2016年7月9日
使い始めて1年経つものです。
自分は汗でうねる剛毛です。

それまではドンキホーテに安売りしていた小型の1000円ぽっきりのアイロンを使っていました。
それだと温度も弱く、プレートが小さくてチープなため、前髪がちょっと伸びて良しという感じでした。

サロニアを使って驚きました。
もうほんとに素晴らしい商品です!!
これからアイロンを初めて買う方、安いもので妥協しないでください。
これは3000円ちょい出す価値あります。
もっと上のものを使ったことがないのでわからないですが、きっとコスパもいいと思います。

温度もすぐに上がるし、プレートの上を髪がサラサラ〜っと通るし、ストッパーもポーチもついてこの値段。

「コードがすぐに断線した」などと書いている方がいますが、きっと使ってそのまま出しっぱなしにしているからだと思います。
コードを出しっぱなしにして、いろんな方向から引っ張ったり捻ったりしたらどんなコードでも切れます。
自分は使ったあと、もとの状態に束ねて箱のなかにしまっているので、1年経っても現役です。
注意しましょう。

写真で見ると温度設定のとこがもろそうに自分は見えたのですが本体はしっかりしていました。
2016年3月7日
温度の調節の出来るものをさがしていました。広がる髪の私にはとても重宝しています。さらっさらになるし、カールも出来るし、大満足です。
2015年11月6日
前髪にも、毛先カールにも使えます。
コテ初心者ですが上手に仕上がります。
丸いコテより、私はこちらのほうが断然使いやすいです。
2015年3月15日
ヘアアイロンのプレートが割れてた。
届いて1日で使うのをやめました。
0コメント| 194人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月3日
すぐ熱くなりまっすぐもカールも出来ました。
今まで使ってたのだとセットが上手く出来ず自分のヘタさだと思っていたのですが使うのもちゃんとしないとダメですね。
壊れやすさがまだわからないので心配ですが安いのでまた買います。
2015年9月8日
髪のツヤが増して、傷みも少ないです。
真っ直ぐになって便利!!
2015年11月18日
レビューを見て、壊れやすいとあったので心配していますが、
今のところまだ壊れていません。
しっかりまっすぐになってくれるし安いので、もし壊れてもまた買うかも。
気に入ってます。
2015年9月2日
買って2か月もしないうちに壊れました。
買う前に他の方のすぐ壊れたというレビューを見たのですが、評価も高いし自分は大丈夫だろうと思って購入してみたら...
1度海外で利用できたのでそこは助かりましたが、ヘアアイロンって数か月のスパンで購入し直すものではないと思うので☆1にさせていただきます。
2015年8月10日
この季節、汗で前髪がうねり会社へつく頃にはいつも前髪がハネていたのですが、このアイロンを使用してから1日中真っ直ぐなままです。毛を挟む部分が小ぶりなのでとても使いやすいです。温度を設定する部分が内側にあるので、使用している間に誤って触れてしまう事がないのが良いです。コードを束ねるマジックテープ状のバンドが付いていて、コードがまとめやすいのもGOOD。収納ポーチも付いておりすっきり収納できて旅行へも持って行きやすいです。
2016年3月1日
購入してから2週間のレビューです。
生まれつきひどいくせ毛で、ストレートに憧れて初めて購入しました。
結果からいうと非常に満足です。
レビューを見て破損など少し心配でしたが、私の元にはとても綺麗な商品が届きました。
ストレートにするのは初めてだし、髪への負担も気になるため120℃〜150℃で何回か当てると画像の左のようになりました。少しくせが残ってて、ストンときれいなストレートにはなりませんが、もう少し温度を上げればなるんだと思います。縮毛矯正か迷いましたが、自分のくせ毛も嫌いではないため、こちらを購入して良かったと思います。
この値段でこの質は大変満足です。