VINEメンバー2014年2月4日
とりあえず朝用に作りおきしておきたい時など大活躍です
既に砂糖や食塩、脱脂粉乳、全卵粉末など全て混ざってます
内容は一袋295gが5袋とドライイースト3gが5袋のセットです
これだけで焼きたてのふわふわパリパリのパンを食べられます!

基本の食パンミックスの作り方も書いておきます、参考になれば
1 ホームベーカリー本体からパンケースを取り出しパン羽根をセットする。
2 パンケースに水180mlを入れ、その上に食パンミックス一袋を山状に入れる。
3 粉のてっぺんにくぼみを作りドライイースト一袋(一袋で一回分)を入れる。
4 パンケースを本体に取り付けて、ふたを閉め、プラグをコンセントに差し込む。
5 メニューを押して食パンコース(または熟成食パンなど)を選んでスタートを押す。
6 焼きあがったらピーピーピーとお知らせ音がなるので取り消しを押しパンを取り出す。
(パンを取り出すときは熱いのでミトンを使って取り出し、網などにのせてせあら熱を取る)
慣れればあっという間にできます、水→粉→ドライイースト→スタートって感じで簡単です

美味しさで言えば自分の好みの強力粉を使った方が美味しいかも知れない
また塩や砂糖やバターやスキムミルクなど微調整が効くことも考えれば
自分で好みの材料を調達して混ぜ作った方が確かに美味しいのですが
(段々作るのに慣れてくると応用なども楽しめたりしますので)
毎回の計量が手間だったり材料がきれてしまったり粉をこぼしたり
忙しい時はうっかり入れ忘れたりで、うまく出来ない時もあります
そんな時食パンミックスがあれば何も考えず入れるだけ、簡単です!
2015年11月6日
初めてのホームベーカリーを購入するにあたり、試しに購入してみました。イーストは小分けになっているし、水を測るだけでいいので本当に楽です。お米をといでセットするより楽かも……

TIGERのKBX-A100で使いましたが仕上がりもよく、白い部分もおいしいのですがとにかく耳のおいしさにびっくりです。ほんとにカリカリで、耳はあまり好きではないのですがこの耳ならアリです。ホームベーカリーだとどうしても市販の食パンより耳の割合が多いので、耳がおいしいのは嬉しいです。ただ、気温や微妙な水の量にもよるのか、カリカリ度は多少変わります。

原材料名:小麦粉、ショートニング、砂糖、脱脂粉乳、食塩、全卵粉末
2014年11月17日
普段は好みの粉で焼いていますが、このミックス粉も常備しています。水だけ加えればよく、炊飯器でご飯を炊くより簡単。早く寝たいけど、パンを焼いておかないと朝食べるものが何もないというときに、何度か助けられました。原材料は食パンミックスが小麦粉、ショートニング、砂糖、脱脂粉乳、食塩、全卵粉末。ドライイーストがパン酵母、乳化剤(ソルビタン脂肪酸エステル)、V.C。原産国名はフランスと表示されています。
2013年1月3日
タイガーのホームベーカリーを購入いたしました。
何もわからず購入したのでとりあえず 食パンミックスを
一緒に購入いたしました。
驚きました パンがこんなに簡単にできるとは知りませんでした
ただ 250gの量だと当方の機械では少し小さめかもと思い
いろいろと試しているところです
2013年1月14日
ホームベーカリーを初購入。
めんどくさがりだけど、焼きたてを食べたい人におすすめ。
水を入れてミックス粉を入れて、最後に一緒に入っているイースト菌を
入れてしまえばそれでおしまい。
なのに、ちゃんと焼きあがれば外はぱりっと中はふわっと。
冷凍しても温めれば焼きたてのまま。
初心者には十分なおいしさです。
2014年12月26日
簡単で美味しく出来るので、すっかりリピーターです。
面倒臭い計量もなく、思い立ったら即、パン作りが出来るのがいいですよ。

味は、クセがなく熱々でもトーストしてもおいしい。特に、香ばしい耳の部分は独り占めしたくなる美味しさです。
手軽にパンを焼きたい時は、この商品を使い、バターロール等にしたい時は自分で計量して作っています。
ベスト1000レビュアー2015年12月11日
グランエックスを使用しております。
これがあればそれだけで簡単にパンができてしまいます。
出来上がったパンも外はパリパリで中はもちもち、とても美味しかったです。

素材に拘って作るのもいいですが、時短という意味ではこれに勝るものはありませんね。
ホームベーカリー初心者には間違いなくおすすめです。
2014年11月13日
まだ一度しか使っていませんが、期待以上のパンが焼けて、家族みんな大満足でした。美味しかったです。
なんせ焼きたてが食べれるのが、1番よいです。操作も簡単でしたし、洗浄もやりやすいです。
2014年4月18日
料理は苦手なので、パンを焼くなど夢の夢であったけれども、ホームベーカリーで焼いてみたいと思い購入しました。とても簡単なので、指示通りにすれば簡単に焼けるので大満足です。
2014年7月18日
水以外、計量の必要がなく、とっても楽です。
ただ、味が特別というわけではなく、時間短縮目的な感じですね