Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち2.5
10
5つ星のうち2.5
価格:¥7,850+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2013年4月21日
健康食品とは往々にして人の弱みにつけ込むものである。
食欲・性欲・睡眠欲。
この三つを人為的に操作することは、人間が科学とか理性とかによって
動物的な本能を克服することになる。

味の素が売りにするのは睡眠欲のコントロールである。
しかしグリナに含まれるグリシンは他社からも販売されている。

味の素 グリナ 30日  90g     7,000円
ファイン グリシン 30日 90g 900円  (製品名が「プレミアム」ではないことに注意)
食品添加物グリシン1kg (1000g)   1,900円

グリシンが睡眠の質を高めることは、
味の素の専売特許ではない。もしそうならば、他社メーカーで同じ成分のものを買えはしない。
食品添加物グリシン1kg を買って飲んでいるが
100g 190円 である。小さじ一杯5mg を飲めば、「グリナ」様に比べて
有効アミノ酸成分は約倍となる。
怖い人はファイン社製のものを飲んでもよいのだが、所詮は工場で合成されたアミノ酸である。
ちなみに「プレミアム」にグリシンはほとんど含まれていないから要注意。無印を買うといい。
googleで検索すれば、ごく一般的な甘味料だとわかる。
たとえ飲み過ぎても、摂取カロリーが多くなるだけだ。
眠れることは何も変わりないため、私は広告料のかかっていないものを選んでいる。

結論だけ言うと、味の素のグリナは、ぼったくりもいいところだ。
他社との比較をしないところがまたいやらしい。
1コメント1件| 306人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月14日
8年ほどグリナを愛用していましたが、何気なくアマゾンで検索してみたらグリシンが売っているので、買って試してみました。結果は同じものですね、効用はかわりません。内容は同じグリシンだから当たり前と思いますが。少し違うのは味が違うこと、でも味わって飲むものじゃないですし。
グリナだと継続契約で年間約8万円、1kgグリシンですと1回3g服用で333日持つのでほぼ1年分。
私はカプシエイトも一緒に注文していたので年間約15万円、8年で120万円支払ってきましたが、まったく。

グリシンというのは味の素が開発したアミノ酸で、グリナでしか手に入れることが出来ないと思い込んでいたので(そう思ったのはグリナについてくるパンフレットのせいですが)ほかの方のレビューにもあるように普通に売っている物なので、安い方買って問題ないと思います。

値段の差は、会社のブランド代ですね。

カプシエイトもアマゾンで同様なものがあるので、結局味の素は全てキャンセルしました。味の素さん、こんな商売やめなさい。
0コメント| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月28日
今まで夜中に三回は起きてたのですがこれを飲んでから最低でも5時間は寝れるようになりました。ときどき不調の波は来ますが全体的によく効いてます。ただ普段だらだらしてこれ飲んでぐっすりは無理だと思います。軽い運動して疲れを作っておいた方がきちんと効果があるみたいです。個人的な見解ですが。
筋肉痛もコレ飲んで寝たら和らいだ気もします。市販のスクラロースや添加物入りよりも体には良いと思います。ただもうちょっと成分を細かく表示して欲しいので星4つにしました。グリシンでも石油から作ったものもあるのでグリナは動物性なのかどうなのか気になります。
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月21日
この商品が消費者に対し、あまりにも悪意があるとしか思えないため、憤りに任せて普段めったに書かないレビューを書かせていただいた。故に乱文、長文、主観を交えた主張であることを念頭においていただいて読んでいただければ幸いである。

私は過去2年間ほど、熟眠障害を患っており、睡眠導入剤から離脱する手段を模索中に此方の商品に行き着いた。
ほかのレビューアーの仰るとおり、一般的に購入できるグリシンに対して恐ろしいほどに割高である。しかし、高いといっても企業にとって開発、宣伝、営業などの費用がかかるため、一般的に原価対比で考えることは必ずしも正しくない。問題は、その価格水準を正当化できるか否かに尽きると私は思い、さまざまな角度から検証してみることにした。

結論から言うと、この商品は価格設定が不誠実、不適格である上に、消費者の認識を著しく歪める表現を多用している点からこの商品が味の素というブランドの上に胡坐をかき、消費者から搾取する悪質極まりないという結論に到達した。

