2015年1月4日
暖を取るためにはじめてガスストーブを購入
デザインもコンパクトで良い。

ただし自分が購入した商品だけかもしれませんが、上に加工の凹みあり
動作に支障はなし。
2014年1月13日
火力は強いのですが、屋外で使っているとガスボンベ自体が冷えてしまいカセットボンベが無くなるよりかなり前に火が消えてしまいます。感覚としては残量に関わらず冷えたら消えるという感じでしょうか。もしかしたら私が購入したものがヒートパネルの不要なのかもしれません。
点火し続けて、ちゃんとガスが完全にカラになるまで燃え続けるものを探しています。
2016年2月26日
軽くて持ち運びが便利ですぐ温まりますが燃費が悪い
他の方が言うようなガスが残り火が消える事はありませんが
1日使うと3缶は簡単になくなります
以前は七輪を持って行ったのですが
重さと手間を考えるとこちらの方がいいと思いました
みんなで暖まるには小さいのでせいぜい2人用
角度調整が多少できる程度ですが特に不便さは感じません
ガスの出力調整が付いておりコレで火の強弱が出来る若干燃費が上がる、時間にして10分から15分程度
ガス缶1本辺り2時間持つかどうか
屋内用ではないので締め切った室内や、寒気の不十分な場所での使用は危険です
2013年1月25日
届いて1週間が経過したので、あくまでも個人の主観としてレビューします。

1.【パワー】
・空間を暖める熱量は不足、2名程度で足元で暖を取る「ちょい足しとしては◎
(熱は上に行くので、自然と手をかざして暖める格好になります)

・炎/熱量は効果を実感、セラミックの放射熱で「ジワ〜」と温もりが心地よい。

・調整は簡易的、2割〜3割の燃料消費を調整する程度として考えたほうが良い。

2.【外観/ディティール】
・競合機種と比較してデザインは比較的に良く、「チャチ」な感じは払拭されています。

・重さは気になる程でなくコンパクト。違和感なく使えます。

・比較的に手入れは簡単な印象。

3.【カセットガス】
・競合他社品と同等の2時間程度と考えて正解です。
(弱で使用して、平均して2時間15分程度)

・ガスボンベは「日本製」「韓国製」など、3本パック¥278程度でスーパー等で購入可能。
(単純計算、1缶250g×3本=750g、女性は大量購入すると重さは負担)

・純正をセールスポイントとするボンベが殆どであり、対象商品以外は補償はありません。
 一般的な量販店で購入できるものでも、十分にお使い頂けます。
(購入前に予めご確認ください)

・但し、空き缶(空のボンベ)の処分は地域によって廃棄方法が異なるので確認が必要。
(知り合いは月1回の危険物回収にて処分、ダンボール1箱程度になるとのこと)

4.【全体の主観/コスト】
・震災前は同等品が市場で4千円程度で流通、購入時の価格は値段相応の印象。

・心配するような脆弱性は感じられません。普通に使えて安心です。

・プロパン料金が高騰する背景のもと、エアコンのない場所など、目的に合わせて役に立ちそうです。

5.【アマゾンで選んだ理由】
・Yahoo!、楽天と比較して、送料を含めて「¥350程度」安く購入できました。

【最後に】
屋外用です。屋内での使用は推奨ありません。
換気、火災探知器への影響、「火」を使うものであることを忘れずに。
2014年1月20日
小さくて、持ち運びにも便利です。また、発熱量も結構ありました。
2016年1月9日
寒い冬のトイレや脱衣所を暖めるのに使っています。もう少し連続使用可能時間が長いとボンベの交換頻度が下がっていいかも。火力は十分。
2014年11月25日
商品動画(Youtube):https://www.youtube.com/watch?v=lr8P9kkXIDQ

■暖房能力目安
 外気温5度くらいで、大型テントのランドロック内(4m×6m×1.7mくらい)の暖房にて使用。
 火力強でかなり暖まりました。
 ブースターが内蔵されているので、ガス缶も最後まで使い切れました。

■多機種比較
 ・イワタニ(CB-8)と同等品に当たるが、CB-8は圧電装置が別体となっている。
  GCP-161はワンアクション(火力調整を回し込むと点火)となっている。
 ・セラミック部の縦の長さがイワタニよりわずかに大きい。また点火した際の明るさ(火力?)がGCP-161のほうが僅かに明るかった。

個人的には、ガス器具のため安全第一で考えると、廃盤品のイワタニ製より新品のグリーンウッドをお勧めします。
1000kcalのガスピア製品などがありますが作りが粗雑なうえ、ガス漏れのレビューが多々ありました。
2013年1月6日
扉の留め具はちょっと安っぽいけど、操作性や性能は良いのではないでしょうか?
本格的にアウトドアで使ってから、また感想を述べたいです。