2013年12月20日
 商品はリピートで購入していて、とても良いものと思います。ほかのインソールに比べてもクッション性能は抜きんでていると思います。
 問題は販売店。今回は水戸屋靴店で購入したのですが、誤った商品が到着。amazonの連絡フォームから連絡しても2日間返信がありませんでした。
 そこで、仕方がなく3日目に電話で連絡したところ、特に悪びれもせず「メールがたくさん来ていて対応しきれていない」という返事。メールで返答するから「そのまま」待ってくださいとのことでしたが、そのままもう1時間ちかく待っていますが全く連絡がありません。
 そもそも、amazonに出店したのも、商品を間違えて送ったのも水戸屋靴店であり、私が悪いわけではありません。大体、メールがたくさんくるほどトラブルを抱えているにもかかわらず、引き続き通常通り出店し「とれるところからとって、商品を間違えて送ってもそんなの後回し」とも受け取れる発言には閉口してしまいました。
 また、「クーリングオフは通信販売では対象にならない。」「自己責任において契約が成立。」など朱色で大きく記載されたものが商品に同封されています。それに対して、ショップ利用のご挨拶は、1/4程度の大きさの文字で小さく記載されています。そのことからも、自己の考えの主張はするが、利用者は適当にあしらえばよいと思っていることがうかがえます。
 今まで様々なネットショップで買い物をしていますが、こんな対応は初めてです。私は水戸屋靴店の所在地である大子や隣の矢祭に縁があり、よければ実店舗でもおつきあいできればと思っていましたが、このような対応をされたので、二度と購入すべきではないということをしっかりと周知し、私自身もそのようにしようと思います。
 ネットだから適当にあしらえばよいという考えは、私は嫌いです。(ちなみにこのレビューを書いている時点では連絡ももちろん正規の商品もありません)
 早くamazon自体が扱ってくれればうれしいのですが。
1コメント1件|89人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月1日
ヨネックスのウォーキングシューズを使っており、中敷きが減って破れてしまったため、
似た色と思われるグレーを注文。
でも届いたのは黒。他のレビューワーさんと同じ目に遭いました。

届いた翌日に使いたかったため、返品する手間も時間も惜しかったので、そのまま使ってますが、やっぱり微妙。
交換すればよかった。。。orz

ちなみに、注文した水曜日に発送のお知らせが来、消印はその翌日の木曜日。
届いたのは土曜日。
定形外郵便てこんなに日にちかかるんですね…
2014年11月22日
最高に気に入ってます。
通勤時も運動の時も最高の効果を得られてます。
とにかく使ってみて下さい。
うっかり、これを使用しない靴を履いてしまった時にこのインソールの効果をはっきりと実感できます。
2014年8月24日
ヨネックスの靴を履いている時に気に入り、違うメーカーのくつにもしようしています。
2016年6月19日
衝撃の吸収性の旨と評価が良かったので購入したのだけど、実際に届いたもの見てみたらペラペラで頼りない。
普通のインソールとの違いは表面に波形の模様があり、それが足裏とインソールの間で滑りにくくしているぐらい。
厚さとクッション性はスニーカーに最初から入ってるペラペラのカップインソール何ら変わりなし。
クッション性がほぼ無いので履き始めて2〜3日目で足の裏が痛くなり始めました。
100円均一のものよりかは若干良いぐらいて、2000円近くもするインソールとは思えない。
2015年4月12日
履いた途端にインソールの有り難みがわかりました。足の疲労感が違います。高いインソールとの違いはわかりませんが、インソールのあるなしでこんなに違うものなのだと知りました。買ってよかったです。
2015年12月13日
期待していたよりクッションが弱かったです。
(卵を落として割れないという印象が強すぎた?)
ウェーブ上の突起も足の裏にくすぐったく、いまだに慣れません。
2016年4月2日
仕事の安全靴で使っています。以前使っていた他社製品より、しっかり感が有り固いのかなと思ったけど、疲労感は減りました。
☆4つは、丁度のサイズに切るのが面倒です。
2016年3月2日
ヨネックス製品(パワークッション)は長く歩いても疲れないのでブーツに敷くために注文しました。ヒールのないペタンコブーツも歩きやすくなりました。
2016年2月28日
合っていたので、ほっとした。YONEXのシューズだったが、少し心配だった。