Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年5月4日
単価の高いオイルなのでスプレー缶だと飛散による無駄が気になり、着実に1滴ずつコマに注油できるこのボトルはよいと思います。
さらにこれ1本で6~7台の自転車は注油可能と思われ、寿命が2000kmとも言われていますが、実際は1000kmほどらしいです。それにしても持つオイルの2倍以上。
摩擦係数が通常のオイルの1/4、極圧性の高さからチェーンの寿命も延びる、といううたい文句。丁寧に脱脂してから1コマずつ注油、しばらく放置してブラシでなじませ一晩おいてから軽くふき取る。あとは走るごとに汚れを軽くふき取る。
とてもなめらかです。なめらかということで多少高いなと思いながら使い続けてきたタクリーノチェーンオイルともくらべものにならないくらいなめらかにしっとりと摩擦なく動くことを実感。
値段の価値はあると思います。
2015年7月12日
長距離の自転車旅行で持ち出そうと思う場合、このサイズはありがたいです。
2014年5月13日
自転車チェーンの潤滑油として購入しました。
少量の塗布で潤滑効果が長持ちします。
チェーンへの埃の吸着も少なく、大いに気に入りました。
2015年11月29日
知人から薦められて購入しました。金属部品が連結されたはずのチェーンが、まるで「一体化したパーツ」であるかのような印象を抱くほど劇的に変化しました。踏力のロスがないイメージです。自分が所有するエントリークラスのロードには勿体ないくらいです。耐久性も高くてとても気に入っています。
2015年8月22日
いつも自転車ショップでわけてもらって愛用しているものがなくなったので、アマゾンにて購入。商品自体は問題ないのであるが、購入した商品に貼られた値札には1,000円と書かれてあった。もしかしたら店頭での販売価格なのかも知れませんが、こちらは1,500円で購入しているので、あまりいい気分はしませんでした。
2014年8月26日
リールのベアリングに使用していますが、そのままだと粘度が高すぎるので1日浸けた後にベアリングにルーターを押し付けて1分位回転させた後パーツクリーナーに少しだけ浸けて余分な油分を落としてから使用してます。今まで使った潤滑剤では1番良い結果が出ています。
2016年2月14日
私のガレージには数々のチェーンルブがならんでいます(試し過ぎました・・・苦笑)
ロードバイクに使用するものとして、私個人としては最高傑作だと思います。
非常に軽く、それでいて比較的、油膜も切れずらいと思います。
ワコーズのチェーンルブよりも軽いと感じています。(油膜の保持はワコーズの
方が上のような気もしますが)
ウェット感はありますので、それなりに汚れますが、きちんとメンテされる方なら全く問題ないかと。
2016年5月11日
スプレー式を使い切ったので、こちらを購入しました。性能は文句なしです。
2015年7月17日
  某TV番組の謳い文句に半信半疑で購入品しました。 自転車への使用です。
チェーンとスプロケの潤滑はまあまあです。 少し多めにつけると雨の中での耐久性も悪くありません。
 劇的に変化が認められたのはブレーキとシフトのインナーケーブルに使用した時でした。
特にシフトに関しては上位グレードに入れ替えたのでわ?と思うくらいに効果がありました。
無くなればまた購入すると思います。
2014年10月18日
こすれあう部分が摩擦で自然に熱を持つことで、化学反応して分子レベルの潤滑膜が出来るのだと思いますが、用途としてほぼ熱が掛からないような場所に塗布して、やがて起きる摩擦に備えようと思うときなど、塗布後に高温に出来る工業用ドライヤーなどを用いて加熱したいと思いましたが、何度まで上げれば機能性が現れるか?などの説明が無く、残念です・・・・。塗布後の意識的過熱では性能が現れないのでしょうか?その辺の説明が足りないと、思うのです。