2012年10月5日
設置当初は大変静かでしたが、翌日より、少々耳障りな音がします。
この状態が続けば、設置場所を考える必要があります。
2015年9月8日
少々良い赤ワインを1ダースまとめて購入したので、この機会にワインセラーを購入しました。初めての購入ということもあり、12本収納できて送料込みで最安値のもの探して本製品にたどり着きました。(関東への配送料無料)
性能: 初期値として12℃が設定されており、気温25℃で電源投入後半日ほどで12℃に下がり安定しました。手持ちの温度計を庫内に入れて計測したところ表示は正確でした。温度設定は扉を開けることなく設定できるので便利です。
 【追記】 庫内を空にした状態で、室温24℃から設定温度12℃まで下がる時間を再計測してみたところ1時間30分ほどでした。
騒音: 電源投入後、庫内温度が設定値になるまでファンの音が少々気になりますが、設定温度に到達後は静かで安定しています。振動もありません。
収納: 庫内はコンパクトですので、ビンの大きさによっては横収納ができず、トレーを外して縦置きにする必要があるかもしれませんが、ボルドータイプのビンであれば問題ありません。
 【追記】 ビンを2本載せるワイヤー式のトレー(棚板)が5枚付属していますが、最下段用にはありません。庫内を見ると最下段にもトレーを支えるためのスリットがありますので、計6枚付属でも良いと思います。最下段は結露した際の水滴も溜まりますので、トレーでちょっと浮かせたいところです。こんなところでケチらないでほしいですね。
総評: このまま故障もなく動き続けてくれれば、大変お買い得な製品だと思います。
 【追記】 冷蔵庫で10℃以下で保管していたワインをワインセラーに不用意に移したので、ビンの周りが結露してしまいました。ラベルがふやけたり、庫内の底に水が溜まりますので注意が必要です。庫内底部に「水滴溜めトレー」への排出口がありますが、まずは結露させないために、急激な温度変化は避けるべきでしょう。結露したらビンや庫内底部の水滴をタオルで拭うなど、ワイン本体の温度が安定するまではマメな対応が必要かと思います。
2014年5月1日
商品そのものは完璧です。配送が最悪でその分をマイナスしました。配送業者を変えて下さい。
2013年6月21日
少しだけファンの音が気になりますが、温度管理、電気消費量、おしゃれ感等は、十分満足です。
2014年6月19日
私のわがままで、すぐにほしいとメールをしたところすぐに返答があり、出荷をしていただきました。お客様の対応に親切でありました。ワインセラーも何事もなくワインを冷やしてくれています。音の方はまったく気になりません。良い買い物をしました。ありがとうございました。
2014年12月8日
ファンの音が気になる、と言う投稿が有りましたがあまり気になりません。PCファンと同様ですから
2014年12月9日
リビングに置いてあります。音は全く気になりません。青いLEDが綺麗ですよ。
2016年4月5日
2年前の9月に購入し設置した直後から庫内温度が28度・・
ワインを入れずしばし様子見の11月にやっと20度になり白ワインを入れました。冬場は常に11度キープしてましたがまた夏がやってきた季節には25度超えの庫内に逆戻り。
さすがに学習しましたので保冷材、3個入れ冷却をキープしました。
この行動が夏の時期、毎日のことになりますので面倒ですね。

オススメは決していたしません
2015年2月4日
6本のものももっているのですが、こちらの商品音が静かでした。
2015年12月29日
組み立てられた状態で納品。外観も綺麗でドアの開閉音も高級感があり満足して使っています。
心配したファンの音もうるさくなく良かったです。