2015年7月26日
私は脂性肌なので洗顔後でも鼻や顎にべたつきが残りいつもそこだけ二度洗いしていましたが、こちらを使ったところキュっと音がするんじゃないかと思うくらい一度でツルツルに洗い上がっていました!肌の弱い私にはちょっと回転が強いかなと感じましたが、他レビューにもあるように肌に当てる時間を短くしたら肌が傷むこともなくきれいに汚れも落としてくれました(^^)脂が落ちてつっぱる感じがあったのですぐに付属の乳液用のヘッドをつかって保湿しました☆マッサージしながら浸透させているようでこちらも良かったです(*^o^*)ボディと軽石はまだ使っていないのでこちらを使うのが楽しみです!
2016年3月30日
30代男性です。数回使用した感想となります。
背中や顔のニキビ改善を目的に本品を購入しました。
使用しているのはフェイス用とボディ用のブラシです。

フェイス用ですが毛が柔らかく、泡で包んで当てると
ほとんど刺激は感じません。
今までの手洗顔だとしっかり洗っても小鼻の横に若干ぬめりが
残っていたのですが、このブラシを使うとぬめりが残らないので
洗浄効果は十分だと思います。

ボディ用は毛が若干硬めです。やや刺激があるのでしっかり洗いたい
部位(肩~背中)のみ使用しています。
ブラシは大きく洗える範囲は広いのですが、持ち手が短いため背中全体を
くまなく洗うには慣れが必要です。
仕上りはすっきりなので、症状が改善されることを願います。

電動ブラシは初めてですが、どの方向に、どの位の速さでブラシを滑らせば
肌に負担を掛けず全体をすっきり洗い上げられるか、、、
これを自分なりに見つけるのがポイントかと思いました。
ブラシの持ち込み、付け替え、お手入れ等普段のお風呂手順が増えますので
その手間に見合う効果が得られれば今後も長く使えるかと思います。
2016年4月10日
ツルツルになってるような実感はあります。
よく言えば優しく洗える感じがしますが、しかし悪く言えば安物の髭剃りを直接あてたのと効果が変わんない・・・。
ニキビケアには効果がありそうですが、毛穴の汚れを落とすには優しすぎるかなーという印象です。
個人的には想像してたのと違いました。
あと、わかりにくいですが、別売りで電池4つ必要です。
2013年11月23日
このような商品をたくさん使ってきましたが、これほど相性がよかったものがありませんでした、
ボディを全身洗うには短いと言う方もいるかもしれませんが、
他の同じような商品は短すぎたり長すぎたり、
全身使うならちょうどよいサイズだと思います、
滑り止めも高ポイントです、

なによりよいのが、顔用ブラシです、とても柔らかく、使いやすいサイズになっていて、乳液用スポンジがさらによかったです、

軽石硬めでとても使いやすかったです!

ただ、防水の関係か電池なので、充電になったら嬉しいと私は思いました。

まあ、アタッチメントも販売と言うことで評価は5つ星です、オススメです。
2015年12月22日
洗顔ブラシの他に体用と軽石も付属していて全身に使えるので、非常よかった。また、本来の使用目的の洗顔については鼻周りの毛穴がわかりやすいくらいツルツルになり綺麗に角栓取れているので気に入ってます!
2016年5月16日
最近、角質がたまっていてゴワゴワしていてずっと気になっていた洗顔ブラシを購入する事にしました。
高いものも多くて、この商品は替えブラシもお手頃価格なので購入の決め手になりました。
一回使っただけで気になってた角質もとれて、化粧のりがすごく良くなりました!
ただ、毎日やると肌の負担になりそうなので3日に一回くらいのペースで使おうと思います!
2013年8月31日
きれいに洗えて、吹き出物が少なくなりました。顔が汚れている日は使って、それほどでもない日は通常洗顔など、使い分けると良さそうです
2016年2月13日
嫁は洗顔でワントーン明るくなったとよろこんでました。私はボディーに、特に背中は垢擦りをした後のようなスッキリ感があって爽快でした!ボディーブラシはやわらかかったので、どんなもんだかと思って使いましたがしっかり洗えていました。電動のよさなんですね。洗顔ブラシはレビュー通りやわらかく、洗い上がりはツルツルになります。値段的にどうだろう?とおもっていましたが買って正解でした!
毛穴汚れでくすんだ肌に効果てきめんです。肌の明るさが一回り明るくなる感じです。

使用感ですが、床屋の顔剃りの時に使う泡をつける用のブラシに似た感触で気持ちいいです。

顔用の他にも角質除去用の軽石、乳液用のスポンジ、ボディケア用の大きいブラシもあるので、全身トータルで使用できるので、コストパフォーマンスはかなり良いですね。

メイク落としの効果もかなり良さそうです。
2013年1月7日
これはスグレモノです!お家でホームスパができちゃいます!
防滴仕様で、お家というよりお風呂でも使えるんです。
普通に振動する洗顔ブラシは試したことがあるんですけど、
ただブルブルするだけなので普通の洗顔ブラシのように動かさなきゃならないし、
力加減がわからなくて、結局手で洗う方がいいのかなぁと思っていたところでした。
そこで出会ったこちらのお品は、ヘッドがくるくる回転してくれるので
お肌の上での移動がとてもスムーズです!なので、こすりすぎも防止できます。
洗顔フォームも手持ちのものでOKなので専用品が要らずコスパがいいです。
しかも顔だけでなく、全身に使えるのでとってもお得です。お家でスパ気分です!
ボディウォッシュもブラシの質感が顔用とまた違ってしっかり汚れや角質を落としてくれるので
市販のタオルやスポンジや手動のブラシなどいろいろ使いましたが、
どれよりもすっきり綺麗になります。まず、お風呂上りのボディローションの入り方が違います!
しかも足用のアタッチメントまでついてきます。軽石になっていて、
カカトの分厚い角質、今までやすり型のでがりがり削っていたのが、
このアタッチメントを当てて自動的にくるくるされているだけでどんどん薄くなってきました。
やすりで削りすぎてぼろぼろになっていたのが、優しく磨かれる感じになったら良くなったので
この優しいタッチくらいがお肌のターンオーバーに合っているんですね。
しかも!全身そうしてぴかぴかにするだけじゃなくて、
スキンケア用の、乳液用スポンジがまたアタッチメントとしてついてきます。合計4つです!
保湿も手でやるとムラができてしまうし、表面的にべちゃっとしかつきませんが、
このアタッチメントだと、仕上がりがダンゼンしっとりしますし、
スポンジの肌触りも、弾力があるので、小鼻とかの細かい部分にもフィットします。
これ一台でちょっとリッチな体験ができて、とてもお得だったと思ってます。
水洗いで丸洗いできるのも、毎日使いたい人にはすごくラクでいいですね!