2013年7月15日
テクスチャは少しの弾力と透明感のある液体です(ちょっとゼリーっぽい)。
少し泡だてた後に濡れた髪に乗せ、さらに泡立てると硬めのモコモコの泡になります。
洗っている間はメントールのようなスーッとする感覚がありますので、夏向け商品だと思います。

頭皮を重点的に洗ってみると、匂いが気にならなくなります。
ただ、脱脂力が強いのか、髪は少しゴワゴワした感じになりました。
トリートメントやコンディショナーを使った方が良いのかもしれませんが、
私はそのままほっといています。
乾く頃には、ごわつきも落ち着いてセットしやすくなっています。

使い始めて、フケは治まっていると思います。
痒みに関しては、さほど変わらない印象です。私は痒みが出やすいので、この製品に限ったことではありません。

夏の頭皮の脂を気にする人にオススメな商品だと思います。

購入価格:1760円
2013年7月13日
手に取ったらねばつく初めての感覚から成分の違いが分かりました。

メディアムヘアな私ですが、全く絡まずかなり濃密な泡に包まれ洗いやすさはピカイチ!洗いごこちに感動するやいなや爽快なスースー感!それでいて頭皮に重点を置くシャンプーにありがちな、髪のバサバサ感が全くない仕上がりに、このシャンプーの万能性を感じました!値段も比較的良心的でリピ決定です!
2015年7月27日
夏向けのさっぱり洗えるシャンプーを探していて、タカラベルモント社のヘッドスパブリーズとルベルのクールオレンジヘアソープとで悩んだ挙句にこちらを選びました。

他の方も書かれている通りジェルの様なテクスチャーですが、十二分な泡立ちで、しっかりと頭皮を洗う事が出来ますし、洗った後の爽快感は格別です♫

ただメントールの刺激が結構強いので、頭皮がデリケートな方々は、サンプルが有れば一度使用してから購入を検討されたほうが良いでしょう。

お値段は少々高いかもですが、市販の安い物を使うよりはいいのかなと思います。(私も夏場以外は市販のバイタリズム等を使っていますが・・・)
2014年6月20日
とても大好きなシリーズです。
ハーブの香りでとても癒されますし、洗い上がりもとても髪が柔らかくなります。市販のシャンプーを使っている方なら、この違いを実感できると思います(o^^o)
2016年7月17日
夏になるとリピします。メントールで頭皮涼しく、匂いもスッキリ。チューブタイプなのでジムやスパへの、持ち運びも楽です。
2013年3月21日
脂性でいつも夕方には髪の毛がベタついていましたが、使用して一か月、すっかり解消しました。
2015年8月12日
とてもさわやかな使い心地で、すっきりします。男性にもお勧めです。
2015年10月6日
当方は髪が若干きしむくらいしっかり洗いタイプなので、このシャンプーは優しすぎました。香りは好きなんですが。
結局、サクセスの安いシャンプーで必要十分という結論です。