2013年10月30日
大人にとって当たり前の数字・・・4歳の子供にとってとっても難しいんだなぁと改めて実感しました。
はじめは、磁石同士をくっつけて遊んだりして楽しんでましたが、
だんだん数字に興味をもってきたのか、頑張って並べだしました。
実際自分で置いてみると、並び方や規則をいろいろ発見できて、いい感じです。
また、口頭で言えてるからといって、実際並べるとなると難しいみたいで、
どのくらい理解できてるのか、どこでつまずいているのかが分かってとても役立ちます。
2013年6月12日
地域ケアプラザで『脳トレ』参加者を募集していた。呆けが始まった小生が応募したら、選に当たった。1から100までの数字のある磁石をキチンと並べるだけのものだが、何分何秒で出来るか、それが『脳トレ』らしい。
道具自体は、幼稚園児のいる友人に寄付したが、喜んでいた。
2014年8月26日
半分磁石遊びのつもりですが、効果は使い方次第だと思います。
親の使わせ方ではないでしょうか?
2015年8月9日
30年ほど前のものがボロボロになったので子供に遊ばせるために購入しました。
2013年9月9日
高齢の施設入所者様に使用しています。
皆さん、集中して取り組まれています。
2012年12月29日
使いやすくて脳のくんれんに役に立った。高齢者にお勧めしたい。
2016年3月2日
2月からくもんに通い始めた長男が毎回このすうじ盤でタイム測ってるので家でもやらせてみようと思い購入しました。
2015年9月17日
楽しく遊んでるので、良かった。もう少し磁力が強くてもいいと思う。
2015年5月19日
年中と2歳の子が居ます
2人共に色々な遊び方をしています
遊びを通して規則性に気づくのかなぁ〜と
暖かく見守っています。見ていて面白いです。
2014年5月6日
私が公文に行き始めた30年以上前に使っていたものときっちり同じかどうかは記憶が曖昧で定かではありませんが、ロングラン商品としての安心感あり。私の子ども時代は公文の教室で秒数制限付きで並べたものですが、今時分の近所(東京)の教室では数字盤を使わない、というので、子どもに数字盤の楽しさを共有してほしくて思わず買い与えてしまいました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています