2014年12月10日
今まで、何台かフードプロセッサーを壊しています。
その点から、ガラス製とプラスチック製の壊れやすいものは避けており、本体カップがステンレス製というのが購入の最低条件でした。

使っていた味の里などのフードプロセッサーなどの高価な機種よりもミンチできる内容量も多く、またパワーも申し分ないです。
カップがステンレスで出来ていたり、蓋が大きなアクリル製である事など使い勝手もよいですし耐久性もあるので大変満足です。
私は、こちらの機種をみそ作りに利用しましたが、熱い大豆にもトルクが落ちることなくパワフルにすりつぶしてくれました。(みそを作ると壊れる事が多々あります。)
やや凍った肉のミンチなどもパワフルにこなしてくれます。

不満点があるとすれば、大根おろしのプレートがプラスチック製である事ですね。
ただし、こちらの機能は殆ど使いませんので問題はありませんし、コスパは最強の部類に入りますので問題ありません。
2014年4月24日
母親が楽になればと思い購入しました
ミキサーより細かく出来き
容器の掃除も楽だといっています
追記
1年半で軸が焼き付き使えなくなりました。
それほど使っていないのに・・・
2015年10月20日
最初は大容量で使いやすくてステンレスなのが気に入って使いましたが、肉とかやるとちょいちょい止まる、すぐにモーターの変な臭がするのが気になってましたが。
みじん切りとおろしの差がこちらの加減次第、おろしは小さなものはできない。

そして究極、ニンジンをみじん切りにするのに、回転が止まってしまったので、確認したら刃を回す軸のプラスチックがポッキリ折れて全く使えないくなった。

タイガーにそこだけ変えたいと問い合わせたら、修理になるから大阪まで実費で送れ、技術代、内容によっては部品代が他にかかる可能性あると、その段階で修理代と送料で4,000円近く半額かかるわけです。たった軸の上2cm位折れただけで。。
修理断念、別の買います!!

お客様問い合わせも無料じゃなくて海外対応なのか知らないけど、電話代かかるのに、案内が遅いし!
2013年8月25日
重厚感があり、中からももれないので良かったと思います。
色も気に入りました。
2014年3月4日
軽くて、使いやすい。ジューサー機能もあって重宝しています。
はじめてのフードプロセッサーでしたが、満足しています。
2014年12月26日
細かいパーツなどはなく、お手入れも簡単。瞬時にみじん切り、すりつぶしができるので、調理の時間短縮ができて、レパートリーの幅も広がった。
本当に買ってよかった。
2013年5月15日
デザインとカラーリングで選びました。

商品については取説がわかりにくいことと、カッターの切れ味が不満です。

フードプロセッサーは案外カッターが命かなと思いました。

既定の時間ではうまく粉砕出来ません。

現時点では、「別売でもいいからもっといい刃物部品が欲しい」と思っています。
2014年11月11日
以前はガラスの容器を使用しておりましたが、アルミの容器の軽さに使い心地がよくうれしいです。
が、大根おろしはなかなか作業が進まないのので-1です。
2015年1月13日
みじん切り めんどくさい!!…ってとき、必ず使いますw付属のアイテムも中にしまえてよいのですが、コードがシュルシュルってなれば…水物も回転出来れば…尚よし!と思いました。
2014年3月9日
20年以上使ってた物が壊れて購入。レビューとかを拝見しこれを選んでみました。
すべて収納して片付けられるのはGOOD、ステンレス製で軽いのも使いやすくて良いと思います。
でもコードを本体に収納出来ないのは残念ですね・・・・・・
まっ値段を考えるとこんな感じかな?