2014年1月19日
よく使うのはCD,i-pod再生です。低音から高音まで緻密に音が再現されている感じです。またデジタル配線でブルーレイレコーダーと接続し映画を見ますと音に奥行が出て低音も迫力が出ていいですね。
ボリュームの数字表示がとても細かいのでそれほど音量あげなくても数字が大きくなるのがちょっとびっくりしますが慣れてしまえばなんでもないです。
持っているi-podが非対応でまだBluetooth接続が試せないのが残念ですが、直結できるので問題なしです。電源を切ってもresumeが効いてるのはとても便利ですね。
リモコンも一見使いにくそうですが使ってみると実に快適。各ファンクションボタン一押しで電源が入るのもいいです。ブルーLEDのボタンもキレイです。表示部と共に細かくDIMMER設定できるので煩わしくなることはありません。裏の配線部分も丁寧な作りで高級感があります。全体に安っぽい部分がなく質感がいい上コンパクトでラックにも無理なくおさまり、インテリアとしてもしっくりきます。
音質、見た目ともに文句つける部分はありません。永く愛用したいと思います。
2012年12月13日
Amazonではなく某電器店で購入しましたので、レビューします。

・デザイン
購入時は本機とパイオニアX-HM50を比較対象にしました。
X-HM50は本体のボタンがとても小さくて素っ気無い感じですが、
本機はボタンが大きく、また上面に配置されているので
煩わしくないデザインだと思います。
電源ON時にブルーのイルミネーションが光るのもイイです。

・音質
電器店で視聴比較しました。
騒がしい店内では重点音が強調されるX-HM50が良いと感じましたが、
本機を購入して自宅で視聴したところでは同等レベルかと思います。

・操作性
リモコンはボタンも操作し易いです。リモコンからipodのメニューも
操作できますが、ただipod nano第6世代はリモコンから操作できません。
自分が持ってるipod nanoがちょうど第6世代だったので、その点が
不満ですね。

・拡張性
X-HM50は光ケーブル接続ができませんが、本機はRCAケーブルの他に
光ケーブルも接続できます。
この値段帯で光ケーブル接続のできる機種は少ないので、ありがたいです。
2014年12月29日
こだわりが無ければ必要にして十分。ギターなどの弦楽器の音が気持ちよく聴こえる。ヴォーカルは少し引っ込んでるか。狭い住環境では低音も十分。しっかり音楽を堪能することは難しいが、部屋のBGMとして流しておくのにぴったり。
2015年3月15日
コンパクトながら重低音と高音域はそこそこ効いてますよ。
インテリア的にも地味ですが違和感なく使えます。
もう少し大きくてもよかったかなぁ
2013年7月22日
今のところ、特に不満はなく、毎日使用しております。音質も特に不満はなし。
2014年11月17日
聴かない日はないというくらい、毎日使用してます。文句なしです。
テレビと繋いで良い音質で映画鑑賞もしてます
2013年8月21日
どちらかというと夜遅く静かに聴くのですが、この値段でバランスよくここまで聴けたら満足の一言です。
2014年10月29日
展示品に使ってた中古品を購入したのですが迅速に届いて綺麗に梱包されており中身も全然傷も目立たなくて満足してます
ただブラックを注文したのにシルバーが届きました笑
2013年9月24日
Bluetoothで音楽プレイヤーと接続して曲が聴けるのはとても便利で、妻も気に入っています。
また、USBにラジオを録音できるのはとてもいいですね。
2015年10月13日
・思っていたより低音がでます。サブウーハーも接続可能、Bluetoothでスマホの音楽を聞くこともOK
・色々と探しましたがこの値段ではこの機種は最高に良い選択したと思っています。
・ブルーノイルミもいい良い感じです。
お勧めです。