2013年3月15日
ビデオカメラにて使用。
先ずは、安定感は抜群!
そして、使い方も簡単!
付属品の延長ポールもGood!
悪い所が見当たらない----今のところはね(^^)
2013年1月17日
三脚が必要な場面って結構多いですが、手抜きでISO感度を上げて撮影しますが結果はいつも同じで「三脚を使えばよかった」」です。
ミニ三脚はテーブルフォトや出張での夜景に威力を発揮します。
私も荷物が増えるとかで躊躇してましたが、買って損することはない金額です。
2013年5月19日
都内各所にある展望台からの夜景撮影のために購入しました。
これが有ると無いとでは高層ビルと平屋くらいの差があります!
まずカメラがしっかり安定します。
今まで窓枠に置いて撮影してたのですが
これを使えば角度も変えられるので自由度が増します。
当方D7000にAF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VRを
装着して使用しましたが問題なく荷重耐えられました。
三脚禁止の場所が殆どですが
この程度のミニ三脚なら文句も言われませんでした。
おススメです!
2013年1月10日
しっかりした作りでいいです。雲台は一眼レフ+標準ズームレンズぐらいの重量では縦位置だと厳しいです。水準器付き。

私はSポール2と組み合わせて使っています。
2012年11月19日
ローアングルの撮影時に、とても気楽に活躍しそうです。ただ、コンデジ等重量の軽いカメラならなんの問題もありませんが。一眼レフ+レンズだと、この自由雲台では少し頼りなくなります。なので、私は他の自由雲台を付けてたりします。
2013年12月13日
ハワイにつれていきました。ワイキキビーチで夕焼けを撮ったり、ダイアモンドヘッドの夜景も撮りましたが
小さいのにシッカリしていてブレルことなく綺麗に撮れました。
おすすめの三脚だと思います。
発送も早く、たすかりました。
2014年8月10日
卓上でカメラの手入れをする時に重宝しています。
今度はこのクイックシューに合う三脚が欲しいです。
2016年3月8日
卓上で使用していますが、使いやすいです。
でもアームが段々になっていればもっと良かったかな。
2013年4月5日
さわり心地などは安っぽいけれど、まぁ、しっかりはしています。

雲台は各々使用用途によって付け替えましょう。

脚を平らに広げればかなりしっかりしてるので多少重めの雲台も問題なし。

センターポールの長いのが付属していましたが、こんなの付けたら一気にバランス悪くなるので

もっと高さが欲しい人は、素直にもう少し大きい三脚を選んだほうが良いかと。

低く、そしてコンパクトな三脚としては大満足です。