nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard

2015年12月15日
ポータブルCDプレイヤーの充電のためにセットで購入しました。
電器についてあまり詳しくないので不安だったのですが、パッケージについている厚紙に使い方や差し込む向きが図解で載っていてとてもわかりやすかったです!
プレイヤーのほうに不具合があったので何度も使っているわけではないのですが、差し込めるアダプターの種類も多いですし、他の商品と比べて安価でおすすめです。
2015年3月27日
前略
先に購入のオーム電機製「RAD-F314M」ラジオの推薦アダプターとして購入しましたが、中波・FM放送バンドともに雑音(ガリガリ音)が多く、乾電池に戻して聞いています。(どの程度の直流電源に変換されているか疑問です)(屋内の別コンセント、別棟の各コンセントで確認しても同様でした。ご参考までに)
2015年2月24日
ラジオ用電源に昨今では圧倒的に数が多いスイッチング方式
のACアダプター(小さく軽く大容量)は使用できません。
ノイズだらけになってで放送がまともに聞けません。
特に、AM放送は壊滅的な状況になります。

仕方がないので充電式の蓄電池で使用していたのですが、
トランス式のACアダプターである本シリーズを見つけたので
購入してAMラジオに使ってみました。

ノイズ量はスイッチング方式と比べると段違いに少ないです。
ただし、AC100Vラインから回り込んだノイズなのか、
トランス式自体のノイズなのかはわかりませんが、若干は
ノイズが出ます。

1mHのコモンモードチョークコイル 1個と22μHのチョークコイル 2個
+バイパスコンデンサでノイズフィルタを組むと大幅に
ノイズレベルが下げられました。最終的には、このフィルタを
2段入れることでほとんどノイズは感じられなくなりました。

中華製のスイッチング方式のACアダプターではこの2段の
ノイズフィルターを通しても、ノイズに音声が埋もれてAM放送は
まともに聞けませんでした。
2015年4月24日
同メーカーのラジオ RAD F314M用に購入。メーカー推奨のアダプターなのにノイズが酷い。ラジオが激安なのに
高音質。アダプターが台無しにしている。何でいつも思うけどこのメーカーは詰めが甘いのだろう。
2016年4月6日
CDプレイヤーの電源アダプターとして購入しましたが、プレイヤーの接続孔にぐっと差し込んでもすぐ抜けやすく、かなり残念です。プレイヤーが悪いのか、本品に問題があるのか不明です。本品はプレイヤーの定格商品ですので、こういうことがあるのは理解できません。
2016年2月17日
夜頼んで、翌日には届いたので、さすがAmazonと喜んでいたのですが、プラグが硬くて取れない。取れないんじゃない?って思うほど。
壊れないかと怖くてまだ外せてない為、ポータブルCDプレーヤーが充電出来ていません。
2016年4月9日
本体しか販売しておらず仕方なくセット購入しました。普通に使え良かったですが重いですね。それからコネクト(?)途中、繋ぎ変える物の取り外しや付ける時にすんなり外せなく取り付けられずでした。それ以外は問題ありません。
2016年3月21日
HOT TOYS 1/6 デロリアンの外部電源用として購入しました。
差し込み口は3つ付属されていますが、取り替えなしでそのまま使えています。
低価格ですし、購入して本当に良かった!!
2015年8月22日
CDプレーヤーで、乾電池だけでは不便なので合わせて買ったが、とてもよかった。プラグさえ合えばほかの電気器具にも使えそう。評価は3星だったが、個人としてはよかった。
2016年3月11日
価格830円の割に非常に良いと思います。
ラジオ ELPA ER-C57WR に使用していますが現状、問題ありません。
但し、自己責任です。