まず、原材料はグリシン、クエン酸、香料とあるが、主原料であるグリシンはこの商品の価格の50分の1程度で手に入る*1。さらに、クエン酸、香料も主成分に対して微々たる量であるため、コストはほぼ0と見積もっても良いと仮定する。
では、主原料であるグリシンに焦点を当ててみよう。グリシンはアミノ酸の一種であるため、味の素(株)の開発、研究が進んでいる分野である。故に、味の素(株)が特別な手法を以って純度、及び品質の高いグリシンを研究、開発した可能性を考え(残念ながら私は化学知識を専門家以上に持ち合わせてはいない)、此方の商品のウェブページを閲覧させていただいた。*2
だが、このページにかかれていた内容は「グリナ」という商品にではなく、主成分である「グリシン」の効用について書かれたものばかりであった。(さらにそれをあたかもグリナの特性であるかのように文中で書き換えている)。研究員の方が作用のメカニズムまで説明することが使命と仰っているが、その使命とやらについてはまったく触れられていない。
そこで疑問と違和感を持った私は味の素(株)に直接問い合わせて愕然とした。私が伺った質問は「グリナ」と「グリシン」の違いについてだ。そして、それの質問に対して得られた回答が「グレープフルーツ味がするため飲み易い、そしてクエン酸が入っている。」のみであった。肝心のグリシンについてはグリシン一般的に市販されているものと同じであると断言された。

さらに、このグリナの味の素(株)が取得している特許について詳しく調べてみると、単純に「グリシンが」安眠に有効である*3という研究結果「のみ」であり、端的に言うと、この特許は他のグリシンが含まれるものに対して安眠効果があると謳うことを禁止することである。

以上のことから、此方の商品は消費者の無知、さらに睡眠という生物の生命線に付け込んだ悪質な値段設定としか言いようが無い。

最後にひとつ蛇足を。味の素(株)のページに載っていた研究者の方が仰るメカニズムの解明も大切だとは思うが、民間企業に勤めているのであれば理論よりも応用を優先させてくれ。民間企業は大学の研究室じゃないのだから。

*1
https://www.amazon.co.jp/NICHIGA%EF%BC%88%E3%83%8B%E3%83%81%E3%82%AC%EF%BC%89-%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%80%801%EF%BD%8B%EF%BD%87-glycine-%E5%9B%BD%E5%86%85%E8%A3%BD%E9%80%A0%E5%93%81-%E3%80%90%E4%BB%98%E5%B1%9E%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%80%91/dp/B00OC9SW1E/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1469104733&sr=8-3&keywords=%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%83%B3

*2
https://www.ajinomoto-kenko.com/ff/glyna/
*3
https://www.ajinomoto.com/jp/ir/pdf/IP-Oct2012.pdf
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月16日
他の商品も試しましたが、これが1番です。
飲んだら10分もすればすぐに眠くなり
横にならざるを得ません。
横になったらそのまま朝。
爆睡できました。
ただ、続けて飲むには値段がネックかと...。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月16日
最初のうちは良く効いてましたが毎日飲んでると効果が薄れてきました。でも精神安定剤を飲み続けるよりはいいような気がします
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月17日
日中、夕方あたりに、猛烈に眠くなってしまって困りました。
夜眠くなるのと、一日中眠くなるのは、だいぶ意味が違うので…。
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月2日
寝る直前に、水か牛乳に溶かして飲み、1週間試したところ、
寝る前にじんわり心地よい眠気が襲ってきて、深く眠れます。
そして、翌日の寝覚めがとても良いです。効いてるとおもいます。
疲れすぎて帰って目が冴えてしまう方や、眠りが浅くてすぐ目がさめるという時にとても良いと思います。
眠気は自然な感じで、起きた後に残るようなこともありませんでした。
味は、砂糖よりは甘くなく、ほんのりひんやりとした甘味があります。
私は何かに溶かして飲む方が飲みやすいとおもいました。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月1日
飲みきったけど効果があるのかまったくわからない。価格的にもちょっとお高いので続けるのはどうだろう・・・
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月4日
I took the product for one night and had a terrible toss and turn night. I thought that maybe I should give it one more chance but the second night was as bad or worse than the first night. Moreover, after the second night when I got up the next morning, I was so tired that after a little while I went back to bed for a couple hours sleep.
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)