2016年1月19日
普段使用しているメイン(SHURE-SE215SPE)のサブに欲しくて購入しました。
使用して初めての感想は確かに高・低域のレンジの広さとキレの良いサウンドはこの価格帯ではあり得ないと思います。ただ装着感がイマイチで音のヌケ、低域に締まりが無いのが気になってました。ちなみに視聴したプレーヤーは普段外で使っているWalkmanのAシリーズ(NW-A16)です。
そこでWalkman付属イヤホンのイヤーピース(ハイブリッドイヤーピース)を流用してみることに。
もともとSONYのイヤーピースは装着感や、遮音性が良いのでこれら不満が改善されるのではないかと思ったからです。
そしたらビックリ。装着感が改善され、音のヌケが良くなり、低域 の量感が増し、締まりが出てとても楽しく音楽を聴くことができるようになりました。
是非、自分のように悩んでおられる方がいましたら500円程であるので1度SONYハイブリッドイヤーピースお試しください。
2015年8月25日
評価がよかったので今回購入してみました。
よく使われているiphoneの付属品と比べ、高音がよく目立ち低音もほどほどに補完しています。
一般のJ-popなどを聞くのでしたらいいと思いますが、電波ソングなどの部類は高音が目立つためキンキンした音になるのでお勧めできません。
そういった部類をよく聞く人はneonの購入なんかがよいと思います。
2016年1月21日
使い始めは綺麗だが音の細さと硬さが気になりましたが、1~2週間で柔らかいバランスの取れた音に変わりました。これまで一流メーカーのものを使ってきましたが、これは評判どおり同価格帯の中では、格段に音質が優れていると思います。左右が分かりにくいとの指摘もありますが、表裏でデザインが違うので、装着時にとても分かりやすいと私は思います。一切誇張のないバランスの良い音で、クラシック音楽を楽しんでいます。
2016年4月29日
通勤用イヤホンの買い換えで購入。ある意味消耗品なので安価なものを探していましたが、この品質には驚いています。
ギターインストをよく聴きますが、エレキギターの倍音やハイハットの余韻など、演奏のニュアンスがよく伝わり、新たな発見があります。
ベースの音もアタック、サスティーンともにしっかり聞こえ、ベースの上手いバンドの曲を聴くと楽しいです。低音もたっぷりではないですが、必要十分にきちんと下の方まで鳴っています。
細かい音がよく聞こえるイヤホンでは、聴き疲れしたり、ソースの粗が目立つことがありますが、本機はライブ音源を含めて大抵の音源で楽しく聴ける点も良いです。
イヤーピースは他機では通常Mサイズを使っていますが、本機ではLサイズを軽めに耳に押し込んで使っています。若干の圧迫感はありますが、遮音性はかなりいいと思います。
ポーチも付属してあり、この音質でこの価格は本当に驚きで、ほぼ同時期に購入したPhilipsのSHE9720は早々にお蔵入りになりました。
2016年5月14日
普段はER4-Sというモニターイヤホンを愛用しています。
本機はそのサブ機として適当に買ったのですが、値段は約9倍なのに、これはこれで凄いと思わせてくれます。
本当に音が良くて、低域が他を潰すこともなく、ボーカルが刺さることもなく、自然なバランスで尚且つモニターとは違うリスニング用として楽しく聴ける良くできたイヤホンです。
ハード面でも良いことばかりです。
まず、普通にケーブルの導体が無酸素銅というそこそこの高級機にも採用されているもので、皮膜も取り回しがよく全然絡まることがないです。
ハウジングはカーボンとアルミによって余計な震動を抑えるという技術的要素もちゃんとあります。

他の3000円のイヤホンなんてせいぜい使い勝手が良いくらいで、ここまでしっかりした音なんて出せません。
これから家でも外でもイヤホンがメインになりそうです。
2015年6月6日
バランスのとれた音、ヘッドホンだと思います。
色んなジャンルの曲を聴きましたが、聞き疲れすることは今のところありません。

