2013年10月15日
気持ち良く使っていますが、どなたかも書いていらっしゃいました様に、手にシャンプーが付いていると滑って使いにくくなります。
なので☆-1。もう少し小さいと前記のような状態でも大丈夫かな~???
2014年8月16日
他のメーカーの物より安価で、持ちやすく使いやすそうだったので購入しました。
一般のヘアブラシと比べて、ブラシ部分が細いので、とても気持ちが良いです。
ただ他の方がおっしゃってるようにお風呂で使うと手から滑り落ちてしまいました。が、ブラシ部分を掴むと落ちずに使えました。
濡れた髪もときやすいですし、頭皮マッサージしてるように気持ちいいので、
シャンプーの時間が楽しみになりました。
また、シャンプー時以外にも、ちょっと疲れた時などに使用すると、とてもリラックス出来て良いです!
今後、だれかにプレゼントしたいなーと考えています。
2015年9月8日
毛先が短いので、硬くて多い髪だと奥まで梳かせません。また、毛先に球がないので、少し痛いです。
髪の柔らかい家族に譲ることにしました。
2013年1月8日
ロング、多め、硬めの髪です。ぬれた髪でも乾いた髪でも、ほんとにからみにくいです。他のブラシに比べ静電気も起きにくいように思います。同様の商品に比べ価格も手頃。お勧めです。
2015年9月30日
今までは大きめのクシで洗髪時に頭髪をかいて
いましたが、これを使い始めたら病みつきです。
シャンプーするすべての美容院・カットハウスに
あってもよいと思いました。
2016年2月23日
似たようなブラシで、持ち手のないものを持っているのですが、確かに髪の毛が絡まったりしにくく、ブラシ面は良いのですが手が滑って落としたりしやすくて本当に面倒だったんです。

そこでなんとなく探していたらこの商品を見つけました。結果、ブランドは違えどブラシの使用感はとても近い!そして持ち手がある!嬉しいです。他のレビューを読んで、お風呂でシャンプーやヘッドスパの際にも使っています。
2016年1月7日
お風呂場で使用してるのですが、一ヶ月もしないうちに、ブラシの裏側のカバーが外れてしまいました。
はめ込み式になっており、頑張ったのですがゆがみが酷く直りませんでした。
カバー無しでも使用できますが、圧のかかりが不足して物足りないです。
商品交換をして欲しいのですがどこに頼めばよいか分からず、悶々としてます。
2016年2月17日
高いですが、数回使って捨てました。
使ってしばらくしてから接着部分が剥がれてカパカパしだしたのと、静電気が凄くて使用感もあまり良くなかったです。
お風呂で使う用に買ったのに、剥がれたところから水が出てきたりして不衛生だなぁと思いました。。。
2016年1月23日
髪を洗うときに、地肌をマッサージを兼ねて使いたかったのですが、
長い髪のあたしには、ぜんぜん髪の毛が通らずイライラしちゃいます。
ブラシタイプのものより、櫛タイプのほうがあたしにはよかったです。
2015年9月7日
持ち手が大きくヘアブラシのような形状なので子供も使いやすいようです。ブラシ面が凹面にカーブしているので当たりも柔らかく心地よく使えております。内部に水が入らないようなので、長持ちしそうで良いと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,600