価格:¥871+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月30日
とにかく減りが早くて困ります。
この値段でこの減りの早さ。コストパフォーマンスが非常に悪いです。
それでいてヘッドクリーニングの必要に迫られた場合などは、拍車が掛かって減ってしまいます。

かといって、純正以外は何かと不安なので仕方なくこれにしています。
エプソンのプリンターを買ってしまったし、インクもこれを買わないと印刷できないから
この先あと数年は仕方なく買わされ続けてしまうわけですが・・・

インク代の累計は、既にプリンター本体1台分の値段を消費している計算です。
この減りの早さは狡猾な商売のように感じます。評価星は2つ(気に入らない)にしました。
2013年2月11日
エプソンのプリンターはEP-805AR。
エプソンはこれで5台目でこれまで以上にインク減りのスピードが早く感じ失敗したと思っています。
それぞれ無くなった色の70Lを買っていますが、6色セットを買ったとしてもこのインクもちの悪さはコスパに見合ってないと思います。印刷精度は今までのプリンターと比べても素人目では分からないです。
もちろん色濃度も一番薄く設定していてもあっという間に無くなりますから、あくまで今まで自分の使っていたエプソンプリンターと比較しての感想でしかないです。他社製品がどの程度インクがもつのかは分かりませんし、実際カラー印刷何枚でカートリッジ1個消費するのかといった正確なデータは持ち合わせていませんが、エプソンをずっと使ってきた方なら感覚として分かると思います。

結果として私のようにカラープリントを主として使う方であれば、他社プリンターにしておいた方がベストだと思いますし、エプソンのこのプリンターは性能・大きさ・見た目など家庭用プリンターの最先端を謳っていると思いますが、私はモノクロ印刷専用にしようと決心しました。カラー用プリンターは別途他の方のレビューなどを参考にして買い足したいと思っています。
2013年12月10日
品質は☆☆☆☆☆ですけど、インクの減るのが以前使っていた機種より
早いように思うのですが・・・・。 値段も相変わらず高いですねえ~。
2013年1月4日
単品で購入する分には、近くの家電量販店と価格差はほとんどありませんでした。
2015年6月25日
互換インクよりも高いですが、以前互換インクでプリンターが壊れたことがあるので、純正品を使っています。
互換インクを買って浮いたお金を新しいプリンターに回すという方法もあると思いますが、大事な時にプリンターが壊れると困るので、私は純正品を使っています。
2013年10月23日
新しく購入したプリンタ
1色でもインクがカラになると使えない仕様に辟易
ストックしとくのもなぁと思ってましたけど
即届くなら問題なしですね
(カートリッジ自体のレビューになっていない・・・)
2014年9月19日
価格の安さで購入しましたが、もう少し安くなればいいのですが。
純正以外の製品を使った事があり、それなりに使えるのですが、
ここぞと色調を整えたいときには問題があり、
しかもセンサーに対応せずインクが切れてから気づくので、プリント中の用紙やインクが無駄になります。
もう少し価格がこなれてくれば、もっと使用量が増えて、
利益も上がると言いたい気がします。
2014年10月13日
インクの使用量は各色に同一ではない。そのため6色セットで購入しても、時々不足した色のカートリッジを個別に高い単価で補充する必要がある。使用料の多い色は大体偏っているから、同一色6本を1セットとして、6色セットと同じ価格で販売することはできないのか。そのくらいの便宜は図ったら。それでもインクの値段の異常な高さは変わるものではないが。
2015年10月16日
以前再生品らしきものを使ったことがありますが、発色がいまいちで濡れるとたちまちかすれてしまうので純正品を使うようになりました。完全じゃないけど純正品の方が水に対する耐性が高いです。色も良いです。ありがたいです。