サイズ: 250g|変更
価格:¥780+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年3月19日
年を経るにつれて段々と髪の毛が薄くなり10年前から育毛剤を使い始めました。育毛剤の価格はピンキリですが1000円までの育毛剤ではこの商品が一番いいかな。どの育毛剤も育毛の実感は湧かないのですが、また、脱毛を防いでいるのかも分からないのですが、他の商品とはっきり実感できるのは使用すると髪の毛がふっくらします。これは大事ですよね。
2013年9月24日
かなり前から使いつづけてますが、嫌なベタつきもないしかなり気にいってますよ。
180gだとすぐに無くなりますが、250gはかなり持ちますのでいいですね。
とにかく今までいろいろ試してみましたが、これが一番です。
2011年2月16日
この価格帯の薬用育毛スプレーの中では信頼できる商品だと思います。漢方で有名なツムラがずっと開発してきたもので、信頼度も高いです。ジェットの力も折り紙つきで、類似製品に比べて髪の根元までしっかりと届くにもかかわらず、液ダレも少ないです。またボリュームアップにも配慮されており、至れり尽くせりです。清涼感は中の上ぐらい。欲を言えばもう少し値段が安ければと思いますが、値段を下げることで薬効成分の種類や量も減らされては本末転倒なので、逆にそこはこの製品のアドバンテージと大目に見ています。
2014年7月5日
以前は某育毛剤を使用していましたが容量が多くお得なこちらの商品にしてみました。
感想はボリューム感があっていいです。年齢もありベッタとした感があったのですが、この商品を使用してからふわって感じになります。
おすすめですね。
2015年5月11日
手に入らなくなってしまったために、代用として選んだものでした。250gの内容量に満足しています。自分なりの使い方としては、頭皮に噴射後、すぐに掌で上から抑え込むようにしています。そうすると、ピッチピッチといった炭酸の泡が頭皮を強く刺激してくれ、使っている感がとても強くします。次回もリピートしたいと思います。
2016年1月14日
以前はサクセスを使っていましたがあまりの安さにこちらに変えました。
頭皮にかかる圧はこちらの方があります。
圧がある分スカッとした感触と毛穴まで入り込んでるなぁと感じます。
毛は生えてきませんが気休めで継続していきます。
継続は力なり。
ベスト1000レビュアー2014年5月1日
床屋に勧められて購入。

歳をとって、髪にボリュームがなくなり、いきつけの床屋で相談した所、勧められたのがこれ。
よく、シャンプーで頭皮の油を落とし(油が多い時は二度洗い)、コンディショナーをサッとつけ
る。風呂から上がり、ドライヤーで髪を乾かす前に、モウガを使用。

この特大サイズは、かなり保ちが良く、2ヶ月くらいは使用し続ける事が出来る。
この手のトニックは、床屋の弁を借りると、3ヶ月程度は連続使用しないと、効果が出ないそう
だ。

二本程度は使用して、様子を見てみるのが良いだろう。
また、ドライヤーを使う時も、髪の根本を持ち上げるように乾かすと、それだけでもボリューム
感が違ってくる。

個人的には、モウガインセントでかなり満足している。
半年くらい使っているが、ベタッとした髪の毛が、ふんわりと持ち上がるようになってきた。
液だれがせず、またベタベタしないのも、好印象。これからも使っていきたい育毛トニックであ
る。
2013年10月17日
肌に合うのか、ふけも増えず、かゆみも増えず刺激も少ないので、たすかってます。液だれもしませんし
2014年10月31日
液だれもなく良い商品です。
でも私には、会わないようで以前使用していた商品より、抜け毛が多くなりました。
2016年2月18日
以前使っていた物よりも容量が多くて安いので買いました。特に今後問題が無ければ継続しようと思っています。