2013年4月6日
純正インクのICチップ剥がしに失敗したのでICチップ目当てで購入しました。
HP Deskjet 3520にセットしたところ、取り付け直後のみ他社のインクが取り付けられましたと表示されましたがそれ以降は問題なく使用できました。
印刷品質も問題ありません。
純正のHP178と違い、ICチップが容易に剥がせる点がポイントです。
2013年12月10日
HP Photosmart 5510の替えインクとして購入しました。以前詰め替えインクを購入して失敗し、年賀状のこの季節、高価なHP純正インクを購入するか、安いプリンターを保険として購入するか迷う中、この商品をダメ元で購入しましたが、結果はとても満足のいくものでした。交換後純正インクでないとのメッセージは出ましたが、特に問題無く使えているみたいです。しっかりした写真は写真屋さんでプリントしてもらう、と割り切ればいい買い物かと思います。とはいえ、写真もきれいに印刷されましたよ(今後の耐候性は未知数ですが・・・)。何せ激安なので、いちいちカラー・モノクロと印刷設定を考えるのが面倒で、文書やウェブ印刷が主という方なら普段使いにはおすすめだと思います。最後にHPの社外インクは個人的に扱いづらいと思います。本商品の評価についても皆様賛否両論みたいなので、レビューを書く皆様におかれましては、どの機種ではどうだった、と入れて頂くとみんなの参考になるかと思います。
2015年3月5日
以前買った非正規互換品は問題なかったのですが、このインクのBLカートリッジにのみにあるICチップそばの「へこみ」がなく、装着することが物理的に不可能です。「互換」ならなんでもOKではないということがよくわかりました。正規品を買わなかった自分が悪かった、と諦めます。
2013年6月16日
ずっと前にキャノンの互換インクでひどい目に合って(5〜6年前か?)それ以来、互換インクに対して
トラウマがある。プリンターはずっとキャノンで今回初めてHPを購入した。安かった。(笑)
プリンター各社ともハードは損益を度外視してインクで収益を上げる商法のようで、インクの高いのには
驚くってか、呆れてしまう。安いインクを求めるユーザーは多いはずだ。

さて、このHP178-4色セット互換インクだが皆さんの評価を見たら、賛否相半ばで決定的な欠陥は
見当たらないようなので、おそるおそる注文しました。(笑)
結果、私の機種はB110aですが、今のところまったく異状はありません。

今のところ、という注釈はカラー印刷を一度しか使っていないからです。
カラーの出来栄えはほとんど文句はありませんが、これから使い続けることによってどうなるか分からない
からです。おそらく大丈夫と思われますが、そうなればどんどん使うつもりです。

※カラー印刷の補足です。
今回、カラー写真L版70枚を印刷しました。
純正とまったく遜色ありません。新規に3セット追加注文しました。(笑)
少なくともHPプリンターにおいてはオススメです。
2014年6月8日
当方Photosmart5521ですが、インクカートリッジをすべてはじかれてしまいました。
結局、純正品を買う羽目に・・・
残念、もったいないけどゴミ箱行きです。
2013年12月28日
3520で使用しています。他の方がレビューされているように、セットすると正規品でないと表示されますが、そのまま続行することで問題なく使用出来ます。正規品でない表示は最初の1回だけでその後は表示はされません。私の場合、最初に製品の上部に貼り付けてある「PULL」のテープ?を剥がし忘れてセットしてしまい、それに気づかずに何度もクリーニング・・・結局改善されず印刷出来ませんでした。(当たり前ですね)改めて「PULL」を剥がしてセットしたところ、一発で解消されました。説明書が付いていないので、その点だけ気をつけた方が良いと思います。印刷品質も、正規品と比べてみましたが、どちらが正規品か分からないくらい奇麗でした。チップも簡単に剥がせるようですので、次回はチップなしのタイプを購入して、さらにインク代を安く抑えようと思います。インクの排出口?のキャップを外すときに、気を付けないとインクを垂らしてしまうおそれがあるので、要注意です。(指が汚れてしまいます)それが無ければ★5つでした!
2013年4月30日
印字は普通にできます。
ただしプリンタからはカートリッジが純正品でない旨のアラートが出ます。
これが電源を入れるたびに現れます。
タッチパネル上に表示されるOKボタンを押さないと前に進みません。
OKボタンを押してその後普通に使えれば我慢もしますが、PCから印字データを送ると時々、
プリンターが再起動したりします。ということで、私の場合は使用に堪えないので、
仕方なく、純正品をオーダすることにしました。HPの執拗とも言える強い姿勢に負けたようで何とも複雑な気分です。
収益源は徹底して死守するHPの強い姿勢が感じられますね。
2013年3月4日
1色認識しませんでしたがすぐに交換して頂けて助かりました。
交換品は問題なく使用出来ています。
2015年3月4日
全く使え物になりません
800円をドブに捨てたい人はどうぞ(笑)
写真を見ればわかりますが全然印刷できません。
最初に黒しか出ないと思いきやそれも出れなくなりました。
印刷機のヘッド掃除機能を使っても無理でした。
しかも掃除の時に一枚ぐらいまともに出たか??とおもいきや出る色も全然綺麗に出ません
💢💢💢💢💢💢💢
しかも配達もそんなに早くないです
review image review image
2013年6月7日
インクは漏れるし、モノクロは文字がかすれて印字できません。大失敗でした。星一つでも多いくらい。ここの会社のものは二度と買いません。