2015年11月4日
夏は、冷房で冷えるので温めて車内等で使用。冬は、寝る前に温めて布団の足元や背中に…
生理痛の時はお腹と腰をサンドイッチしてます。
気付いたら1年中使ってますが、使いたい時にチンするだけで使えるし使用期限もないので助かってます☆
私も例にもれず、冷え性だったので、これで冬以外にも寝るときに足の裏とお腹(ツボで言うところの丹田)を温めました。
とても心地よく、その他にも足の裏のマッサージを毎日やりました。葉酸を飲み、心なしか生理が重くなり、若い時に戻ったような感覚になりました。
すると、3ヶ月後に自然に妊娠しました。
それまで足掛け3年ほど不妊治療をしていましたが、ホルモン剤を飲んだり、排卵誘発剤の注射を打つより、身体が温まる食事を摂りながら身体そのものも外から温めることが妊娠への近道だと悟りました。

さすがに8年前の事でしたから、今回買い足した訳ですが、今まで使っていたものも多少のくたびれ感はありますが、まだまだ現役で使っています。

身体を温めると健康や幸せにつながるんですね。
身体を冷やしてはいけません。

寒い冬でも翌朝まで温かさが残っているほどです、本当に重宝で単純なのにすばらしい商品に出会えました。
2015年12月13日
レンジのと相性?なのか一発であまり暖かくならないのでいつも追いチンしてます。リビングで寒い足元に置いてますが、冷え症なのもあるかもしれませんがカバーをするとあまり暖かく感じないのでそのまま使ってます。
2015年5月28日
体温調整ができない入院中の父の為に、近所の薬局を探し回ったけれど、シーズンオフの為手に入らず、ネットで注文したところ、早い対応ですぐ購入できました。 おかげで父も大喜びです。
2015年12月18日
2つめ使用中。
前のものは冬に毎晩使って、4-5年で内袋から液漏れしました(外部には漏れず)。

注意書きにはオートはダメと書いてありますが、私はいつも電子レンジにカバーごと入れて、オートの40度設定で加熱しています。程よく熱々です。ズボラですいません(笑)
元々の温度の違いなのか、日によっては膨らんでくるので、すぐ取り出せるよう30度過ぎたらレンジ前で見張っています。
寒冷地のせいなのか、規定の時間ではぬるくていまいちです…
2015年9月5日
家がキンキンに冷えるので、赤ちゃんが凍えないように布団を温めるために買いました。タオルなどを挟んでも身体にあたるところにあると、低温やけどしそうなので、足の下から10センチほど離して布団に入れています。寝る前に布団を温めるために置いておいて、赤ちゃんが寝るときは足の下の方に入れています。
2015年12月24日
電子レンジで3分ほどチンするだけで、温かさが長く続きます。ベッドで寝る際、足元にいれて寝るようにしてから、毎日ぐっすり眠れるようになりました。コスパが高い商品です。
2016年1月7日
皆さんのレビューに書いてある「中身の破裂」が怖くてあまりアツアツには出来ません。説明書通り設定にするとかなり”ぬるめ”の仕上がりです。なので、プラスで時間と温度調整して温めるのですが、やはり「破裂」が心配なのでほどほどにして、結局”ぬるめ”の状態で使用し、冷めてきたらまたレンジで温めるの繰り返しです(30分置きです)。もしかして、お湯を入れる湯たんぽの方がアツアツで保温時間が長いかもしれません。。。
中身がジェル状で感触が気持ちイイという点と、温め時間・温度の調節で改善の余地ありという点で、星は3つにしました。
2015年6月21日
レンジで2分(1000W)加熱するだけ、というのは凄いです。
温めるのが面倒くさい日も、これなら歯磨きを済ませる間に十分温められます。
フリース地のカバーも肌触りがいいですね。ただ、慣れないと中身のジェル袋を出し入れするのに手間取るかもしれません。
ですが、多少引っ張っても生地が伸びてくれます。縫い目が裂けたりはしません。その点は大丈夫だと思います。

ただし、冬場に寒冷地で使用する場合は、就寝時に湯たんぽレベルの保温力を期待しないほうがよいかも。
春が訪れつつある三寒四温の時期には、温度の塩梅がちょうどよく、足元ぬくぬくで朝までぐっすり眠れました。
こういう時期には、湯たんぽだと中のお湯の量を減らしたり、お湯の温度を下げたりしても、熱すぎて夜中に汗だくで目が覚めたり。
そこで「微妙にぬる~い」温熱器具がないかしら・・・と探していましたが、ここにあるじゃないですか。
加熱の手軽さと、ほどよい温熱と、持続時間。これはおすすめです。

もう6月になりましたが、お腹や下半身が冷える時には、患部を直接温めるのに今でも使っています。
使い捨てカイロみたいにゴミも出ないので、とても重宝します。
今の時期、寝るときにはさすがに布団に入れませんけれども(寝汗をかいてしまうので)。
それでも、私にとっては、目的に十分かなう商品で、非常に満足しました。
2016年5月5日
使って1カ月ほど経ちます。外側の布製カバーから悪臭がします。魚の腐ったような臭いです。洗っても、漂白しても、ファブリーズしても駄目です。何かの毒が表面に出てきたのではないでしょうか?捨てました。