Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle SOS0501 Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年9月24日
購入から2年経った時点で問題が出てきたので追記
■音
高音が高めで低音がボケる感じのボンシャリ。ドンシャリと比べて聞き疲れしにくい上、
それなりの音を出すのでTVやゲーム、音楽鑑賞を全て兼用するのにちょうどいい。またノイズはない。
ワイヤレスでこの価格ならコスパはいいのではないだろうか。
■装着性
自分の頭が大きいせいもあるが、締め付けが強すぎて耳が痛くなる。
低価格機とは言え他社ヘッドホンはもっとマシだった事を考えると×
→14年追記:購入から一年程度でかなり緩み、ちょうどいい付け心地になった。
■無線
家中を歩きまわっても途切れることがないのは○。
ライバルになりそうなソニーの低価格ワイヤレスMDR-IF240RKよりこの点で優位。
■充電器について
ヘッドホンの反発力が強すぎて充電スタンドにちゃんとセットできない。
L側だけスタンドから外せば充電できるのだが、ちょっとお粗末な作りである。
→14年追記:さらに悪化してまともに充電出来なくなった。
      そのままでは接点に設置しなくなり、充電端子のないアームの下に大きい物を挟まないと充電できない。
      デザイン優先の設計はやめて欲しい・・・
■その他
単4充電池式なのは交換しやすいのでいいと思う。
2014年5月20日
女性へのプレゼント用に白色を購入しました
自分ではワイヤレスではTDK、音楽用にはAKG、ゼンハイザー等を使用しています

音質/
オールセットで5000円ですから、ヘッドフォン単体で5000円台の物と比べるのは無理があります
家電店で3000円迄で買えるカジュアルクラスの音です
日頃、このクラスを使っている人には普通によく聞こえるヘッドフォンですし
無理に重低音の誇張が無い為に人の声が聞き易く長時間番組を視聴しても疲れません

充電台/充電池
乗らないとのレビューが多いですが、コツさえ判れば大丈夫ですチャンと乗ります
台の爪が短い為に乗せる時に片手や片方づつ嵌めたりしようとすれば上手く行きません
両手でそっと置く様にすれば載ります
充電池は単四ニッケル水素電池を2本使用しますので劣化した場合でも専用電池を買う必要は無いです
交換も簡単ですが、イヤーパッドを取り外しますので頻繁にすればバッドが壊れると思います。

音楽用には少し力不足ですが、テレビ視聴用や家事をしながら用には軽くてピッタリだと思います

2014年10月5日
しばらく使用していると、ヘッドホンが開いてしまいクレードルに収まらず、充電できません。ワイヤレスヘッドホンとして致命的な設計ミスだと思います。
2012年9月26日
大人の耳には、小さいと思います。
HA-WD100のほうが、良かった気がします。
音は、よく聞こえます。
2015年4月14日
おもにテレビ用に使用しています。
これまで絡まるコードに苦労していたんですが、ワイヤレスになったことでコードを気にせずテレビを見ることができ、非常に解放感を感じています。
音質については他社製品を利用したことがないので比較はできませんが、あまり悪くないと思います。
10mくらい離れるとさすがに雑音が混じることがありますが、気になるようなものではないです。

悪い点は他のユーザー様も指摘されていますが、ヘッドホン自体の圧迫感が非常に大きく、長時間利用し続けるのが困難だという点です。
こめかみ部分が圧迫され痛いです。
長期間利用していると、ヘッドホンが開いてきて圧迫感は緩和されてくるんですが、今度は充電台にヘッドホンを設置するのが困難になってきます。
当方2015年2月に購入して4月にレビューを書いているのですが、使用頻度にもよるのでしょうが、1か月ほどでヘッドホンを充電台に設置することが難しく、コツが必要になってきました。
安物だから仕方ないのかなぁと半ばあきらめてはいますが、それにしてもちょっとデザイン重視しすぎて利便性や快適性に欠ける商品だと思います。

とはいうものの、コードからの解放は素晴らしいです。
不満は多々ありますが、本当に助かっている商品です。
2015年2月20日
近くに電波が飛んでることもないし、設置位置もいいところに置いていると思いますが
2mの距離でも音が途切れ途切れになって使い物になりませんでした。

充電するにも置くところがちょっとしたことでずれて充電しない

さすがにこれは勉強になりました・・・
2015年6月17日
以前は普通にケーブルのを使ってましたが、よくベットで寝ながら聞いていて寝落ちしてしまい、少々命の危険を感じてワイヤレスにしてみました。
良い点
・ケーブルが無く、寝ながら聞いてもケーブルが首に巻きつく事が無い!!
悪い点
・送信台(充電台)にスピーカーの納まりが悪くて、充電できない事が多々ある。
・音量が小さいと、無音になる。(静かな音楽とか映画とか不向き)
・無音状態が続くと自動的にOFFになる設定しかない(PC作業とかには不向き)
・音割れというか、変なカサカサ音がする。それも結構酷い。
・耳当て部分がすごく蒸れる。
・無音から音声入力されると、ONになるがその時雑音がする。

次回購入するときはもう無線は買わないと思う。
2014年2月17日
家でTDKのkleer機能のワイヤレスを使っています。
音質が抜群で遅延もほとんど感じることがなく、痛みもないので満足しているのですが、
一点、しばらく無音が続くと送信機のボタンを押してからヘッドフォンのボタンを押さないと復帰しない点がやや面倒と思っていました。

これは送信機がコンセントからの給電で常にONの状態ですから、リモコンの横にヘッドフォンを置いておけばいちいちテレビ前までボタンを押しにいく必要がない。細かい点ですが毎日のことなので結構な違いです。電子レンジ使用時はTVの音声が聞こえなくなるほどではないですが雑音が混ざります。
頭はバイクのヘルメットがXLなので大きめかと思いますが、左右のユニットを繋ぐ部分が柔らかいからか耳の痛みは出ないです。
ただ柔らかいぶん、しばらく使っていると左右が広がり送信機にセットすると穴に合わなくなります。右耳のユニットがはまっていれば充電はきちんとされ、翌朝には広がりも収まっています。この値段では余りあるクオリティーだと思います。
2014年11月1日
充電が出来ず、初期不良品として交換しました。セットのしづらさはレビューの通りです。
2013年7月13日
白、綺麗ですね。
この価格で、ワイヤレスです。
起動も早く、良いです!

気になる点は、
・省電力機能のためか、テレビの音量が下がると、
 聞こえなくなり、音の立ち上がり少し遅い。
・左右でも、動作が違うようで、時々片方から
 しか音がしない。
・音質は、テレビ音声用と割り切ることですね。

※頭が大きい人は、必ず実物で装着してから、購入した方が良いです。
 バンドが動いて、頭にフィットしますが、移動範囲は大きくないです。