色: OCEAN-IRON|サイズ: 52-57cm|変更
価格:¥10,260+ 配送無料

2014年10月8日
260gは十分軽い。でもスイス人と日本人では頭の形が違うのか? 私には少し左右の幅が狭かったので、試着してからの購入をお勧めします。
2015年9月1日
日本人の中でも頭の大きい方だとは思いますが、このヘルメット、こめかみの上あたりが全く入らず痛みが強く孫悟空気分。残念ながら変装させて頂きましたが、アマゾンが直接売っているわけじゃ無いので、送料がやたらかかっちゃいました。これだけかけたら、近くの好日山荘行った方が良かった。頭サイズが標準化小さい方は、カッコイイし、オススメです。袋も付いているので普段家で埃よけに使えます。
2014年12月21日
頭の形が合わないので大きいサイズなのにきつい。補修を要します。
2014年3月6日
クロスバイクに乗っています。サイクリングヘルメットよりクロスバイクに合ってるみたい。蒸れずに安定感もあります。
2015年8月15日
ヘルメット袋も付いていたのが良いです。ヘルメットと装着紐を固定する樹脂部分がすぐに壊れそうな感じがあります。5年くらい使ったら固定部分がパキッって外れそうな感じです。耐久性があまり高くないように見受けられます。
メット真正面(額のど真ん中)に位置する部分に、マンモスシールが貼ってあってかっこいいです。
2015年7月10日
ヘットバンドが可動可能でヘルメットの中に収納できるので
バックパックに取り付けるときに楽です。
2015年7月11日
頭の小さな男性です。
このサイズは、帽体がかなり小さいので
注意が必要です。
2016年3月2日
今持っているサイクリング用のものと比較しても遜色の無いくらい軽い。デザインも被った時キノコみたいにならなくて良い。ただ横幅がかなり狭く初めは入らなかった。内側の素材を指で押して整形して何とか合うようにした。横幅の有る頭の形の人は実際に試してから購入した方が良いと思う。
2016年3月2日
女性専用で男性用よりも一回り小さくサイズも丁度良く色も綺麗です。非常に軽いので疲れも少ないと思います。
2016年5月15日
とても軽くて使いやすそうです。
渓流釣りで使います
気に入りました