2014年4月21日
便座の寸法、取り付け穴、購入前の充分な調査が必要。購入後の取り付けは簡単でしたが、キーポイントは、既設の
パイプをカットする事です。パイプカッターは、必需品です。
2015年5月13日
ウォシュレットが壊れたので、購入しました。いつも使用してるので、ないととても不便です。すぐに配達していただいて助かりました。
ありがとうございます。
2013年6月21日
人が入ると電気がつき、自動で前洗浄。
ちょっともったいない気がします。
2013年9月30日
素人の私でも簡単に取り付けることができました。
使いかってもよく凄く気に入って使っております。
2015年12月25日
20年前のTOTOの同等品が故障したため、これに買い替えました。許せないことが1点、詰めが甘いと感じる点が2か所。①許せないのが、便座の内側が温まりません。座ったとき、おおむね暖かいのですが、便座の内側の縁まで電熱線(?)が張り巡らしてないのか、その部分が冷やっとします。販売店経由でメーカーに確認してもらいましたが、便座の接着部分に悪影響を与えないため、わざと内側まで温まらないようにしてあるそうです。おしりに当たる部分で、暖かい場所と、冷やっとする場所があるのは、不快感極まりない。商品として売り出す際、本当に座って最終確認したのか疑問に思えるほどです。②20年前の便座はプラスチックの1枚板のような形状でしたが、今回のは、上下の板を合わせてあり、そこに空気層を作っているようです。その合わせ目にわずかなくぼみがあり。そこに汚れが付着しやすく、そして取れにくくなっています。事実、勤務先の便座がTOTOで同じ形状なのですが、2年目で汚れがこびりつき、トイレ用紙シートではもう取れません。掃除がしにくい形状にしたのはなぜでしょう?③便座や温水の節電モードがあるが、あまりに大雑把すぎる。自分の様に共働きの場合は朝と夜しか使わない。もっと、何時何分から何時何分までとタイトに設定できて、かつ、最低1日2回その時間帯が設定できるようにすることはそんなに難しくないはず。なんというか、本当に使用者の立場になって設計されたのか疑問を感じる!さらに言わせていただければ、これは個人的な意見だが、座り心地も20年前の便座の方がよい。お願いだから私には20年前の旧品番を支給してください!毎日これが続くかと思うと本当にがっかりです!
2015年8月20日
シャワー時のモーター音、ハンパないです。ブーーーンとトイレ全体がうなり出し、今洗ってますと上下隣りにバレバレ。メーカー自身もこの音で正常と認めましたので、神経質な人、マンション/アパートにはオススメできません。