2014年1月5日
SEIKOブランドにつられて購入。確かにモノ自体はしっかりした作りで問題ないんですよ。
しかし私にしては、思ってた以上に液晶画面が見えづらく、せっかく購入したのにも関わらず
本来予定した場所への設置を断念。
昼間でも文字が見えないのでは、時計の役割を果たしませんからね。
今度は、字光タイプのモノにする予定です。
これから買われる皆さんに注意事項!
距離的に近い場所に置いて(手の届く範囲)使用される場合は問題ないと思います。
少し離れた場所に置かれる方は、ご自身の視力にもよりますが、もう少し大きい数字の液晶タイプ
のモノお勧めします。
いろんな情報が一つの画面に見える 結構欲張りなタイプのこの製品は
それなりに問題点も多いということですね。
2014年4月22日
確かに、夜見える電波時計ですが、角度によって見難いです。目覚ましセットのスイッチは固いし、あたりが悪かったのかな?目覚ましの役にはたってますが~~~
2014年1月19日
一見見やすそうですが、
母(高齢者)には、時間が見えない!

なので、もっと安い時計と同じかな?
2014年3月10日
押せば文字が見えるけれど、常時見える時計はあまりないのでこちらを購入。
しかし、見えるのはアラームをonにした時のみ。それ以外はバックライトはつかない。
ライトがついても角度によって見えにくいし、部屋が真っ暗でないと見にくい。
昼でも逆光になると見づらい。
デザインなどは良いと思いますが、優先課題だった「夜見える」が少々不満。
2013年12月28日
夜中に目覚めて、「何時かな?」と思ったとき、今までは目覚ましのライトボタンを押して見てましたが、そのまま寝付かれなくなってました。
今はほのかな明かりで時間がいつも見えているので安心です。温湿度計もありがたい。
2014年6月25日
夜間でもよく見えるのでは…と期待したが、文字に輝度がなく非常に見にくく、角度によってはほとんど見られない。電波もベランダからわずか130センチ入ったところなのに受信しない。(BC140C-Wは、7メートル入ったところでも受信している) 全くの期待外れ。ほとんど使い物にならず。
2013年9月23日
画面が大きく、文字も大きいので、見やすいし、夜もライト点灯で見やすくなっています。
ベスト1000レビュアー2015年2月4日
目覚まし時計というよりも、主にデスクワークの際に使用する時計として購入しました。

これよりも小さい電波時計も多数市販されていますが、
存在感のある時計で、オートカレンダーが付いていて温湿度計も付いているのが嬉しいですね(^^♪

色は清潔感のあるホワイトで、よくある銀色の時計とは違い、非常にスタイリッシュで専念された電波時計だと感じます。

しかし、欠点もあります。
他のレビューアーの方も書いていらっしゃいますが、液晶が暗く、若干見づらく思います。
電波時計としての致命的な欠点で、室内での受信感度が悪い点もあります。

これらの欠点を除けば、非常にスタイリッシュで専念されたデザインの時計だと評価出来ます。
2014年11月12日
真っ暗でも薄いオレンジ色で光っているので電気をつけなくても時間がわかる。大きさも機能の割りにコンパクトにまとまっている。強いて言えばアラームのスイッチが小さくてわかりにくいというところくらいでしょうか。
2013年10月26日
スゴくいいです。
見やすい。
説明書を観なくても設定カンタン。
デザインもよい。