種類: 無香料|変更
価格:¥973+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年11月22日
母のパソコン疲れからくる肩のコリを緩和するために購入しました。

気持ちがよくコリがとれるとのことなので、疲れを引いたまま次の日に仕事に行くのは辛そうですしこれから常用しようと思います。

ひとモミしてから装着しないと温度がちゃんとあがりません。
私がアイマスクのめぐリズムを常用していることを前提として話すとめぐリズム商品全般に言えるような気がします。

空気を入れる?という行為をするとちゃんと科学反応するというようなことなのかなと勝手な推測をしています。

めぐリズム系の商品をもう50箱は消費した上で感じたのは箱のアタリハズレが大きいです。
温度のでかたと香りの強さに差が結構でています。
VINEメンバー2013年10月27日
今まで出ているめぐりズムの商品は温熱効果の時間が長すぎて、泣く泣く捨てることが多かったので、
こちらの30分というのがジャストで嬉しいです!!
安心して使用後にゴミ箱に捨てられます。
今までよりもフィルムがしっかりしていて、スチーム効果が高いように思います。

ただ、もう少し値段が下がるよう頑張ってほしい。。。
これだけ時間が短いのならば、従来品の1/3〜1/4の値段は期待したいものです。
(温熱効果材が一番コスト高だと思うのですが。。。)
6時間効果品と値段が変わらないか、むしろ高いのが納得いかないので☆-1です。
2013年4月12日
背中たあったまり、とてもよい効果はあります。しかし、私の場合は背中の皮膚が弱かったのか、すこし温まりすぎて、その後、痛くなってしまいました(やけど的な状態)。なので、弱い人には向いてないかもと思います。
2014年3月28日
数回使った内1度だけなんですが粘着部分に接してた肌が赤く痒くなりました。
デリケート肌の方は気をつけた方が良いかも知れません。
後私が不器用なのか上手く自分で貼れません。
2015年5月9日
シャワーで済ませた時などに良いですね。ただラベンダーの香りにしたのですが、ポプリやアロマのとは違ってトイレの芳香剤のような香りがします。その辺が少し残念です。今度は無香料にします。
2012年11月29日
めぐリズムと言えば、アイマスクですが、こちらは背中というか肩というか首というかそのあたりに張るタイプ。
じんわりあったかくなるので、かなり眠くなります。
カイロを当てても同じでは?と思うのですが、カイロよりも温度が低く、本当にじんわりあったかくなる感じ。
疲れて家に帰って、お風呂に入り、もうすぐ寝ようかなー?と思ったあたりで貼ると、疲れも取れてぐっすり眠れます。
個人的にはアイマスクとの併用をおすすめします。
2013年1月22日
一人暮らしで、追い炊きもないお風呂の為、普段お湯につかることはないのですが、
毎日PC作業で肩懲りが気になっていたので使ってみました。

良く考えると1回あたりの値段は安くない気がするのですが、
じわ〜とだんだんあったかくなって、癒されます。(私的にはちょっと熱め。)
これを使用したときはすごく寝つきがよくってぐっすり寝られるのでおすすめですね。
2013年1月13日
手軽の使えていいです。
しかし女性用?でももう少し大きい方が、いいです。
それと時間ももう少し長ければいいのにな。
2014年7月3日
これは使用時間30分とありますが30分は持つという意味で、服の着方・部屋の温度によっては
徐々に温度は下がるものの最大1時間ぐらいは持ちます。

普通のめぐりズムは8時間程度持つので、会社などで使うと朝から貼りっぱなしでないと
持て余してしまうのですが、これはそれほどでもないのでそれなりに使えます。

欲を言えば4時間程度のめぐりズムがあれば最高ですが、普通のめぐりズムが苦手な方にはおすすめです。
2014年4月24日
温熱シートが良かったので、レビューを見てこちらを就寝用に購入。
使ってみたら、すぐに温かくなりました。
が、熱い。熱すぎて、何度か剥がしました。
そして、ちょうどよくなってきたかなぁ。と思ったころには発熱しなくなったらしく、すぐに冷たく。。。
残念ながら気持ち良く就寝とはなりませんでした。
粘着部分も少なためか、その分強力な感じで、剥がす時痛かった。

水分量は重視していないので、温熱シートの方が良かったです。(就寝時の使用はしないようにと注意書きありますが)