2012年12月27日
大容量の「70L」と勘違いして購入してしまいました。

価格を考えれば間違いに気付きますよね、お恥ずかしいことです。

でも、こういった品番は分かりにくいものが多いので、
「大容量」「通常」など、補足があると助かります。
0コメント| 229人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月9日
カートリッジのサイズが小さくなった分、一見金額が安くなったかのようには感じるが、その分消費(無くなる)も早いので、価格だけをみればまだ純正品は高すぎる感が否めないです。品質や扱い易さは問題なし。
2013年2月3日
Lタイプがあるのに、このインクは不要。あっという間になくなります。

2012年12月2日
いくらアマゾンが他より安いとはいえ,インクサイズが小さい分,容量が少なく,お手頃と喜んだのは失敗です。
インクの消耗を抑える方法があったら 知りたいです。
2013年1月1日
インクの容量が少ないです。
50サイズと比較して検討します。
とにかくインクは高いですね。
写真はカメラ店でプリントした方が安いかも知れません。
2013年6月6日
学生さんのようにレポートの印字に使うとあっという間にインクが無くなり、不経済です。プリンター購入時にはこのインクを使用する機種は避けるべきですカートリッジのヘッドクリーニングが自動で起動するたびにヒヤヒヤものです。
2013年1月3日
プリンターと一緒に購入しました。
が、すくになくなり再度、再再度購入しました。
きれいです。
でも、値段が安くなりませんね。
そこが、残念です。
2013年4月6日
プリンターのインクは「量が少なくて高い」というのが定説。それにしても、これは少ない。装てんしてから、そんなにたたないうちに「黒インク」が半分になってしまった。カラー印刷はあまりしないので、黒が減るのは当然だが、これはあんまりだ!!プリンターメーカーよ、インクで暴利をむさぼるのは、、いい加減にしてほしい。
1コメント1件| 90人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月28日
純正品だけに何の問題もなくスンナリと使用できた、が思いの外消耗が早く
一ヶ月後には次の交換準備の必要に迫られるカートリッジが小さ過ぎるようだ。
2012年11月29日
カートリリッジ、すぐなくなる。
6色順番に。

1,2ヶ月のうちに、2セットも買うハメに。
ある程度覚悟はしていましたが、こんなにいいペースでインクがなくなるとは。
これぢゃ、気軽にプリントを楽しめない。

もうちょっと、価格を安くするか、少ないインクで印刷できる技術革新を
期待します。

アマゾンで買っているのは、買わないわけにはいかないから、家電量販店より安いので
買ってますが、しかし・・・・。

まあ、そんな感じです・・仕方ない・・。