VINEメンバー2013年7月13日
騎兵隊が3人ともう一体のミニフィグが付いてます。
(目当てはもちろん騎兵隊員!)
一体が300円程だとして、一応4体なんでそれだけで1200円分!
しかも新造形の馬(立つ分です)に鞍、
さらに大砲に簡単な陣地までついてアマゾンさんの値段なら
かなりお買い得だと思います。
私は大人買いして騎兵隊の部隊を作っています。
騎兵隊と大砲が結構集まるんで、「砦」が欲しくなります。
2013年8月14日
CITYシリーズに慣れた6歳の子どもが10分くらいで完成させました。レゴの組み立てに慣れているというのもありますが、意外と面倒なシール貼りの必要がないためとも思います。
しかし、この商品は組み立てが容易なだけが良い点ではありません。『ローンレンジャー』の世界観、つまりは西部劇の導入に良いとも思えるのです。砦、騎兵隊、そして愛馬シルバーとローンレンジャー……。(「ハイヨー、シルバー!」とはこの作品内での台詞だと最近知りました)
この商品だけで『ローンレンジャー』遊びは難しいでしょうが、私と同じく『ローンレンジャー』を知らない子どもにはどうでも良いことらしく、CITYシリーズや他の映画のシリーズと混ぜて遊んでいます。
シルバーは脚、首が動作でき、鞍に銃を収めることもできて何だか頼もしく見えます。
レゴの基本セットから始めるよりも、個性的なフィグ、パイレーツオブカリビアンのキットにも同梱の大砲があることを考えると他のレビュアー様がご指摘の通り、お買い得です。
『ローンレンジャー』の映画をご覧になった方々、インテリアとしてお買いにならてれもよろしいのではないでしょうか?
2013年12月5日
子どものお友達のプレゼントに購入しました。とっても喜んでくれました。子どもも持っていてハマってます。ありがとうございました。
2014年1月2日
パーツの数が少ないので、7才のお兄ちゃんが簡単に組み立てた後で、3才の子がお人形遊びをしています。楽しそうに遊んでくれていますよ。そういえば、今回の映画のローンレンジャーの相方がいませんね。
2013年12月30日
息子が欲しがっていたのとは別で、おまけに付けたセットでしたが、なんと実はこれも欲しかったみたいで、タイミングが良くてうれしそうでした。大砲は初めてのアイテムなのでうれしいです。
2013年8月12日
大砲の単品を探してましたが、このセットでこの値段は単品で買うよりとてもお買い得でした。
馬とフィギアが5体もついているので、このセットで子供はごっご遊びを十分楽しんでいます。