しかし面白味のない音とも言えると思います。
迫力や派手さを求める方には不満が残るかも。

個人的にはこの価格で、どの音域もバランスよく奏でてくれ、
そして疲れることが無いということに満足しています。
2016年4月3日
この価格ではコスパの良いイヤホンかと思います。
スマホやiPhone、iPod向けのチューニングでしょうか。高中音が綺麗で低音は強すぎず引き締まった音。
バランスとれていると思います。
ジャズやアコースティックな少編成の曲が最も合っているかと。EDM系やメタル系は向いてないかも。
私は寝る前に布団で横になりなった状態で聴いているのですが、本体が小さいので横向きに寝ても耳が痛くなりにくいのが良いです。(バッソは大きいので寝ながら聴くには向いてないかも)
小さく耳にしっかり収まるタイプでないため、外で歩きながら使うには多少外れやすいかもしれません。
ちなみにイヤーチップは弱々しかった為、別のメーカーの物に変えました。(低反発の物にしました。)

ロックやEDM系はバッソの方が合ってるかも?
でもドコドコ鳴らすタイプではありません。
値段相応です。高中音が引っ込み気味。
曲によってはぼわつくかも。曲によっては温もりのある音に。
欠点は本体が大きく耳から外れやすい。

万能向けはテノールかと思います。
安いから断線しても後悔ないかと思います。

上位機種のイヤホンやヘッドホン使っている方は物足りないとは思いますが、
次の繋ぎに使うのにはおすすめします。
2015年12月7日
こう書いてはあるが決して悪い意味ではない。
音質面で見ると低音から高音までバランスよく出ている。この価格帯の中でも3本の指に入ってもおかしくないほどバランスが取れていい音が出ている。
もし圧倒的な重低音がいいなら同じメーカーのZERO AUDIO インナーイヤーステレオヘッドホン カルボ バッソ ZH-DX210-CBの方が満足すると思う。
個人的には音質と携帯性のみ判断しての選択だったので満足だったがもし不満点を挙げるとするならケーブルが細く雑に扱いすぎると切れそうなのと絡まり易いという2点にやや難ありといった所。
あまり予算がない中でも少しでもいい音を追求したいならお勧めの逸品。
2016年5月20日
中高音が非常に美しく、分離も良好。
特にバッハの無伴奏などのヴァイオリンソロや
キースジャレットのソロコンサートなどのピアノは美しい。
反面、低音は不足気味でオーケストラはやや迫力不足。
ディスカウント価格ですし、かなりのお買い得だと思います。

ほぼ同時に「アーバンユーティリティ ハイレゾ対応
ベリリウム振動板採用 カナル型イヤホン (マイク付き)
簡易パッケージ ケーブルバンド付き UEHE-EP1 」
を購入しましたが、音の傾向は似ています。

音の余裕と分離はアーバンユーティリティがやや勝るかもしれませんが、
音の優しさ、上品さ、聴き疲れしないという点ではカルボテノーレでしょうか。
ダイナミック型でここまでバランスの採れた再生ができるとは凄いな
それに3,000円切るこの価格!

低価格帯で高音質で今も人気があるPHILIPS SHE9710が7年ほど前に話題になり2年ほど使ったけどZERO ZH-DX200-CTの方がよりピュアで音場が広く聴きやすい!

音色はちょっと綺羅びやかな感じで低音楽器もしっかり鳴ってる
もう少し解像度が高ければいいんだけどダイナミックの限界か!

イヤホンもスピーカーもモニター音源に近い再生を目指してるものは録音が悪いとまったくいい音に聴こえないから
録音の悪さがよく分かってしまいイヤホンのせいにしてしまいがちだからJAZZやクラッシック、アコースティックな音楽も聴いて判断するのがいいよ!

このイヤホンはタッチノイズがひどいのでSHUREかけすると嘘のように消える!