2014年12月27日
お布団の中で使ってますが、電気毛布のスイッチをいれる必要がなくなりました。。
電気毛布のぬるい暖かさとは段違いの強力な暖かさ。巨大なホッカイロと言った感じです。

初日からしてあまりの快適な暖かさに、この素晴らしさを是非母にもとちょっと貸してあげたのですが
母は最初は遠慮気味だったのですが一度試しに少しの間、寝る直前に布団を暖めるだけと数十分の間だけのはずが
手放してくれなくなりまして、追加注文しましたwwww
元々気に入るようならもうひとつ買って、あげようと思っていたのですが、まさか奪われるとはwwww

レンジで暖めれるのも楽で素晴らしい。裏表とひっくり返すのが若干手間ですが、大した手間でもありません。
私の場合は1000wで表2分半、裏2分にしています。指定通りでも温かいですが、足りないので調節しいしい、これになりました。

持続時間は寝る前に温めて、朝起きてもまだ暖かめ、寝過ごして二度寝してとだらだら長時間だと流石に冷めてきてますが
それでもぬるい程度でも暖かさを維持してるのは結構凄いと思います。ぬるすぎて暖かくないですがw

付属のカバーのふかふかも良い感じです。洗うこともできるので清潔です。
尚、本体の方はビニール?に覆われているので、たまに布巾で拭く程度できれいなものです。
2014年10月11日
600Wレンジで初めに3分、裏返して3分加熱。
心地の良い絶妙な温度の「ゆたぽん」に、もっと早く出会っていればよかった!と
思うほど、いい商品で、温熱治療効果もあるものでした。
ひどい腰痛持ちで、整形外科で赤外線で腰部を温める施術を受けていますが、
自宅でうつぶせになり「ゆたぽん」を腰に当てて静養すると、腰のコリも軽減します。

おかげで、痛み止めを服用したりなどの無駄な通院費の負担が軽減できそうです。
やわらかいので、体のいろいろな箇所にフィットします。
価格以上に使える優秀なアイテムです。

※温かさ7時間と記載がありますが、3時間も経過すると、温めなおししたくなります。
2014年12月20日
Mサイズ2つが繋がっているので
Mサイズを買うよりこれを買って2つにぶった切った方がお得!
ちょうどレンジから取り出す持ち手部分で切れます
ベスト500レビュアー2016年1月31日
近所で、白元の「レンジでゆたぽん Lサイズ」を購入してしまいました。

・ここが良かった
電子レンジで簡単に温められて、約7時間ほど持つ様です。
特に、この製品にはカバーも付属しており、洗濯も可能な様です。
Lサイズなので、温かさもバツグンです。
日本の「老舗の白元」の製品なので、使用しても安心です。
温かさは、いつも使用している、小型の「電気あんか」の比では無い様です。

・チョット残念
説明書の通り、600Wで3分間を上下でひっくり返して二度行いましたが、その後布団の中で約4時間程で大分冷えてしまい、再度レンジで2分間で上下を2回程温め直しました。

・電気料金を比較してみました
ゆたぽんL(ただし、電気料金は約20円KW/hとする)
毎日
表3分+裏3分=6分
電子レンジの消費電力1000W(出力600W)とすると
(1/10)×1000=100W(0.1KW/h)
0.1×20円=2円/日

30日×2円=60円/月

365日×2円=730円/年

小型の電気あんか約30W(時々切れるので平均20W)
毎日
20W×8時間(連続で)=160W(0.16KW)
0.16×20円=3.2円/日

30日×3.2円=96円/月

365日×3.2円=1,152円/年

結果
ゆたぽんLは年間 730円
電気あんかは年間1,152円なので
省エネ・エコロジー!
毎日使用をすれば、ゆたぽんLの方が年間では422円程お得です。
ただし、秋冬の2シーズンのみであれば、この金額の約半額程度の金額差になります。
2015年1月11日
取扱説明には「2つに折って3分加熱、裏返して3分加熱」と書いてありますが、本品を広げて入れられるサイズのレンジであれば、4~5分の加熱1回で問題無く使えています。
2015年2月5日
我が家のお気に入り商品の一つ。冬には欠かせません。寝るときも使用。日中も足の上に置きひざ掛けを掛けて暖まってます。暖房費の節約に一役買ってくれてます
2015年12月20日
一段と寒くなって来て湯たんぽを購入しようか迷っている中で、より気軽な方をと思い注文しました。LサイズでもA3サイズ弱くらいなので1人用です。きちんと使用方法通りに600Wで片面3分ずつで0時~9時まで十分にぬくさがもちます。レンジから出すときは結構温度が高くなります。付属品のカバーが簡易的です。有料でもジッパー式のしっかりしたものがあると良いなと思いました。湯たんぽと違ってお湯を沸かす手間や熱湯を使うリスクを考えると、とても簡単に気軽に扱えて良いと思います。
2015年12月27日
プラスチックの湯たんぽが壊れたので買い換えました。

お湯が入った従来のゆたんぽに暖かさは負けるだろうと思いきや、全く遜色ないレベルです。
普通の湯たんぽだと熱いときもありましたが、これはちょうどいい。
電子レンジで温めるので維持コストを考えても、こっちの方が上なんじゃないでしょうか。
サイズとしてはLサイズでちょうどいい感じ。それ以下のサイズだとたぶん小さく感じると思います。

従来型のゆたんぽと迷ってる方はこちらをおすすめします。
2015年5月3日
より温かいようにLサイズを購入。
普通サイズのが2つつながってる作りなのですが、レンジで温めると、どうしても温度に偏りが出てしまい片方が破裂しました。
切り離して残った方を使用しています。最初から普通のサイズにすればよかったです。
我が家のレンジの性能かもしれませんが。
2016年2月3日
Lサイズは2つに折り曲げ裏表6分づつチンしなければならないので面倒くさいと思いました。
他の方のレビューで
『折り曲げる所がレンジから取り出す際の取っ手代わりとなっているので、ハサミで切って2つとして利用している』
というのを見て実践。
これなら一個を裏返さずに我が家は800Wで2分半でOK
しかも娘と一個づつ使えて、お得感がありました。
ただ改造のたぐいと判断されてしまえば何かあった時に保証外になると思うので理解した上でチョッキンしたほうがいいと思います。
暖かさも物足りないような気もしますが、じんわりと暖かく火傷もしなくていいので、良い買い物でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています