色: ミックスブルー|変更

2012年12月7日
マッサージ効果は大したことないだろう、とちょっとばかにしつつ、店頭で試してみたら、意外と気持ちよかったので、気になっていました。
かさばるわけではないし、値段も値引きしていて手頃になっていたので、購入してみました。
父への誕生日プレゼントにあげたのですが、腰痛で整形外科のマッサージに通っていた母が使い始めたところ、整形外科のマッサージでは治らなかった腰痛が、治ってしまったそうです。

今では、整形外科に通うのはやめて、毎日このマッサージを、肩から脚にかけて、じっくりやっていますが、調子が良いようです。

購入時、コードレスタイプにするかどうか迷ったのですが、両親の家のリビングがかなり広いため、コードがあっては使う場所が限られてしまう、と思い、コードレスにしました。
結構長い時間コードレスの状態でも使えるので、コードレスにしておいて正解だったと思います。
2015年9月14日
ラズベリーピンクを購入しました。落ち着いた色ですが、可愛さも兼ね備えた感じの色でとても良かったです。デザインも細部までこだわっているのがわかりました。マッサージは思っていたよりは圧力が小さめでもう少し強い方が効き目があるのでは?とは思いましたが、寝転んで使ったり、背中でクッションを押すと丁度良い感じでした。しかし、母と父はもっと強めのマッサージの方が良いと言っていました。
そこで、他の方のレビューも参考に他社の製品(クッションマッサージ)と比較してみると、弱めのマッサージが良い方はルルド、強めのマッサージが良い方はオムロン、より本格的なマッサージが良い方はドリテックが良いと思います。なぜ、ドリテックがより本格的なマッサージかと言うと、ルルドとオムロンはもみ玉は4つ、ドリテックはもみ玉6つだからです。
2012年11月30日
コードレスのマッサージクッションを選んで正解でした!ソファーでもパソコンの近くでも、どこにでも持ち運んで使えるので重宝しています。充電も簡単です。使用中にバッテリーが切れても、コードをつないで使用することができるので困りません。寝たり座ったり等色々な当て方ができるので、腰、背中、肩、首、ふともも、ふくらはぎなど色々使えて気持ち良いです。クッションとして使うときも、硬さがちょうど良くていい感じです。
2013年3月29日
ちょうどいいクッションです。ちょっと横になって本を読んだりTV見たりするのに少し硬めのクッションがちょうどいいです。マッサージ機能はまずまずです。単純なものですが、体重のかけ方でなんとでもなるので満足しています。
2013年1月25日
他のお店より安く買えたし、商品もお気軽にどこでも使えて、マッサージ機能もなかなか。可愛いし、気持ちいいし、家族全員が気に入りました。
2013年12月12日
初めてマッサージ機を買いました。これは使いやすいです。首からふくらはぎまで使えます。もみ玉が暖かくなるのもいい。音はとても静かです。コードレスにこだわりましたが、私は実際はベッドで使うのがほとんどなので、電源を繋いだ状態で使ってます。人気な理由がわかりました。
2014年6月21日
10分でタイマーが切れるので寝る時にふくらはぎのマッサージをしながらそのまま寝ます。
充電式なので寝ているときにコードが絡むということもなく、家じゅうどこでも使用できるのが気に入ってます。
冬は、ホットで揉んでもらってます。
2014年7月14日
父の日のプレゼントでしたが、違う色はプレゼントの対応があったのですが、この色はなく迷いましたが、かいました。
同じものなので、対応して欲しかったです。
指定日に届けていただいて、ありがとうございました。
2016年3月21日
少々高くても、やっぱ、コードレスがいい!
寝転びながら、肩、背中、太もも、ふくらはぎ、と、順繰りにやっています。

デザイン、色、形、とてもいいです。
商品写真の側がグリグリするのかと思っていたら・・ 裏側がグリグリするんですねw
でも、この三角錐の形が秀逸!
色んな角度で使えるので、背中には斜めに、足には、膝の裏を頂点にと、使えます。

そんな自由度からも、私は迷わずコードレス!!!
2013年5月30日
ルルドの黎明期に購入した初代機のACアダプタが壊れたので、これを買い、これはコードレスで使い、初代機はこのアダプターを使って夫婦二人同時に使ってます。やっぱりコードレスは便利ですね。ACコードの断線の心配もありませんし、お勧めです。全ての製品を充電式にすべきだと思います。