Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 夏前ダイエット特集 まとめて買うとヤスイイね pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年10月17日
Remarks Japanのものを購入し、問題なく使用できていたのでさらに1台追加で発注しましたが、販売会社を意識せず購入したところ、明らかに低品質のACアダプタが届きました。

純正品が故障した際分解を試みましたが全く歯が立たなかったのに対し、今回届いたKRストアーのものは届いた時点で既に隙間があり、力を加えたところ簡単に分解できました(工具は不要)。外側の樹脂の部分の精度も非常に悪く、MacBook airに接続しようという気が起こりません。

購入を検討中の方は少なくともKRストアーのものはやめた方がよいでしょう。Remarks Japanのものは現在4ヶ月目ですが問題なく使用できています(以下で追加情報)。

追記 (2013年10月18日)
分解したアダプタの回路基板を確認したところ、電解コンデンサ(無名メーカー?)が斜めにつけてあったり、放熱が必要な半導体素子とヒートシンクの間にグリースがなかったりとかなり粗い造りであることがわかりました。チップコンデンサやチップ抵抗の位置も雑でした。一部はんだが黒くなっているところもあり、なんだかなぁというところも見られました。実際に電圧を確認したところ16.5 V出ているようなのですが、3.65 A流し続けられるかはわかりません(電源に差しっぱなしの状態での使用)。

追記 (2014年10月19日)
安心だと思っていたRemarks JapanのACアダプタのコネクタ部が断線したようです。自宅で使っているので乱暴な使い方はしていないはずですが、コネクタ部を特定の方向に屈曲させてやらないと通電しません。購入後1年3ヶ月程度の寿命でした。
2013年9月6日
半年使用後、突然死した。ついでにMacBookアルミのdc-inも壊れた。危険すぎる。
もともとジャンクで入手したサブ機なのでだめもと修理をしてみるが、だめならバッテリー駆動専用機だ(涙)。
メイン機もこの会社のアダプタだったので、速攻純正品を入手し入れ替えた。
だいたい「純正品質」なる表記は限りなく不当表示に近い。自己責任だが深く後悔している。
2013年2月9日
通常使用して2週間で壊れました。問い合わせても返品も交換もできませんでした。
この会社の製品は買わない事を薦めます。
2013年6月12日
裏切られました。 白いバッテリー部分が溶け、煙が出始め、発見が遅かったら火事になっていたと思います… お金返して欲しい。
2013年12月30日
購入して程なくフル充電状態のはずなのにグリーンランプとオレンジランプがちゃんぽんに表示されるようになったのでおかしいなぁ?と思いつつ使い続けていたが完全に内部で断線したらしく充電どころか全く通電しなくなった。同じ場所に同じように置いて使ってたので物理的に無理な力が加わったとかは無いはずなのに13ヶ月しか保たないとは困った製品だ。
2013年3月17日
1ヶ月もしないで壊れました。まさかそんなにすぐに壊れるとは思っていなかったので、保証書の保管を怠っており、結局、連絡しましたが、修理がしてもらえませんでした。Amazonの購入履歴で、1ヶ月たっていないことは確かなのに。もちろん、保証書の件はわたしの落ち度ですが、あまりに商品としての品質が雑で、業者の対応も雑で、もう二度と利用しません。
2013年9月12日
購入から一週間で、いきなりPCの電源が落ちる現象が、3回ありました。 本体がやたら熱く熱を持つのも心配です。 他のかたのレビューをよく読んで購入されたほうが、いいですね。
2013年11月11日
MacBook純正の1年品質保証とあったが本体にも箱にもAppleのロゴどころか製造元も書いてなく、保証書がどこにも同封されてない。取説も本商品と全く関係ないACアダプターのがA4用紙1枚に英語で書かれ四隅も揃えず折りたたまれたもの。どう見ても純正品ではない。コンセントに繋いだら5分で加熱(最初に持ってた純正品も多少は加熱するが比較にならない位)してきた。最初にここのレビューを読まず買った自分の認識不足だった。「安いモノには裏がある」を地で行く商品だ。即刻返品したい。

(2013.11.12.追記)
Amazonの問い合わせフォームから販売元Remarks Japanに連絡したところ「お買い上げいただいた商品は当店のものではありません」と返事が来た。商品欄には明らかに「Remarks Japan」と記されているのだがここまで平気で嘘をつくメーカーなどもはや全く信用できない。速やかにAmazonの手続きに則り返品処理を済ませた。
2013年4月13日
すぐ壊れます。
保証の対応もプアすぎて話になりません。
このストアの商品はよほどの理由がない限り購入されない事を非常に強くお勧めします。
2014年1月24日
届いて現品を確認したところ、取り外しの出来る電源プラグの部分がガタついてうまくハマっていません(ぴったり接着するはずの部分が見た目にも浮いている状態)でした。手持ちの正規品延長コードは一応ついたものの、これまた見た目にも浮いています。その時点で返品したかったのですが、急を要していたため返品せずに使用しました。充電は今のところ出来るようですが、何故だかPCから外した後の充電の減り方が尋常じゃなく早くなりました・・・・・これについてははっきり原因になっているのか分かりませんが、正規品ではなかった現象なのでこちらを使用した結果かと疑っています。電源をつなぐ環境のないモバイルでは使用不可能となりました。

購入時、他の方のレビュー評価も気にしつつ、こういった商品はたまに不具合のある品があるので様子見で購入しましたが、そういった類いの不良品ではありませんでした。Amazonさんの発送でこのような粗悪品を販売されているのは、信用問題だと思います。

正規品よりは安いとはいえ、数千円を惜しんでこちらを購入した事を後悔しています。早々に正規品を買い直します。