2014年7月10日
PCの音を光ケーブル経由ワイヤレスヘッドフォンで聴けたらと思い探しました。
ケチで貧乏な方向きというカスタマーレビューを読んでこれだと思い購入。
やはりPC音とは比較できないいい音が出ましたが、意外だったのはアナログ出力端子にスマホ付属ヘッドフォンをつないだところ
クリアないい音が出て、重いワイヤレスヘッドフォンよりこっちを愛用することになりました。
値段相応の音なんでしょうが付き合いが長くなる予感。
2012年6月26日
取扱説明書、仕様書、保証書といったものは何も入っていません。
梱包箱は普通の空箱を利用したといった感じで、商品名も何も書いてなくて無地のまま。
商品もシンプルです。

しかし、ちゃんと音は出ましたし、何も不具合はなし。
こういうのも、ありかなって感じで、悪い印象はなかったです。
2015年7月25日
最初はサブPCのDACとして入手、安いのにそこそこ評価が良かったからです。
その後、メインPC(PCオーディオの母艦としても使用)で使用していた4万円台のDDCが壊れたので買い換えを考えていたところ
この商品がDDCとしても使えることに偶然気がつきました。
現在DDCとして使用していますが、私の耳には4万円台の旧DDCと音質の差がわかりません。
コアキシャル出力が可能な安価なDDCを探している人にはベストバイといえるとおもいます。
2015年11月14日
購入してから1年半過ぎました。
時々、RCAアウトの片チャンネルが死にます。
Pinケーブル交換、ジャックの清掃、ソケット基盤のハンダもし直しましたが症状は変わりません。
HP Outは正常なので2704からRCAに至る部品のハンダし直しと、RCAソケットの交換をしようと思います。
細部を丁寧に作れば1,500円くらい高くてもいいと思いますが、これでは「安物買いの銭失い」です。
PS
原因が判明しました。
ヘッドホン用のStereo MiniコネクタがRCAアウトのON-OFF機能を持っています。
ヘッドホンのプラグを抜いたときRCA OutがONになるのですが、この部分に接触不良がありました。
2014年6月21日
自分はノートPCですが、貧弱な内蔵DACからデジアンのDAC使用となった為、劇的に音が変わりました。
この安さですから、費用対効果抜群です。
DDCとして使うのであれば高価なものは必要ないと思います。
2016年4月20日
ノートパソコン(Windows10)のフォノ端子からサンスイのビンテージプリメインアンプにつないで、スピーカーはKENWOOD LS-VH7付属ので聴いていました。
音にはあまりこだわりも無く、主にアマゾンミュージック(Jpop)を流しています。
約8畳の部屋ですが、特に問題もなく十分な音質で聴いていましたが、USB-DACを間に入れるともっと音が良くなるよというアドバイスを受けました。
ヘッドホンは使わなくプリメインアンプに接続することに絞って検索すると、FOSTEXのPC100USBと本商品が出てきました。しかし、ボリュームはアンプで調整できるし、こちらの方が少し安いということで、最終的にこちらに決めました。
付属のUSBケーブルはレビューのようにやはり細くて貧弱だったので、未使用のままだったルーター用の少し太めのものに変えて接続しました。
USB-DACからプリメインアンプへのケーブルは、今まで使っていたビクターの金メッキ処理された太めの1mものです。
★設定は接続後の自動ドライバーインストールが終えたところで、デスクトップ右下のサウンドアイコンを右クリックして再生デバイスのUSBAudioDACを既定値に設定するくらいです。
★今まで出ていたジーというノイズが消えて、ボリュームを時計の2時くらいまで回しても聞こえなくなりました。それ以上に回すとノイズが聞こえてきますが、普通の使い方ではそこまで音量を上げることはありません。
音がクリアになりパッと明るくなったような感じで、全体的に元気に鳴るようになりました。おかげでボーカルが気持ちよく聞こえます。
★ハイレゾなどもありますが、今はこれで十分かな。
2012年10月28日
BOSEのCDプレイヤーとPCをラインでつなげて使って
いました。あまり期待せずにお試しのつもりで
この商品を購入して繋げてみたところ、かなりの
音質向上効果があり驚きました。

iTunesで聴くのもかなり明瞭に聞き取れるように
なりました。

パソコンのライン出力から直接アンプ等につなげている方は
かなり変わるのでオススメです。
2015年1月27日
カラッとしていて、意外と芯のある音、パソコンと6bm8のチューブアンプとフォステクスの防磁型の16cm
で聴いてますが、当分これでいいという感じです。同軸と光入力が使いやすいとよかった。
む〜ん。
2016年5月6日
オーディオ歴が長いだけが自慢の私ですが、PCで気軽に音楽を楽しみたい時、PCに内臓のAMP+headphoneではさすがに音質不満を感じましたので、AMPのグレードアップを考え、半信半疑で購入しました。PCに繋ぐだけですぐに使えました。音質は明らかにPC内臓の物より良いのがすぐに解りました。さらに数日間のエージングの後、初めの頃より聞き易くなっているように感じました。同時に購入しました、Lepyのデジタルアンプで小型スピーカー(sony ss-x100)に繋いで鳴らしましたが、音質的には5~6万円の当時のアンプにひけをとらないと個人的には思います。パソコンをいじりながら音楽を楽しむのであれば、これで十分です。さらにリビングのアンプに繋ぐDACをやはり安価なものでやりたいと検討中です。
2016年2月14日
ちょっと古いデスクトップPC,HPのp6595jpを
ベッドサイドに置いて寝る前にスピーカーで静かな音楽を聴いていますが、
パソコン内部の基板から発生しているノイズが邪魔で対策として
この商品を購入、さすがにUSB-DACだけあって効果は覿面で
ノイズは全くなくなりました。
ただ、音質が向上する訳ではないので、その点はあまり期待しない方が良いです。
なお、最近購入したDELLの最新デスクトップPCは、何もしなくても全く
ノイズは感じられなかったので、あくまでノイズが気になる場合のみ
値段はやや高めですが、費用対効果は高いと思います。