2013年4月17日
問題なく使えています。
カメラ本体だけで充電するのはなんかいやだったので買いました。
これがあれば本体で充電する必要はなくなり、便利です。
本体では充電していません。安くてお勧め。
2013年7月31日
ロワジャパンのBN-VG212互換バッテリー2個セットと同時購入。
充電機能、GZ-V590での使用共に問題なし。価格も安く満足
2013年8月7日
互換品とのことですが、問題なく使えています。
安価に購入できてよいです。
2013年3月24日
ノンブランドですが、バッテリーへの充電は問題なく、お買い得感が大きい商品です。
2013年3月12日
コンパクトで価格も安く購入でき旅行に持って行くのに便利だ
重宝します
2014年9月15日
二代目の充電器ですが充電器端子が一代目と逆についています。そして、充電ランプが最初からグリーンになったままで変わりません。また、二代目の充電器は中国製でないと書いてありましたが、品には「MADE IN 中国」のシールが張られています。なにか、訳わかりません。因みに、一代目の充電器の端子が10回未満の使用回数でグラグラになってしまったので2代目を購入しました。
2013年5月11日
他の互換性充電器を購入したのですが,プラグが折りたためず,またバッテリーの取り外しが硬く使いづらいものでした。
本機はプラグが折りたため,持ち運びにも他のものを傷つけることが無く,バッテリーの取り外しも簡単です。また,シガーソケットからの充電も可能なようにシガーソケットプラグが付いているのもお得です。
2013年8月3日
普通にセットするだけでは認識しなかったので★4つ

少し浮かした感じにしないと空っぽなのに、充電済みと誤認識することが多々ありました。
お尻側(接点じゃない方)に1mm前後の厚さのテープを貼り付けてやることで認識率が向上しました。お試しあれ。
2014年7月6日
予備バッテリーを購入しましたが本体でしか充電方法がなかったので、カメラを使用しながら消費したバッテリーを充電する事が出来ず困っていました。本機を使用する事でバッテリーの使い回しが出来るようになりました。充電も問題なく出来ています。
2014年4月3日
作りが良くないのは我慢できますが、充電時間が長くて使い物にならなりません。6時間程度かかります。別の電池で撮影中に充電しようと思って購入したのですが、それは無理でした。夜中に充電しておこうという方なら使えます。