色名: Steel Grey|変更
価格:¥22,600+ 配送無料

2014年7月13日
SteelGrey購入しました。
◆良いところ・・・見た目がよい。 軽い。 縦に置いたままギターの出し入れができる。 下一面がゴムなので気兼ねなく地べたにおける。
◆イマイチなところ・・・中のマチの厚みが足りず、ヘッドに角度があるレスポールだとネック部分がパンパンになる(不安…)。 背面がメッシュではないので汗かきやすい。おまけにクッション性がほとんどない。 背負うベルトの未使用時の収納ができない。 ポケットのマチが薄いので物があまり収納できない。おまけに完全に開かないので取り出しにくい。 生地が雨をはじかず普通に染み込む(本当に耐水性あるの?)。

悪い商品ではないですが、買ってみないと分からない残念ポイントが多いです。
1万円程度なら納得かな。。
2013年10月30日
見た目も良く、
耐久性が高いのはとても良く、防水性もかなり満足してるが、
若干作りが粗いのと背負う場所の素材が若干安っぽく感じる。
2013年11月14日
ギターの保護は抜群、収納時に中でギターが動かないしヘッド部がケースに接触しないのが良い。
が、もう少しジッパーが開けば出し入れが楽。