2014年10月14日
※あくまでもキットの評価です。
 LEGOを趣味としている方々の「特定のパーツがほしい」という買い方が出来る製品かどうかは、
 自分がそのような買い方をしませんし、他のキットも知らないためわかりません。

年齢的には少し背伸びしているキットですが、可動部のある建物に車両が2台、ヘリが1機。
フィグもたくさん付属しており、楽しく遊んでくれています。

また、私自身が子供の頃にも消防署のキットを購入していますが、今の物はやはり違う。
透明のシャターは青くなかったですし、ヘリもなかったような気がします。
はしご車はありましたが、パーツも何も全く違います。

姪や甥には純粋に喜んでもらえ、プレゼントする側も昔を懐かしみながら一緒に楽しめる。
素晴らしいことだと思います。
自分で考えて改造していくのはまだ難しい年代ですが、末永く楽しめそうです。
2013年7月1日
6歳の息子にと、父がプレゼントしてくれました。大人の自分でも、シャッターや、はしご車の可動部分の仕組みに驚かされました。

部品の数が多く、小さい物もあるので、組み立てに使う部品を探すのが大変でしたが、組み立て終わった時の達成感もありますし、建物や車の完成度も高いです。

完成品をそのまま置いておくと、それなりに場所をとりますけれど、飽きてしまってもバラせば場所をとらないし、違う物を作ることができるのが嬉しいですね。

同じレゴのバケツやコンテナなどの基本シリーズも候補に入れていたのですが、建物を作りたいとき、柱や壁を作るときに使うブロックの数がたくさん必要になりそうです。こちらは縦長のパーツが入っているので、色々と作り変えていくのにも便利そうで良かったです。

押し入れ用の半透明のコンテナのような、バラしたときにしまえる入れ物を準備しておいた方がいいと思います。
2013年2月15日
消防車が大きくて本格的な構造になっています。消防本部の建物はガラス窓がかっこ良く、ガレージのシャッターの動きがリアルで楽しむことができます。
2015年5月16日
息子の7才の誕生日プレゼントに。
消防署の車から組み立て始め、ヘリ、消防車(梯子車?)、建物と手を休めることなく一人で作りきってしまいました。
所々間違えて、後の行程で「なんか変~」とヘルプしましたが楽しんでました。
作った後も遊んでいます。
が、置場所を確保しないと。このままハマって増えていったら、なかなか大変です。
2015年3月30日
子供がほしいというので、購入しました。
レゴは大人も楽しめる商品です。
2014年12月25日
幼稚園年長の息子へのプレゼントとして購入しました。車2台、ヘリコプター1台、建物1棟が入っており、各々が袋に別々に入っているので、作りやすくなっています。最初にはしご車を一緒に作りましたが、あとは全て幼稚園年長の息子ひとりで作ることが出来ました。丁寧な組み立て絵本があり、作りやすいと思います。

基本セットを既に持っており、追加のセットとして購入しました。

大変、満足しています。
2014年10月24日
甥の誕生日プレゼントの為に購入しました。
大変喜んでるみたいで、値段も他店より安かったので良かったです。
2016年1月19日
息子が6歳になった翌月に、購入しました。
ブロック遊びは好きでしたが、こう言ったキッとは初めての購入でした。
最初から大物をを買ってしまい、大丈夫かな?と最初は、一緒に作り始めましたが、
途中、解りにくい部分を手伝ったり、アドバイスしたり、1部作って手伝ったり、休んだりしながら、楽しそうにほぼ1日がかりで作り上げました

大好きな消防署と消防車なので、
もう2ヶ月は遊んでいます。
次回、お誕生日などには又、大物を買って欲しいと言っているので、買うつもりです。
2015年9月10日
昔のレゴと違って、今のモノは、格好良いです。3歳の子供と遊びます。
2016年4月16日
小学生の子供のクリスマスプレゼントに購入しました。子供は、サンタさんには、レゴニンジャゴーをリクエストしていましたが。でも、朝起きて枕元にあったこれをみて、思いの外大喜び。3時間くらいであっというまに組み立てていました。他の方のレビューに書いてあったように消防署のシャッターのところとか、手が込んだつくりになっていて、はしご車もついていて、いいと思います。