Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon Student Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年9月5日
いろいろ調べましたが、カーメイトの上級機この型番にしか興味ありませんでした。特筆すべきは、室内温度によってオートスタート後の無駄なアイドリングを抑えた「ecoモード」!すばらしい。遠隔で車内の温度もリモコン表示でわかるというのも、夏の屋外駐車時に乗車前にクーラーをかけておくことが出来て、快適なカーライフを中古愛車にもたらしてくれました。電波通信能力も、屋内から屋外へ、街路からの距離もけっこう遠く届き、これもまたすばらしい!

車別専用ハーネス・他オプションも取り寄せたら、実設置作業もラインをクリップ、各ソケットを挿して手間なく完了。カーアクセサリー取付心得ある方には、簡単に設置できるでしょう。

リモコン液晶表示はアイコンでわかりやすく、デフォルトはご操作防止で別ボタンを2回押すようになってますが、それを1つのボタンで長押し/一押しで同じことができるモードも用意されていますので、これを常用してます。

一つ残念なのは、ドアのオートロック操作で、純正キーリモコンの開閉とカーメイトリモコン使用での開閉情報が同期しないので、自分なりにどちらを使ったか意識して覚えておく必要があります。記憶違いがありますので、再確認の意味でカーメイトリモコンで開閉操作をすればいいことですけど…。これは仕方ないことですね。
2014年11月2日
いろんなレビューをみてこれに決めました。比べる対象がないので良し悪しはわかりませんが便利です。まだ夏しか経験してませんが、冬に期待です。たまにエラーが起きて始動しないことがあります。
2013年12月23日
車種別のハーネスを差すだけ!設置の手数料払うのバカらしいです。
機能も満足です。
2014年1月22日
届く距離が長く室内温度も確認できる
リモコンの液晶モニターも見やすいです
2015年1月30日
事前のエンジンスタートで夏は涼しく冬は暖か&フロントガラスの霜取りと
10年近く車3台に渡って活躍していたカーメイトのスターターのリモコンが寿命を迎え
リモコン単体の再購入も難しだろうと思い、信頼もある同メーカーの上位機種を購入。

ハーネスは以前からのを流用して取り付けはとても簡単・・・だと思っていたのですが
古い機種には出来たP/N検出が出来なくて、ブレーキ検出の為にやっと手が届く
ブレーキのコネクターを外したり大工事! 作業自体は苦労したもののメーカーのHPで
丁寧な配線情報が載っていたので迷わず作業が進み時間は10分も掛からなかったと思います。

(ストップランプを白熱球からLEDに交換すると漏れ出る微弱電流でブレーキ検出が不可能の場合があるとの事です。
ストップランプをLEDに交換していましたが事前にエラー防止に付けていた
抵抗で微弱電流がアースに落ちた事が良かったのか無事にブレーキ検出が出来ました。)

以前の中位機種には無かった室内温度チェックやドアロック(OP)や
受信範囲が1km程度から3km以上に拡大など性能的には非常に満足だっただけに
P/N検出さえ出来れば取り付け作業が非常に楽だったと残念。

HPに車速検出コードの配線情報が無かったので取り付けませんでしたが
ドアロックが出来ればオプションのTE419を取り付ける事で車速連動ドアロックにも出来るようです
2015年12月31日
動作も安定して問題ありません(^ ^)エンジンをかけるだけでなく、電圧や、車内温度がカンタンにチェックできるのが便利ですね。ドアロック解除も別途買いました。こちらも問題ありません(^ ^)
2014年3月16日
10年以上前からスターターはカーメイト製を使用しております。今回久しぶりの買い替えということで、こちらの商品にしましたエンジンをかけることは昔から変わっていませんが、やはり最新機種はいいですね。
これでまた数年使えます。
2016年5月5日
これまでも同社のエンジンスターターを使用(10年位?)していましたが
アンサーバック時にエラーになる。等、老朽化が目立ってきたので買い替えました。
 アンテナ部が一体のモデルと比較しましたが、これまで使用していたモデルも
別体式でしたのであまり気になりません。
 なので、電波の到達距離に関してはアンテナ一体式のモデルとの差は判りません。
また、新型だからといって到達距離が延びた様子もありませんでした。
 良い点は、車種別の接続カプラーがそのまま使用可能だったこと。
リモコン用ソフトカバーが付属していたこと。
ストラップ用のリングが左下になったので、右手での操作がかなり楽になったことです。
2015年12月27日
車両代替え時に購入
以前はリモコンを落として破損する事があったので
保護カバーが付いているのが良かった
2015年12月21日
取り付けには、苦労しましたが中々ええです。これで寒い冬も外に出て行かず楽勝です!