価格:¥799+ ¥399 発送

2014年6月30日
以前使用していたものが破れたので買い替えました。以前のものより加熱時間が長く、重いです。かえって肩がこります。以前のものを販売して欲しいです。
VINEメンバー2012年11月22日
レンジでゆたぽんを持っていて寝ている時に首元に敷いたり、腰に敷いたりして愛用してきました。
多少、ナイロン容器がガサゴソいいますが、ちょうどよい大きさで朝方まで暖かさを保ち重宝しております。

しかし、この首・肩用ゆたぽんについては多少見解が異なります。ナイロン容器がガサゴソ言うのは仕様上しかたのないことですが、起きているときにこちらのゆたぽんを肩に乗せるというのが重量的にまず重いです。
首・肩の血流をよくする為のものなのに重みで血流を悪くしているような感じです。また、専用の袋?カバーについてもイマイチ短く、結べない、ボタンやマジックテープなどがついていないという感じで首にしっかり固定をすることが難しい作りです。
暖かさ持続と重量は排他選択となり、温度の持続を選択したのでしょうが私としては最低限の重量設計は考えていただきたかったというところです。

また、これは通常のゆたぽんとも同様なのですがレンジに入れる時には専用袋から取り出さないといけないというのが非常に面倒臭いです。ここは是非とも袋ともどもレンジに入れてOKというところまで品質を向上させていただきたいと考えてます。
2014年10月30日
重さで逆に肩がこってしまい、耐えられませんでした・・・。
期待していただけにとっても残念でした。
2014年1月21日
あずきタイプよりも長い時間使用できますが、重い~なって感じ。
暖かいし、気持ちはいいです、
2015年4月17日
電子レンジ(500w)で約2分あたため、カバーに入れて首に巻くと血行がよくなり、肩の痛みが軽減されます。

手軽に使えるすぐれものです。
2013年2月17日
前のバージョンは首の部分がつながっていたのが、リニューアルしてから首の部分が薄くて、壊れやすそうだなーと思っていたら三回使ったところで破れました。。。以前のものは暖かさも使い勝手も抜群だったので非常に残念です。
2015年12月19日
カバーが首に巻き付けられる様になっているので、何かしながらとかでも動けるので使いやすいです。洗濯や皿洗い、寝る時等動く時はこれを、テレビ等見ながらならの時はアズキの力を、外に行く時はゲルマニウムつきの首に巻く物を、と使い分けていると、かなり、首痛が、軽減しました。勿論整形外科には通っていますが、病院だけでは中々で…。肩痛で悩んでいる方にお薦めです。
2015年12月11日
疲れてかたこったな~と思ったときにやっています。
じわじわあったかいので癒されます!
電子レンジであっためて繰り返しつかえるし
いれる袋を洗濯できるのでいいです!
VINEメンバー2012年11月14日
手に持つとちょっと重たい。

ですが、形に工夫があるのでしょう、肩の上に乗せると、さほど重さを感じません。
じんわりと温かく、10分も乗せていると肩・首がぽかぽかとしてくるのが
分かります。

10分も経つと、徐々に重さが気になってきます。
そこから膝の上に乗せてみたのですが、今度は膝が温まってとても良いですね。

ピンク色のケースはさすがにちょっと安っぽくて、屋外で使うとみすぼらしいかも
しれません。こだわる方は自分でケースを作ってみても面白いかもしれません。
2014年11月1日
眠るときに首の下に敷いて寝るのが気持ちいいです。
肩にのせて使うには少し重みがありますので、専ら寝る時に使っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています