2012年12月27日
値段に釣られて購入しました。まっ、最低限の機能が付いているので問題ないと思います。取付は、コンセント式ではありませんので、専門業者に頼みましょう。私は、現在まで使用していたアイホン(カメラなし)を屋内・外をはずして専門業者に連絡しようと、ふと本体(屋内電源2本、2芯線1本・屋外2芯線2本)をみたら穴に線を入れたくなり、気がつくと既存の線をそのままポン付けし専門業者を呼ぶ前に取付が終わってしまいました。子機にLED照明が付いていないことで、ショックとともに安価であると納得しましたが、別に夜の映像にこだわりを持っても訪問者がいなければ意味がないと自分に言い聞かせ、十分満足できる商品だと思います。ちなみに夜、街灯が家の20m程先にあり玄関の外灯を消しモニタすると、うっすらと家族であれば識別できます。玄関の外灯をつけるとLEDがなくても昼間のように映し出します。留守時の録画記録枚数は、8枚撮りで50件、1枚撮りで100件まで記録しますが、子機のボタンをおして2秒後に録画するため、1枚撮りでは来訪者を確認することは難しいと思います。(ほとんど外の景色か、人物が流れた映像です)
2013年3月7日
工事店向けモデルです
量販店向けモデルではないのでコンセント用コードの付属はありません

ここ重要です

コメントをいくつか読んでいて無知な方のコメントがありレビュー書いてみました。

工事士資格が無いと表向き取付NGです (100Vの配線2ヶ所だけですが)
インターホンや内線用の配線は弱電なので個人でも可能です。
知識があれば取付は簡単
新規だとインターホン用の2線配線が必要です。

旧機と交換なら本体の電源片側外し(ブレーカー落とせるようなら落として)
カメラ側から交換すると簡単です。

自宅の仕様は親機35X 増設親機631を使用しカメラ付きインターホン2台を使っています
カメラ単体だと高いので35X二台購入して1台の親機はスペアに(増設用には使えません 631Kは100Vと内線用2線しか配線ありません)

交換は15分程度でした。
工事士資格のある人が電源を外し 絶縁
内側の配線全て外し インターホン 2ヶ所交換
交換時 カメラの向きを内側から設定 (上下左右むけたい向きに)正面でokならそのまま
増設子機の設置 交換

親機の交換で完了です
日付時間設定 音の鳴り方
増設親機設定有りに変更でおしまい
内線通話も出来ハンズフリーではなせます
録画も1枚設定と8枚設定があり 便利

35Xの良いところは パナソニック製の火災報知器 配線有りをつなげば インターホンから火事ですとスピーカーしてくれる
関連のある商品なら接続できます
量販店向けモデルの36KLとの違いは
接続コードが無い
カメラの照明の違いです
35Xは赤外線LED  36KLはLED
なので夜外灯や照明がないところでは白黒っぽくなってしまいます
裏技は赤外線LEDを普通のLEDにしてしまう
外灯が装備されている我が家では夜でもはっきりカラーです

35Xのみの交換ならもっと簡単だと思います

現在9700円を切りさらにお求めやすく
オートロック式マンション以外ならオーナー様おすすめの交換機種です

はいうちのマンションには16台設置しました
2014年1月30日
この価格安いです。 画面はやはり小さいですが別に確認は出来るくらいの大きさはあるので不便ないです。目の悪い方や、離れた場所から確認がしたい方は不向きです。
2014年2月27日
格安で高性能でした。録画再生機能が付いているのが便利です。やや画面が小さく感じました。
2015年3月30日
同じ機種のインターホンを数台取り付けています。
ただ電材専門、量販店で買った物には、電源コードが梱包されています(白色コード)
今回の商品には、電源コードが入って居ませんでした。
電気工事の資格は有ります(アナログ1種)
2013年11月26日
以前のものよりも、ずっと小さいのに、画面が大きくて、よかった。
2013年1月25日
近くの量販店の同等のものよりかなり安く購入できました。モニター画面は綺麗でワイドに確認できるので満足です。録画機能も留守中の来客も確認できて便利です。ただ、この製品の配線は一部に電気工事士の資格が必要なのでご注意ください。
2016年3月20日
近所のホームセンターで現物を確認してからamazonで買いました(amazonのほうが数千円も安かったので…)ので、届いてからの期待違いというのはありませんでした。

この商品はAC100V直結型の業者納入用モデルで電気工事士が施工する前提になっているものなので、工事に関するコメントは控えさせて頂きたいと思います。
敢えて記すならば、玄関の子機と室内の親機を結ぶ配線ですが、線材は一般的なインターフォン用の2線で大丈夫なのですが、これから線を買うならできれば単芯線が良いと思います。
親機側が挿し込みクイックロック式、子機側は挿し込みネジ止め式なので、単芯のほうが接続が確実で施工が楽だと思います。
ですが撚り線でもしっかり捩れば接続できないことはありませんので、既設交換などで既に配線がある場合は、わざわざ線を取り換える必要まではないでしょう。

親機の画面が3.5吋で、スマホでも4吋以上が主流の昨今ではどうしても小さく思えてしまいますが、来訪者を確認するには画質共々特に差し支えは感じません。しかし、例えばリビングの端に居るときに数メートル離れた壁に親機があるというような場面では、さすがに細かいところまでは辛いですね。

夜間の実用性も問題ありません。赤外線LEDが内蔵されているので、闇夜でも色は飛びますが来訪者の人着の確認はできますし、門燈などのちょっとした明かりがあれば、かなりはっきり映ります。

録画機能は便利です。しかし単写にするとタイミングがズレて来訪者の顔が映らないことがあるので、私は8連写に設定して使っています。これですとほぼ確実に来訪者を捉えてくれます。
2013年11月30日
すでにドアホンが着いている場合には、装着も簡単だと思います。
画像もきれいで、録画機能やモニター機能もあり、非常に便利です。
呼び出し音の大きさを変更できるのも個人的にはポイント高いです。
2015年1月6日
自分のミスで間違ってこちらの商品(LEDライトなし)を買ってしまいましたが
夜間でもマンションのライトで人の顔はわかるので、結果的に良かったです。
取り付けは業者に頼みました。