2013年2月22日
対応表にあったマック(MacBook13-inch, Mid 2007)の為に購入しましたが、正常に充電出来ませんでした。(下記URL参照)
[・・・]

満充電でもオレンジランプが点灯したままで、ACアダプタが異常発熱してしまいます。

一度は交換してもらいましたが状況は何も変わりません。
その旨出品者に連絡したところ、ちゃんとした調査もせずに、当方のマックに瑕疵があると指摘を受けた上、タイトルにある「1年保証」も拒否されてしまいました。

こちらで再度確認したところ、純正品とはコネクタの精度が異なり、差し込んだコネクタにかなり遊びがありましたので、個人的には接触不良が原因だったと思われます。

おそらく製品についてバラツキがあるのだと思いますが、出品者の対応に不満が残ります。
それでも、最終的には着払いで返品に応じてもらえたので、星は2つにしておきます。
2013年12月30日
以前使っていた電源アダプタが駄目になったため電池切れしたMacBookに繋げた際、普通にオレンジランプが点き、時間が経ってから見たらグリーンランプになっていたので、「充電できた」と思っていたのだが、実際にMacBookで作業を始めたら五分と経たないうちに節電モードになって電源が切れて吃驚。
「充電できた」から起動したのではなく「電池の残り」で起動しただけらしく、改めて電源入れて電池サインを見たらアダプタ繋いであるのに「充電中」表示にすらならず「残量5分」のまますぐに使えなくなった(この間、グリーンランプになったりオレンジランプになったり)。
しかも危険を避けるためにMacBookからコードを外したらなんとグリーンランプが点灯したまま。どうやらMacBookに繋ぐだけで(通電してるかどうかに関係なく)ランプが点くように作られてるらしい(証拠画像は保存済み)。
もちろん速返品しました。
単にウチに届いた個体が不良品なだけかも知れないが、まったく使えないので☆はマイナスにしたいけどマイナス評価がないので☆ひとつ。
2013年4月12日
本体が可也の熱を帯び、差込の際に火花が出ましたので返品とさせて頂きました。
2013年3月28日
コンセントのコネクタと本体の接着不良で、わずか1週間で破損

自分で接着して直しました

値段なりの商品です

せめて半年はもって欲しかった///
2014年4月29日
皆さんの書き込みを見る限り色々問題のある商品のようなので取り扱い元のRemarks Japanに問い合わせてみたところ、現在この商品は出荷中止になっているとの事でした。
問題が山積みなので止めたのではないかと個人的に推測しています。
しかしながら、販売されている海援隊に在庫がある為か、Amazonでの販売は止まっていないようですね。
このような事をふまえた上でもどうしても欲しくてたまらなくお買い求めになりたい方はそうされるとよいかと思いますが、もちろん私はお勧め致しません。
こういった商品はもしまれに当たりがあるとしても決して手を出してはいけないと思います。
市場に流通してはいけない商品と言うものは確実に世の中に存在するものだと思っています。
2013年7月9日
サブ電源アダプタとして購入。到着後すぐに試したところ、ちゃんと充電できたので喜んでいたら、翌日から作動しなくなりました。本体が異様に熱くなりました。日をおいて何度か試しましたが、10回に一回程度、緑ランプは付くけど、すぐにプッツン。充電機能ゼロ! 返品しました。手続きにはすぐに応じてくれましたよ。日本のテクノロジーでリーズナブルな代替品を作ってくれることを期待したのですが、ざんねん。当たり外れがあるのかも。この商品を買う方は、ギャンブル性を楽しむ覚悟でどうぞ。
2013年2月6日
使用して1ヶ月もたたないうちに充電のランプが点滅して正常に充電されなくなり、バッテリーが
ものすごく熱くなって変形し始めて怖くなり使用中止しました。
保証書をなくしてしまい(バカですね)バッテリーは捨てました。
純正を買う事にします。
2013年12月31日
純正のアダプターが猫にかじられて破損してしまい、いろいろ検索して純正品質保証にひかれて購入。
商品はすぐに届き、さっそく充電とおもい、コンセントにさしたとたんに火花が出てびっくり!!
本体につなぐ前だったのでほっとしました。その後はちゃんと充電できましたが、3回に1回はコンセントさしたら火花が出てます。

そして購入してから数ヶ月たったら二度と充電できなくなりました。
しかたがないのでパソコンを購入したお店で純正品を購入。
コンセントにさしても火花はでませんでした。(あたりまえ??)
やはり純正品は高いだけあり、しかも安心して使えますので、もうパチ物は買うのはやめます。
良かったのは値段だけでした。
2016年6月15日
[・・・]

一度は交換してもらいましたが状況は何も変わりません。

2015年5月30日
macbook 13inch (2006) に使用したところ、充電はできましたが、
1時間も使っていると熱を帯び、手で触ると「アチッ!」となるほど。
さらに、プラグを差すと火花が散ること多々…
完ぺき、ハズレを引いてしまったなと確信しました。
しかし、使用頻度が週1~3日程度と低いことと、
金欠のため(それと、意地の問題?)
しばらく使用していましたが、ある日、
「パチパチ」という音と共にコードが黒く焦げて断線していました…
火事にならなくて良かったです。