2013年8月15日
詳しくはないのですが、馬車と並び西部劇には欠かせないであろう乗り物、それが機関車ではないでしょうか?
パッケージをご覧になればお分かりになるでしょうが、所謂トレインとは異なり乾電池で動かす物ではありません。
その一方で財宝、銀の延べ板、銃などが豊富ですし、ガトリング砲は実際に手で回して動かすことで銃器であることを見事に表現しています。爆発による破壊の仕掛けもやや地味ですが良いと思います。子どもの物としてはパーツの量が多いですが、同じものを2つ作る、対称に組むことが多いのでそれほど難しくはないようです。
フィグはレッド・ハリントンを除いた主要キャラクターが揃っており(映画『ローンレンジャー』の公式サイトのキャラクター参照)、そのフィグを機関車のいろいろな所に配置して楽しめます。(スライドするドアの車両を子どもは気に入った様子)

不満に思う点を挙げるのであればレールでしょうか? 円を容易に作れるようにあのジョイントとなるパーツが4つほど入っていたらさらに良かったと思います。
2014年10月31日
映画があまり人気がなかったせいか

かなりお得な値段で出品されたので

購入しました。
2014年11月8日
great Lego Set with train.
Very good price.
2014年11月8日
とてもスムーズに届きお誕生日プレゼントにもらった息子は大喜びでした。
2014年2月5日
8歳の子のクリスマスプレゼントです。

この年になるとひとりでレゴを作れるので、
楽しんで組み立ててました。

飽きずにちゃんと遊んでますw
2014年12月29日
Good, delivery speed, the next will also buy
2015年1月4日
半額以下!?!?!?久々にいい買い物ができました。人形もいい感じ!超お買い得でした!
2014年12月25日
5歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。パイレーツオブカリビアンのブラックパール号に引き続いての購入ですが、とにかくレゴは組み立てる楽しみが大きいことと、出来上がったものの精巧さが面白い!8歳からとなっていますが、一緒に作れば4歳くらいからでも楽しめます。出来上がったものでガンガン遊んで壊れても修理できるのも魅力です。大人だけ楽しいものではないので、かなりおすすめです。
2015年1月12日
日本がウエスタンと無縁の歴史なので馴染まず
人気がいまいち出なかったローンレンジャーシリーズ。
冴えないシリーズの中、このセットは別格なの!
エメラルドグリーンの汽車は
レゴ クリエイター エメラルドナイト 10194 LEGO
と比べればダイナミックさはなくなるけど、部屋を飾ってくれるには文句なしのモデル。
サイズ感も小さすぎず大きすぎずかなりGOOD!!
隠れた優良セットだ。
2014年8月18日
it's quite good item with reasonable price.