2016年2月6日
純正のACアダプタのコードが傷んで通電したりしなかったりで劣化したところから銅線部分が露出してその部分が熱を持って煙がでてきたので購入した。
純正じゃない代替ACアダプタCF-AA6372B M6 CF-AA6372B.を購入した。

純正との違いは
純正より安い
PCとの接続[部が純正がL型だが互換品は直線
この互換品はアダプターの本体に巻きつけて電源コードを収納しやすくなっている。
2015年5月15日
ACアダプターを使っていたにも関わらず、突然バッテリーが減りだし、慌ててパソコンを閉じました。原因は分からないけれど、アダプターが壊れたのだと思い、パナソニックの純正品を調べたら1万円もするではありませんか!それで、アマゾンで代替品を調べたら、この商品に行き当たりました。
注文したら迅速な対応で、すぐ届きました。
恐る恐るパソコンにつないで立ち上げたら、ちゃんと繋がり、バッテリーにも充電され、問題無く使用できています。
本当に助かりました。
2016年4月11日
Let's NOTEに今のところ問題なく使えている。
他の人のレビューで重いとあったけど、実際は純正品より一回り大きい感じで少し重い。
しかし気になるほどではないし、そもそもそんなに重さにこだわる人なら、古いLet's NOTEをこういうアダプターで使うとかいう発想じゃなくて、Mac bookやその他スリムな新しいやつを買うと思う。
純正品よりコードも長いから、純正品の時にコンセントが遠い場合少し不自由だったけど、これはちょうどいいかも。

不良品に当たらなければ、問題ないと思う。
2013年7月21日
購入してから約1ヶ月半 快調に動作しています。純正品とは若干アンペア数が違いますが、逆に余裕があって良いのかなと考える事にしています。
純正品と違って電源の差し込みがストレートなので、電源コネクタの回りにスペースが必要にるのと純正品より若干大きいことが気になる程度で、それ以外は不都合はありません。
もう一台のレッツノートの電源も怪しい動きを見せ始めたので、もう一個購入しようかと思っています。
2014年10月14日
もともと、メーカ品を購入するつもりはなく
中古パソコンショップ等も当たりましたが
こちらほどコストパフォーマンスが良くなく
品質も悪いものだったので、価格相応のものを
覚悟しておりましたが、中古ショップよりも
断然質のいい商品を手にできて
満足しております。
2014年8月21日
付属純正コードが断線ぎみのため、代替品を探していました。純正品は、コード1本でも、ものすごく高価です。代替品は極端に安い分、やや簡単に作られています。しかし、外部に持ち出さず室内で、引っ張らないよう注意して使用するぶんには、問題ありません。
2014年9月24日
純正品ではないけれど、じゅうぶん役に立っています。もともとのACアダプタが接触不良?でだめになったので、大変助かりました。CFシリーズがマイナーなためか、他社パソコン用より高めなのが残念。
2014年5月31日
充電器が正規品よりサイズが大きく&重量も重い。
在宅で使用時はサイズ&重量は関係無いが。。。
持ち運びで使用時には推薦出来ない。
2014年11月2日
代替の部分に気が付かず、オリジナルと同じものと思って購入しましたが、サイズが大きいので、とても持ち運べるものではありませんでした。価格優先でものを探すと、こうなることを実感しました。
2013年1月5日
仕事で使っているPCを自宅へ持ち帰るときに
ACアダプターが面倒だったのでこれで面倒から解放されます