2013年6月5日
2歳の子供向けに購入しました。
事前に店頭で試せる機会があり、実際に絵柄の面を楽しそうに遊んでいたので、
アマゾンで購入しました。
そばで見ていてあげると、完成させる事が出来ます。
一人で遊ばせるには、2歳児では集中力が続かないようです。
漢字の面については、現状興味を示しません。
しかし、漢字もある程度形から入った方が、学習を開始する際抵抗が無いらしいので、
今後、興味を示したら漢字の面も挑戦させようと思います。
2014年8月25日
小児歯科専門歯科医院の待合室で、大人気の漢字盤です。みんなが好きなので もう三代目となってしまいました。
ボロボロになるまで 遊んでくれます。
2015年8月18日
公文で遊んでみて、すごく気にいったようなので、Amazonが安かったので購入しました。一才5ヶ月の息子はまだ絵の方で遊んでいて、裏面の漢字の方は、まだ難しいようでよくわかっていなそうですが、小さい子は形で覚えるから、覚えが早いと先生が言っていました。漢字が出来るようになるのが楽しみです。
2015年5月13日
1歳の息子がくもんで遊んでいたので購入しました。
わかりやすい絵とシンプルなデザインや機能が集中を深めています。
重さもないので(磁石は巾着つき)外出にも持ち歩けそうです。
2015年6月4日
1歳半の息子に購入。
まだ早いみたいで中々絵のところにはおいてくれず積み重ねて遊んでいます。
目を離すと無くしてしまいそうです。
2014年4月24日
でも一つ言うなら、無くした時用に予備のマグネットが一つ欲しかった。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています