色: グレー|変更

2013年11月10日
 初日の使用で、かなりの毛がズボンに付き、ガムテープで取りました。仕方なくその晩、電気毛布を洗濯しました。その後はズボンにほとんど毛は付かなくなりました。コントローラーのスイッチを最高にして使用し続けたら、1週間でコントローラーが壊れました。返品をするのが面倒なので、現在は電気を入れないで使用しています。電気を入れなくてもそこそこ暖かいですが、毛布自体は薄い安物ですね。たまたま運が悪く早く壊れました。
2014年2月14日
安いからしょうがない 暖かさは、問題ないです。生地が、洗ったらもつのか かわいさ重視なら よいかも 臭くて隣のデスクの子に、迷惑かかる いつに、なったら匂い消えるのか・・・
2015年11月10日
1月に私用に一枚、この冬仕度として家族用に2枚、最後に母に1枚購入しました。
それぞれが個室で使用します。
優しい、暖かさが良いです。
生地は値段と考えると赤、黄色のものは、、まあまあですが、ピンクは薄っぺらさが寂しい感じがします(笑)
2013年1月11日
職場用に購入しました。腰から下が冷えるのでデスクワークの時に膝にかけて使ってます。
ピンクのチェック柄がとってもキュートで社内の女子に評判がいいです。
スイッチを入れるとすぐに暖かくなるので助かってます。
2013年12月5日
毎年冬になると暖房費でびっくりする。エアコンは仕方ないにせよハロゲンヒーターが電気を食うらしい。そこでPCをしている間に足元を温めるものを捜してこれを購入。暖かく電気代も格安らしいです。肩からかけても良いですが一寸短いです。生地は安めのひざ掛けという感じで段々毛羽立ってきますが人に見せる訳でもないので気になりません。主人が気に入ったらしく時々私のデスクからひざ掛けが消えます。挙句の果て色違いを買えと言われています。コントローラーがぶら下がっていますので一寸邪魔ですが取りあえず毎日活躍中!
2014年1月19日
膝掛けですが身体にかけても大丈夫な大きさです。
温度は中ぐらいで背中がじんわりぬくもります。
背中が温まればエアコン無しでも部屋で過ごせます。
私はエアコン使用時の乾燥が嫌いで部屋の気温が
10度以上ならばエアコンを使用したくありません。
しかし何もしないではさすがに寒いので
「着る毛布」とこちらを購入。
デスクワークなど作業時にぴったりです。
洗濯対応なのでそれも気に入っております。
20度以下でもエアコン無し、これを背中からかけて
中ぐらいで過ごせます。手元は少々冷たいですけどね。
2015年2月2日
仕事で使用しています。くるっと巻き付けた部分は暖かいです。
ただ、床からの底冷え対策を期待している方には物足りないと思います。
足元にはホットカーペットや、靴に入れるカイロで対応されるといいと思います。
私は足用のカイロと膝掛けを併用しています。とても暖かいです。
膝掛けとしては満足しているので、星3つです。
2016年1月16日
生地は厚く他のレビューにあるような耐久性のなさは感じませんが、洗濯するとどうかなあという気はします。あと、温度が低い気がします。高でも熱いという感覚は全くなし。自宅で使用していますが、節約にはなってるかな。
2016年3月19日
持ち運びに便利で足元を暖めるのに とても重宝しています
娘と一人に1枚 使ってます
もっと早く購入すれば良かったですね
2013年10月24日
縫製もしっかりとしていたし、グレーを購入したのですが色合いもよかったです。以前同じものを持っていたので暖かさは間違いないと思います。(まだ気温が高いので確認できておりません)