2016年1月19日
普段使用しているメイン(SHURE-SE215SPE)のサブに欲しくて購入しました。
使用して初めての感想は確かに高・低域のレンジの広さとキレの良いサウンドはこの価格帯ではあり得ないと思います。ただ装着感がイマイチで音のヌケ、低域に締まりが無いのが気になってました。ちなみに視聴したプレーヤーは普段外で使っているWalkmanのAシリーズ(NW-A16)です。
そこでWalkman付属イヤホンのイヤーピース(ハイブリッドイヤーピース)を流用してみることに。
もともとSONYのイヤーピースは装着感や、遮音性が良いのでこれら不満が改善されるのではないかと思ったからです。
そしたらビックリ。装着感が改善され、音のヌケが良くなり、低域 の量感が増し、締まりが出てとても楽しく音楽を聴くことができるようになりました。
是非、自分のように悩んでおられる方がいましたら500円程であるので1度SONYハイブリッドイヤーピースお試しください。
2016年2月11日
同社が発売している「カルボ バッソ」と悩みましたが、
色々な音楽を聴く自分にとって必要以上に低音は欲しくないし
かと言って低音が欲しい曲なのに低音不足に感じるのも嫌だしと思い、
バランスが良いというこちらを選択しました。

結果として、良かったと思っています。

人によってはもう少し低音が欲しいと感じる人もいるかもしれませんが、
自分はむしろこのくらいで丁度が良かったと感じています。

低音が出ていないわけではないです。十分すぎるくらい鳴っていると思います。
もっとも脳内にズンズン来るような低音ではないですが、曲に"ノレる"くらいの音量はあると思います。
量はしっかりあって、引き締まっている低音とでも言いましょうか。そんな印象です。

中音域はごく僅かに籠もっているかな?という印象がありますが、
日常的に聴く分には全然気になるレベルではないと思います。
ボーカルが籠もったり、奥にひっこんでしまったりということもありません。

高音域は曲によってはシャカシャカした印象がありますが、
ボーカルなどが刺さるといった印象は無いです。

総じて、心地よいドンシャリ感があり、自分が求めていたバランスだったので非常に満足です。

アニソン、エレクトロハウス、ハードコアテクノ、ドラムンベース、ロックなどを聴きましたが、
どれも心地よかったです。

オススメです。
2015年11月7日
中・高音域はクリアに聴こえます。低音域は目立ちすぎず、良い意味で控え目な印象を受けます。
「安くてSHURE掛けしやすいイヤホン」を探していたら、この商品を見つけ、音質なども高評価のため購入しました。
SHURE掛けとは、他のレビュアーさんのご説明にもありますように、ケーブルを耳に引っ掛けて装着する付け方のことで、これによってケーブルが衣服に当たったり、擦れたりした際に耳に伝播するノイズ(タッチノイズ)が大幅に軽減されます。
多くのイヤホンはハウジング部が非対称な形状をしているため、SHURE掛けをする際に左右逆に装着することがよくありますが、この商品はハウジング部が表裏対称の形状をしているため左右逆にせずともSHURE掛けしやすく、さらにハウジング部とケーブルの接続部が断線防止の分厚い被膜で覆われていないためフレキシブルで耳に引っ掛けやすくなっています。(推奨されている装着方法ではないと思われるため自己責任でお願いいたします)
音質面については不案内のため他のレビュアーさんの評価をご参考にしていただければと思いますが、個人的には価格に対して十分なパフォーマンスと感じました。
2015年8月25日
評価がよかったので今回購入してみました。
よく使われているiphoneの付属品と比べ、高音がよく目立ち低音もほどほどに補完しています。
一般のJ-popなどを聞くのでしたらいいと思いますが、電波ソングなどの部類は高音が目立つためキンキンした音になるのでお勧めできません。
そういった部類をよく聞く人はneonの購入なんかがよいと思います。
2015年6月6日
バランスのとれた音、ヘッドホンだと思います。
色んなジャンルの曲を聴きましたが、聞き疲れすることは今のところありません。

しかし面白味のない音とも言えると思います。
迫力や派手さを求める方には不満が残るかも。

個人的にはこの価格で、どの音域もバランスよく奏でてくれ、
そして疲れることが無いということに満足しています。
2015年6月19日
本体が単4電池より細いので耳穴の小さい方でも入ると思います
デザインじゃなく、実用的な意味で女性にお勧め。

音は壮大で、乾いた冷たいイメージ。
若干のんびりしているように感じますが、この小ささと価格で
この音は驚嘆に値します。
2016年1月21日
使い始めは綺麗だが音の細さと硬さが気になりましたが、1~2週間で柔らかいバランスの取れた音に変わりました。これまで一流メーカーのものを使ってきましたが、これは評判どおり同価格帯の中では、格段に音質が優れていると思います。左右が分かりにくいとの指摘もありますが、表裏でデザインが違うので、装着時にとても分かりやすいと私は思います。一切誇張のないバランスの良い音で、クラシック音楽を楽しんでいます。
2016年4月29日
通勤用イヤホンの買い換えで購入。ある意味消耗品なので安価なものを探していましたが、この品質には驚いています。
ギターインストをよく聴きますが、エレキギターの倍音やハイハットの余韻など、演奏のニュアンスがよく伝わり、新たな発見があります。
ベースの音もアタック、サスティーンともにしっかり聞こえ、ベースの上手いバンドの曲を聴くと楽しいです。低音もたっぷりではないですが、必要十分にきちんと下の方まで鳴っています。
細かい音がよく聞こえるイヤホンでは、聴き疲れしたり、ソースの粗が目立つことがありますが、本機はライブ音源を含めて大抵の音源で楽しく聴ける点も良いです。
イヤーピースは他機では通常Mサイズを使っていますが、本機ではLサイズを軽めに耳に押し込んで使っています。若干の圧迫感はありますが、遮音性はかなりいいと思います。
ポーチも付属してあり、この音質でこの価格は本当に驚きで、ほぼ同時期に購入したPhilipsのSHE9720は早々にお蔵入りになりました。
2016年3月9日
毎晩ベッドでこれをつけて、お気に入りのASMR動画を見てみた感想です。
寝ホンとして使うのであれば、耳からはみ出すのでお勧めしません。
通勤、通学の普段使いならおすすめです。見た目も主張しませんし、落ち着いた見た目なので。
とりあえずそれなりの安いイヤホンがほしいという人にお勧めします。
ダイナミック型でここまでバランスの採れた再生ができるとは凄いな
それに3,000円切るこの価格!

低価格帯で高音質で今も人気があるPHILIPS SHE9710が7年ほど前に話題になり2年ほど使ったけどZERO ZH-DX200-CTの方がよりピュアで音場が広く聴きやすい!

音色はちょっと綺羅びやかな感じで低音楽器もしっかり鳴ってる
もう少し解像度が高ければいいんだけどダイナミックの限界か!

イヤホンもスピーカーもモニター音源に近い再生を目指してるものは録音が悪いとまったくいい音に聴こえないから
録音の悪さがよく分かってしまいイヤホンのせいにしてしまいがちだからJAZZやクラッシック、アコースティックな音楽も聴いて判断するのがいいよ!

このイヤホンはタッチノイズがひどいのでSHUREかけすると嘘のように消える!