2013年1月5日
こちらのメーカーは2度目の購入です。
暖房はヒーター派で色々なメーカーを使ってきましたが
アラジンはとにかく足元が暖かい!!足元が暖かいのが理想の私にとって最高です。
ですが、届いて早速使ってみると臭い!!頭が痛い&鼻が痛い・・・。
換気しても換気しても燃焼臭が半端ないです。
使い始めは臭いがあるとか取説に書いてあったりしますがこれは??状態。
仕事から帰ってきた主人が部屋に入った瞬間「!!やばくない?!これ」と一言。
だよね・・・と使用2日目でメーカーさんに連絡・新品交換となりました。
が。
新しく届いた交換品、使用して一週間ほど。
最初に届いた商品ほど酷くはないのですが、やはり臭い。
6畳の部屋2つを人一人通れるように壁をぶちぬきカーテンで仕切ってつなげてあるのですが
その隣の部屋まで燃焼臭がこもり部屋に入った瞬間「くさ!」状態。
灯油が悪いのか?と思いましたが、灯油はスタンドでポリタン購入・お風呂でも使うので常に新しい灯油。
他の部屋で使ってる日立・コロナのヒーターは問題無し。
この臭いが「仕様です。」と言われたら正直つらいレベルです。
ちなみに点火時は臭い気にならない・消火時は臭いしません(笑)逆に消火時に部屋にこもった燃焼臭を取ってくれて快適です。
ヒーターはアラジンがいいんですけど購入考えちゃう。他の機種なら臭くないのかな?
あ〜あ〜、次のヒーターどうしよう(涙)
そう言えばこの機種、総合カタログには載ってるけど、HPに載ってないんですよね。ナゼ?
2015年10月8日
春先と秋にはどうしても暑くなりすぎるのが嫌で、暖房を我慢していたのですが、ファンヒーターが壊れた為、自動消火機能のあるこちらを見つけて購入。7リットルタンクという事で懸念していた大きさも、思いの他コンパクトでよかったです。設定温度を超えると本当にこまめに消火するので点けてる事を危うく忘れそうになりますが、現時点ではとても満足です。
2014年1月7日
コンパクトな設計で以前使っていた石油ファンヒーターよりも使い心地よいです
2016年2月13日
値段以上にいい商品です。ホワイトカラーしかなくグレーが良かったのにと思いましたが使ってみたら色なんて関係ありません。5リットル用と比べても7リットルはかなり持ちます。ちょくちょく灯油入れる手間が少なくなったし、静音だし灯油残り時間も知らせてくれるし購入して本当に良かった。最初、着火するまでに少々時間かかりますが今では気にならなくなりました。買って損はないです。
2015年12月10日
以前トヨトミのファンヒーターを使っていましたが3年目に調子が悪くなり今年ついにバン!と変な音がしながらも使えていたのですが、怖いので買い換えようと思い、アラジンのレビューがよかったので買い換えました!スピード点火やECOモード臭いもなくとても気に入りました٩( ᐛ )( ᐖ )۶

給油タンクも大きくいい買い物ができました٩(ˊᗜˋ*)و
2016年1月15日
不良品で購入2か月で不点火。メーカーのアフターケアーは5つ星。すぐ修理してくれました。臭みもなくなった。どうも臭いし、灯油もすぐなくなってへんだった。しかし、修理後1週間でまた不点火。そして、メーカーのアフターケアーはまた5つ星。電話して3日目には新品と交換してくれました。
2016年1月9日
以前の欠点(数年前に買った機種は、電源スイッチの硬さが問題だった。)が改良され、匂い対策もよい。タンクの新開発の蓋も、便利はいいのだが、耐久性はどうなのだろうか。年数がたってガタが来ることはないのだろうか。普通のねじの方が安心できるような気もする。
2016年3月2日
消費電力も少ないく以前にもAladdinストーブを使っていたので購入しました。ですが4カ月後に全く動かなくなってしまいました。購入店に交換連絡を取ろうとしたら1カ月過ぎているのでダメでした。店舗保障期間て短いのですね。
2016年4月28日
☆付けたくないのですが、届いて1週間で動かなくなり修理をしていただきましたが、また、エラーになり動かなくなりました。二度とこちらの商品は買いません。
2015年12月10日
1912年製の型落ちですが,十分機能しており,使用になんら支障はありませんでした。
安価に購入できてよかったです。