色: イエロー OS-182|変更
価格:¥753+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年1月10日
青はアルソック系、赤はセコム系にパッと見で感じます。アルソックで対策してるのですがもっと色んなセキュリティーやステッカーを増やして対策したいと考え購入しました。
元々アルソックのステッカーが貼ってある窓の隣に貼ったら更にしっかり目立つようになり満足です。
思ったよりもステッカーが大きいです。購入前はしっかりサイズ確認しましょう。遠目からでもしっかりセキュリティされている事がわかります。
アルソックやセコムに入っていなくても、アラームやセンサーなど手頃な防犯対策している家であればこれを貼る事でわざわざドロボーさんもその家に近づかずに対策していない暗い感じの家を狙うと思います。
ただ、貼ったからにはしっかりと防犯対策は必須です。2重ロック、ピッキング対策、アラーム、センサー、カメラなどアマゾンでも沢山あります。いくつも併用すればわざわざ泥棒さんはその家を狙わなくなるでしょう。

このステッカーは見た目が良いです。ただ、貼り付け方は普通のシールと同じ。ガラス面の外に貼る形になります。しかも説明に「雨風に当たると色が落ちます」みたいな事が書いてある・・・。だから家の内側からセロハンテープで上手く貼り付けてOK。これなら剥がせますしね!
2013年6月3日
黄色の文字が半年程で、色あせて白くなってしまった。(直射日光に当たらない場所でも)
ただ気にいっているので、再購入します。
2014年6月4日
このステッカーは「大きい」です。だから目立ちます。玄関扉、駐車場に貼っていますが目立ちます。これでダミーカメラも有れば最高なのでしょうけど。我が家の場合は色の劣化は感じられません。
2013年12月23日
駐輪場の防犯目的で購入。控えめな色彩だけどそれなりに目立ちます。大げさ過ぎないところが気に入りました。
2015年3月8日
貼って数年経ちますが軒下ってこともあり日焼け等はありません。
引越しに伴い、再度購入しました。

難を言えば、このステッカーは一度張ると剥がす時に素材が伸びてしまい
再度貼りなおしはは極めて困難なので、食器洗剤等を希釈してカッティング
シートの様に水張りをした方が綺麗に貼れます。
2014年7月1日
綜合警備 アルソック・ロック と色合いが似ているので効果が増す気がします。
2014年9月3日
最近、物騒なので購入しました。
玄関に貼ったのですが、ステッカーを貼っただけでも、効果ありました。
普段来てくれてる方が、「防犯装置付けたのねって」言ってました。
貼るだけでも効果有るのですね。
購入して良かったです。
車に貼る用途で購入。
あまりどぎつくなく、さり気無く警告したかったので、「透明シートタイプ(白と赤)」を選んだ。

私は車のイラストの正方形シール3枚(3.2cm)を運転席、助手席、後部窓に貼り、
長方形の「防犯装置作動中」1枚(10.5×2.7cm)をフロントウィンド下に貼った。
三角形の赤色のシール(1辺約7cm)は、もったいないので家の窓に使った。

不満点としてはシールの種類に無駄が多く疑問を感じた。
車とバイクの両方に貼りたいという人も少ないと思うのだが。
バイク用のものは捨てるしかない。

また、外側から貼るタイプなのも残念だった。
内側から貼るタイプならずっと長持ちするだろうに。

仕上がり状況は、想像通りにどぎつさは無く、
さり気無く上品にアッピールしているので満足した。
若干目立たせたいなら、赤色が入った方のシールを使えばいいだろう。
ただ、白は色あせの心配がない点が好ましい。

なかなかこれほどスマートでセンスの良いシールは無いので、
さり気無く地味目に警告したい人には向いていると思われる。
2015年10月4日
送られてきた物が完全に色あせて、使い物にならない。写真と違っていた。残念。
2014年4月21日
あるセキュリティー会社には入っているのですが、それは玄関ドアの上に貼ってあるだけ。一番警戒しなければならない家裏の部分に、一番大きいのを貼ってあります。セキュリティー会社の名前が出ているものもありますが、我が家はこれを選びました。