2015年11月24日
2秒以上は触ってられないくらい熱くなります。ノートPCのUSBポートからでも使えました。
本体のUSBハブからスマホの充電はできません。あまり電気使わない小物用です。
置けるカップの径は74mm以下です。
使ってたマグカップが大き過ぎて使えませんでした。もっと余裕のあるサイズにすればいいのに。
試しに2重構造のステンレスマグカップでも保温の足しになるかと思って置いてみたら、中身は冷めて外はあったか。マグカップの保温性能を逆に体験してしまいました。(笑)
2重構造じゃないステンレスか、ホーローで底が平らなカップがいいんじゃないでしょうか。置くカップを選ぶ保温コースターですね。
職場が寒いのでカップを温めて電気カイロ代わりに使ってます。