2014年10月2日
当初は、油温計として使用を考えていましたが、油温計測用のアダプターの入手に手間取ったため、使用を躊躇していました。
そんな折、この製品の感熱範囲の広さに気付き、小生の車には付いてない「外気温計」として利用を思いつき、装着場所を4~5箇所模索するうちに、適切と思われる場所が見つかりました。
走行中のボディー回りやエンジンルームからの熱気対流による排気流は複雑で、エンジンルーム内の熱気の影響を受けずに走行風が適切にあたる場所を探すのに意外と苦労しました。
高冷地等道路際に設置された気温計と比較しても、2℃以内の誤差に収まっていますので、設置場所の違いを考えれば計測精度は充分保てていると考えます。
あとは、真冬の雪山でどのくらいの精度を発揮するか期待したいところです。
2014年7月26日
They are very very good items.. Thank you so much.
2013年6月10日
Very useful goods,temp show in right Numerical