2014年7月10日
PCの音を光ケーブル経由ワイヤレスヘッドフォンで聴けたらと思い探しました。
ケチで貧乏な方向きというカスタマーレビューを読んでこれだと思い購入。
やはりPC音とは比較できないいい音が出ましたが、意外だったのはアナログ出力端子にスマホ付属ヘッドフォンをつないだところ
クリアないい音が出て、重いワイヤレスヘッドフォンよりこっちを愛用することになりました。
値段相応の音なんでしょうが付き合いが長くなる予感。
2012年6月26日
取扱説明書、仕様書、保証書といったものは何も入っていません。
梱包箱は普通の空箱を利用したといった感じで、商品名も何も書いてなくて無地のまま。
商品もシンプルです。

しかし、ちゃんと音は出ましたし、何も不具合はなし。
こういうのも、ありかなって感じで、悪い印象はなかったです。
2015年7月25日
最初はサブPCのDACとして入手、安いのにそこそこ評価が良かったからです。
その後、メインPC(PCオーディオの母艦としても使用)で使用していた4万円台のDDCが壊れたので買い換えを考えていたところ
この商品がDDCとしても使えることに偶然気がつきました。
現在DDCとして使用していますが、私の耳には4万円台の旧DDCと音質の差がわかりません。
コアキシャル出力が可能な安価なDDCを探している人にはベストバイといえるとおもいます。
2015年11月14日
購入してから1年半過ぎました。
時々、RCAアウトの片チャンネルが死にます。
Pinケーブル交換、ジャックの清掃、ソケット基盤のハンダもし直しましたが症状は変わりません。
HP Outは正常なので2704からRCAに至る部品のハンダし直しと、RCAソケットの交換をしようと思います。
細部を丁寧に作れば1,500円くらい高くてもいいと思いますが、これでは「安物買いの銭失い」です。
PS
原因が判明しました。
ヘッドホン用のStereo MiniコネクタがRCAアウトのON-OFF機能を持っています。
ヘッドホンのプラグを抜いたときRCA OutがONになるのですが、この部分に接触不良がありました。
2014年6月21日
自分はノートPCですが、貧弱な内蔵DACからデジアンのDAC使用となった為、劇的に音が変わりました。
この安さですから、費用対効果抜群です。
DDCとして使うのであれば高価なものは必要ないと思います。
2012年10月28日
BOSEのCDプレイヤーとPCをラインでつなげて使って
いました。あまり期待せずにお試しのつもりで
この商品を購入して繋げてみたところ、かなりの
音質向上効果があり驚きました。

iTunesで聴くのもかなり明瞭に聞き取れるように
なりました。

パソコンのライン出力から直接アンプ等につなげている方は
かなり変わるのでオススメです。
2016年5月6日
オーディオ歴が長いだけが自慢の私ですが、PCで気軽に音楽を楽しみたい時、PCに内臓のAMP+headphoneではさすがに音質不満を感じましたので、AMPのグレードアップを考え、半信半疑で購入しました。PCに繋ぐだけですぐに使えました。音質は明らかにPC内臓の物より良いのがすぐに解りました。さらに数日間のエージングの後、初めの頃より聞き易くなっているように感じました。同時に購入しました、Lepyのデジタルアンプで小型スピーカー(sony ss-x100)に繋いで鳴らしましたが、音質的には5~6万円の当時のアンプにひけをとらないと個人的には思います。パソコンをいじりながら音楽を楽しむのであれば、これで十分です。さらにリビングのアンプに繋ぐDACをやはり安価なものでやりたいと検討中です。
2016年2月14日
ちょっと古いデスクトップPC,HPのp6595jpを
ベッドサイドに置いて寝る前にスピーカーで静かな音楽を聴いていますが、
パソコン内部の基板から発生しているノイズが邪魔で対策として
この商品を購入、さすがにUSB-DACだけあって効果は覿面で
ノイズは全くなくなりました。
ただ、音質が向上する訳ではないので、その点はあまり期待しない方が良いです。
なお、最近購入したDELLの最新デスクトップPCは、何もしなくても全く
ノイズは感じられなかったので、あくまでノイズが気になる場合のみ
値段はやや高めですが、費用対効果は高いと思います。
2015年12月11日
かつてオーディオ小僧だった私は、長岡鉄男氏の「オーディオ機器は重いほど良い」という説をずっと信じてきました。なのでノートPCで音楽を聴くという発想はこれまで全くありませんでした。
ところが最近YouTubeで昔なつかしいミュージックPVを楽しむことを覚え、ダメもとでPCの音の改善に取り組みました。まずは外付けのアクティブスピーカー(FOSTEX PM-0.3)を取り付けました。その効果はたいへん大きかったです。しかし、翌日には早くもその限界を感じました。
そこで、さらなる改善方法をいろいろ調べたところ、USB-DACなるものの存在を知り、本品の購入に至りました。
結果は大満足です。アクティブスピーカーだけの時に感じたベールを被ったような音が見違えるようにクリアーになりました。聴こえていなかった楽器もくっきりと存在を主張します。正に目からウロコ状態です。手持ちのCDもPCに取込み、時間を忘れ聴きまくっています。
今後さらなる改善を欲することになるかもしれませんが、しばらくはこの安上がり(アクティブスピーカーと本品とオーディオケーブルで約15000円)なデジタルオーディオを大いに楽しみたいと思います。

ところで、こうした流れの中で、久しぶりにLPレコードを重厚長大な(せいぜいミドル級ですが…)アナログオーディオシステムで聴いたところ、その素晴らしさに改めて感動しました。
2014年4月27日
Mac(OS10.9.2)からのUSB信号を光デジタル信号に変換しオーディオアンプに入力するために購入。
DACはオーディオアンプ内蔵のものを使うので、本品はDACやヘッドホンアンプとしては使っていません。
以前この用途で使っていた他社のDDCの動作が非常に不安定だったので買い換えました。
安価なのでダメモトで購入したのですが、これが大正解。安定して動作しています(今のところ)。
唯一不満な点と言えば、パワーインジケーターの赤LEDがデカくて明るすぎる点でしょうか。