2013年11月18日
キズのついているバイクのウインドシールドに使用してみましたが、まったく効果がありませんでした。
2013年2月11日
ヘルメットとシールドで試してみました。特殊な加工のしてないヘルメットは表面が溶けてキズが埋まったように成りましたが・・・
クリア加工のしてあるシールドは効果は少なかったようです。
2014年4月30日
使用感は以前購入したホルツ ヘッドライト3Dコートと酷似している。
液自体がねばつくのか、ヘッドライト表面が溶けているのか不明だが
塗り込み初期にねばつきが発生して表面が濁るため驚き使用をためらう。
以前ホルツは使用を中止してしまった。しかしそのまま強引に
力強く円を描くように磨くと濁りが無くなり透明度が復活してきます。
付属の専用クロスは毛羽立ち使い物になりません、綿のクロスが必要です。
少ない面積ずつ仕上げるのがこつです。片側ヘッドライトで30分以上は
磨きが必要です。
効果はまずまずの透明度が期待できますが、耐久性評価はこれからです。
バイク界で有名な花咲かGもかなり効果がありましたが、3ヵ月程で黄色く
変色してしまいました。ソフト99ヘッドライトリフレッシュは5ヵ月程で黄色く
変色してきました。
花咲かGで研磨後、脱脂してホルツ ヘッドライト3Dコート付属のコーティング
シート塗布が今までで一番効果があったと思います。
クイックスも以前の製品と同様にしばらく様子をみて黄色く変色するようなら
表面をコートする方法を考えます。
2014年7月1日
バイクのウインドスクリーンに使用。
オフィシャルの動画で見たような効果は得られませんでした。
2014年8月29日
付属のシートにクイックスをつけてヘッドライト全体を強くこする、その後乾いた布でクイックスを取り除くように擦るとレンズがきれいになります、剤をふき取りきらないで濡れた布でふくと白く曇ったようになりますが、クイックスで再度磨くときれいになります。ヘッドライトが黄色く曇って気になる方は是非お試しください。
2016年3月29日
中古のアクリルを磨くのに使用しました。
サンドペーパーの傷は消えませんでした。
2000番、4000番、10000番のペーパーで石鹸水をつけて磨き、キッチン用ホイミーで磨き、ピカールでみがき、クイックスで磨きました。
3日間、根気よく作業して、やっと綺麗になりました。
一番重要なのはキッチンのホイミーでした。
ホイミーで傷はなく、くもっている位までみがくと、ピカール、クイックスの効果が十分に発揮できました。
2014年10月21日
使用すれば効果はあります。使い方を間違えると傷の範囲が広がるので注意が必要かと思います。
2014年3月10日
透明アクリル板の表面キズ直しで購入しました。

細かいキズはずっと擦っているとなくなりました。
但し、表面が大きく波打つような感じになって、使うものによって要注意かと思います。
購入後、既にレビューされている方の方法つまり
水やすり→荒目コンパウンド→細目コンパウンド→極細目コンパウンド→本商品
と丁寧に行えば新品同様になりました。
初代フィット後期で右が傷などで白っぽくなったので実施。
手でひたすら磨いて約30分・・・そして本品10分程度で上記のとおり。
それまで綺麗だと思っていた左が今度はなんか黄色っぽく見えてしまって・・・。

ちなみに同様の施工を行っている店舗があり、値段は片目5000円台だった記憶(両目で8000円くらい)
手間と時間と保障(コーティング等もしてくれる)をお金で買うか、自分でやるかの違いですね。
私個人としては非常に満足しています。
ただ、左目はポリッシャーで今度はやります・・・手は疲れますね。
2014年2月12日
自動車向けのヘッドライトに使用。
10年経過した車です。
黄ばみが本当に落ちます。
効きます。