど広くはない,という意味で星を2つ削ることにした.実際には腰に当てるしか,あまり期待できないからだ.身体部位のうちでも,ふくらはぎや腿に対応するためには,もみ玉が1カ所で停止していないと困るのである.Lプラス AX-HL169ならばそれができるらしい.ボーナスが入ったら,そちらも購入してみようかと思う.
2013年7月8日
本日到着しさっそく試してみました。
コードレスなので使いたいときに使えるので便利です。もちろんコードをつなげて使用することもできます。
マッサージ器は感想が分かれるところなので参考までに部位事の感想です。

まずはじめに説明書に例が書いてありますが、正直寝ながらはあまり適さないかもしれません。
首・肩・腰ですと商品の形上クッションなので高さがありすぎて血がさがります。
この製品は背もたれにおいて初めて効果がでるものと私は感じました。
背もたれに置き使用するものとしての感想です。

首:首が太い方ならいいかも。細いと合わせるのが大変です。効果はあまり感じませんでした。
肩・背中:なかなか気持ちがいいです。体重の移動が多少必要ですが買ってよかったと実感できました。
腰:他の方のレビューもたくさんあるとおり、腰が一番気持ちがいいです。背もたれに置きますので一番安定しますし体重もかけやすい為
  座椅子タイプのマッサージ器を使ってる感覚です。ゴリゴリに凝ってる人など少し痛く感じるかもしれませんが、
  タオルなどをクッションと背中の間におくといいですよ。

総合:強弱調整がない為★-1にしましたが、値段相応ではあると思います。
首こりなどは別の製品もありますし、座りっぱなしで腰が痛いなどという方にはおすすめですよ。
車の中でも使えますので、運転で休憩中の利用もいいですよ。
2014年2月17日
ナメてはいけません。
これ、結構いけます。お手軽に使えるので家族で、引っ張りだこに、なりました。
2016年1月16日
充電して好きのところで使えるということでとても重宝しています!腰を少し癒したいときなんかいいですね
2013年1月31日
腰をマッサージするより首のマッサージに重宝しています。
気持ちいいです。