2016年1月1日
まず商品到着時にパッケージ及び飾り台が破損していました
さらに液晶表示が完全に消えておりやむなく充電を開始しましたが直射日光の当たる場所に2日置いていても充電状況表示はHにはならずMのままです

ネットで調べてみると二次電池が劣化してる長期在庫品だと思われます
やはり値引き相当のリスクはやむなしなのかと思わせる内容で正直がっかりしました
商品そのものは悪くないので非常に残念でなりません
2016年7月3日
16年使用してきた、マルマンの電波腕時計の代わりに
新たな電波腕時計が必要になり、買いました。
条件は、電波腕時計で、デジタル。ストップウォッチとタイマーが付いてて、あまり高くないもの。
できたら、ソーラーだと、いいな…という感じで探しまして、CASIOのQ&Qシリーズや、シチズンの似たような価格の物が、候補にあがりましたが、やっぱり安いので、口コミ評価も、それなりな評価でした。
仕事用で使うので、汚れやキズも気にしないでいい、安い物にするつもりでしたが、やはり、口コミが気になり、また、肝心な電波の受信精度がイマイチとか、やや安っぽい外観が肝になり、少し高い価格帯で再検索し、こちらを見つけました。外観もかっこよく、ナイキやニューバランスのスニーカーに合うようなスタイルです。
機能や性能も申し分なく、ありがたい事にソーラーですし、価格も、1万ちょっとなら、妥協できます。使った感想は、軽くて違和感もなく、素晴らしいフィット感です。画面も見やすく、夜のライトも見やすいです。電波の受信も大丈夫でした(最初は受信しなくて焦りましたが、逆輸入品なので、初期設定の都市がニューヨークになってたのが原因で、東京に変更したら、きちんと受信してくれました。)。不満な点は、4つのボタンが凹んでる上に固くて押しにくい事。かなり力を入れて押さないと反応しません。また、ストップウォッチのスタート&ストップボタンは、固いボタンゆえ、右下では力が入りにくく、押しにくいので、右上が良いですね。それ以外は、今のところ良いと思います。
説明書も、日本語のコピーが付いてましたよ。皆さんのレビューを見て、改善してくれたのかな?助かりました。
2016年7月13日
カシオ専門に腕時計5個所有してます。
考えたらGショックの電波ソーラーなら完璧と思いデカくない感じだから購入。最初液晶部分は白紙状態でした。レベル最高の1になるまで3日かかった。晴れた日にベランダで2日間充電したがレベル2、3日目にやっとレベル1フル充電出来たけど一晩したらレベル2になった。
その後 もう1日充電したらレベル1から下がる事なく使用出来てるからレビューを星3から星5に昇格しました。✌️今は大満足です。
2015年3月1日
まずは、買って良かったです!
ちょうどいい大きさで、派手過ぎず、シンプル過ぎずといったところです!黒の樹脂にメタルが入りデザインがカッコ良くキマってます!さり気なくカッコいいG-SHOCKです!電波も簡単に受信でき、デジタルが見やすいです。
使いやすいです。とにかく、機能性、視認性、共に最高です。
オススメします!
2015年8月3日
タイトルの通りです。
正確な時間も分かり、装着感もよく、必要な機能が揃った時計です!
この価格でソーラー電波が備わっており、かなりお買い得だと思います!
到着時には電池がmediumでしたが、日光に三十分当てればhighになりました。
汚れても水で洗えるので酷使しています。
ちなみに映画「バトルロワイヤル2」で使われているモデルと外見がほぼ同じです。
2015年3月2日
あまりゴツゴツしてなくて付けごごちが良いです。
注文してから1日で納入されました。
2015年11月8日
うん!とても良い!
Gショックは欲しかったが、ゴツゴツしていて重そうで邪魔になりそうなので敬遠していたけれど、コレはスッキリしていて重くなく邪魔にもならないですね。
当方、手首が細いのですが見た目も違和感なく感じます。
ただ、良くも悪くも「普通」という感想はあります。
元々CASIOと言う名称だけの安価の電波ソーラーを使っていましたが、それが若干レベルアップした感じです。
赤文字に不安がありましたが、実際に装着してみると緑や黄よりも良かったと思います。
何より値段が安いのが良い!
この値段で電波ソーラーでGショックは他に無かった!
2016年3月12日
前、10年程使っていたアナログのGショック電波ソーラー腕時計が 壊れた為、購入。今回 これにした理由としては パッとみて 時間と日付が見やすいところ。仕事柄 時間で動いてるので これは助かります。それと アナログは電波受信後、針を手動で修正していたので 手間でした。見た目はアナログがカッコイイと思いますが。
現物も早く届き、開封してみると日本語の取説はなしで カシオの公式HPからダウンロードして使用。その前に時計の表示が出てない!
早速 昼間 充電作業から2日ほどたって、Mに。そこで手動受信し、今使っているところです。まぁソーラーなので 展示品でない限り箱入りなので そこはしかないかと思います。
付けてみると これがシンプルと思いきや、カッコイイんです!特に 斜め上から 見たところが。気に入りました。
なんと言っても、リーズナブルで機能も十分なので ☆5にしました。
2016年7月6日
10年前から欲しくて欲しくて我慢してました。
当時は25000円と高くて学生だった私では入手不可でした。なのでいちいちショッピングモールに行ってはこれをいじってました。

本体出してみたものの、画面が消えてました。
8時間以上太陽や電気に当ててやっと点きました。大変愛用してます。毎日見てもカッコいいです(;_;)
2015年12月15日
中学生の息子に購入。かっこいいと好評で、とても気に入ってもらえました。
ただ、英文の解説書しか付いていないのを知らず、合わせるのが大変そう。せめて時間だけでも合わせておいて頂けたら助かりました。
他の方のレビューを見てからにすれば良かったです。商品は通常配送なのに翌日に届き、価格も安く満足です。